-注册-
返回列表 发新帖
楼主: nosounds

关于小不点DAC_6解码器的不严谨主观性对比评价,附带评价su1界面

本来打算买睿艺su1的,现在准备入乾龙盛qa730u了

vip138138138 发表于 2017-2-14 14:03
本来打算买睿艺su1的,现在准备入乾龙盛qa730u了

跟我写的东西有关吗?

nosounds 发表于 2017-2-14 16:43
跟我写的东西有关吗?

那是一定的,论坛的魔力就是那么大

请问楼主最适合he560的放推荐是哪个 ,预算不多,湖人281就太贵了
之前是用mk4se推  感觉声音有点软 不适合推平板
还有he560你有换线过吗?

一看莱曼的18DB增益就没兴趣了。

蓝子风 发表于 2017-2-16 12:31
一看莱曼的18DB增益就没兴趣了。

我倒是希望有12-15的选项,可惜没有。10db仍然是软的,动态欠奉,18是说明书上没有的设法,但总比用20db的好点。

太高增益下毛刺感,失真都会增加,但是不至于漏过什么东西,所以全篇我基本不提什么背景有多黑

nosounds 发表于 2017-2-16 12:38
我倒是希望有12-15的选项,可惜没有。10db仍然是软的,动态欠奉,18是说明书上没有的设法,但总比用20db ...

这个东西我不多说。只是个人习惯用10DB的。从容,能快能慢。何必用莱曼不擅长的领域去和别的耳放比较呢?

蓝子风 发表于 2017-2-16 22:39
这个东西我不多说。只是个人习惯用10DB的。从容,能快能慢。何必用莱曼不擅长的领域去和别的耳放比较呢? ...

这个的设置和解码器也有关系,存在就有道理,各有所好而已,3千多的莱曼也有1w3的V281没有的东西

煲了10天了,是不错,适合民乐,爵士,大编制也坏可以,就是接口没有全解DSD,有点遗憾

pysiic 发表于 2017-2-17 19:13
煲了10天了,是不错,适合民乐,爵士,大编制也坏可以,就是接口没有全解DSD,有点遗憾

DAC_6是全面支持DSD的,包括DOP和原生DSD。途径是USB或者I2S.

要是同轴和AES也支持DSD,那就最好了,I2S这个不是每一部转盘都有的,还是全部接口都支持DSD,是最好的,杨老师的机器音色是没的话说了,听女声,爵士,民乐是很棒的,是杨老师的老客户了,家里一套都是小不点的作品,支持杨老师做出更好的,也是我们烧友的福气