-注册-
楼主: erisk

dt1990入个什么耳放好呢?

erisk 发表于 2017-4-3 21:14
我是新烧了
要说解码我只用过这一款
其他的解码耳放都没有用过

个人以为,你其实折腾错的方向,拜亚的高频算是祖传的,低价位的耳放很少有解决得好的,通过解码器解决要相对容易。
另外不要随便加usb滤波优化的小东西(比如泰坦鸟,声技mc2)都会加剧高频的刺耳
你目前的情况,在有限的费用里,如果还想换的话,9018的解码器不要碰,最好是能找到1704的老解码(但是用这个dac的解码一般都不支持dsd)
建议把q701出掉。  C2推K701可能会给你惊喜,

nosounds 发表于 2017-4-3 21:25
个人以为,你其实折腾错的方向,拜亚的高频算是祖传的,低价位的耳放很少有解决得好的,通过解码器解决要 ...

推k701能有啥模样?
k701不是万元以下听个响?
说老实话,当初买k701也只是因为便宜,并不清楚这个耳机的定位。

erisk 发表于 2017-4-3 21:31
推k701能有啥模样?
说老实话,当初买k701也只是因为便宜,并不清楚这个耳机 ...

K701是个很难推的耳机,它的灵敏度和一些高灵敏度音箱一样,你的x度推力只能算一般,根本不够看的,不少人701买来觉得不好听只能当摆设(一般的耳放推不开,低频几乎没有),大手办的外号就是这么来的,c2倒是很合适

erisk 发表于 2017-4-3 21:31
推k701能有啥模样?
说老实话,当初买k701也只是因为便宜,并不清楚这个耳机 ...

好听是个系统工程,PC做音源往往比CD音源还费钱

PC最基本的玩法,界面,解码,耳放缺一不可。

nosounds 发表于 2017-4-3 21:44
好听是个系统工程,PC做音源往往比CD音源还费钱

PC最基本的玩法,界面,解码,耳放缺一不可。

谢谢你的解答
那么k701推好了之后 能和dt1990比吗
听说k701推好之后是女毒
那么其他曲风呢?比如,古典大编制,男声

erisk 发表于 2017-4-3 22:15
谢谢你的解答
那么k701推好了之后 能和dt1990比吗
听说k701推好之后是女毒

我自己没有701,听过一次推得还不错的701是CD前端+北极星解码器(万元多点的那款)+然后GA5胆耳放,男声没试,大编制还是可以的。但是同样的前端下歌德的sr325更爽

nosounds 发表于 2017-4-3 22:24
我自己没有701,听过一次推得还不错的701是CD前端+北极星解码器(万元多点的那款)+然后GA5胆耳放,男声 ...

好的哦 谢谢你哦

带上1990,去有传统音源(中级或以上CD系统)上试试,然后记住这个声音,用这个声音做标准去找PC系统。。。。

找不到,或者太贵,就直接上CD系统吧。

erisk 发表于 2017-4-3 20:34
你的意思是:这个耳放在其相同的价位上,在推中高阻耳机的素质面上,不如其他耳放么?

是的 不如买别的

linkko 发表于 2017-4-3 22:55
是的 不如买别的

你用过这个耳放?

erisk 发表于 2017-4-3 22:58
你用过这个耳放?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。显然是听过,c2下推701比hd600和dt990结像更清晰,但是要想701超越1990 是不可能的,另外701听大编制不怎么好
打个比方 不能因为c2下 推了5成的1990比推了8成的701更好,就说c2适合1990吧,同样价位什么不选一个至少推力上能喂饱1990 8成的耳放??

linkko 发表于 2017-4-4 09:36
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。显然是听过,c2下推701比hd600和dt990结像更清晰,但是要想701超 ...

只要比一体机的耳放强就行了

erisk 发表于 2017-4-4 09:42
只要比一体机的耳放强就行了

你要愿意将就着听 那也行。。。。

nosounds 发表于 2017-4-3 21:41
K701是个很难推的耳机,它的灵敏度和一些高灵敏度音箱一样,你的x度推力只能算一般,根本不够看的,不少 ...

我就是因为c2推hd600和250欧拜亚不给力,才把c2出了,搞了个小不点mk4se,其实还是很怀念c2下的701,听小编制真是感觉很精致

linkko 发表于 2017-4-4 09:48
我就是因为c2推hd600和250欧拜亚不给力,才把c2出了,搞了个小不点mk4se,其实还是很怀念c2下的701,听小 ...

只能再说了 不行就二手区见
我还是要买回来试试的

非常负责的说,上耳放会提升一块,这耳机素质摆着了,丰满,所以直推不差,但是和用耳放来推比,差一截。另外,这耳机更吃音源和录音。特别是录音。别忘了这耳机设计出来是干嘛用的。

suker_9_0 发表于 2017-4-4 10:02
非常负责的说,上耳放会提升一块,这耳机素质摆着了,丰满,所以直推不差,但是和用耳放来推比,差一截。另 ...

音源是否是解决高频刺的最重要症结所在?

linkko 发表于 2017-4-4 09:48
我就是因为c2推hd600和250欧拜亚不给力,才把c2出了,搞了个小不点mk4se,其实还是很怀念c2下的701,听小 ...

c2收放太快,音场略小,关键是过于透明,1770接上过于监听,650接上听古典可以,但是听其他觉得感情不足(还是和收放快有关)。这个是它本身的风格决定的,和阻抗无关,即使低阻耳机接上也是这样的特点,关键看是否能和耳机本身特点互补。有些听感比较拖沓的耳机会适合它。

c2的素质明显高过莱曼,声音密度也可以,但是味道不足,毕竟只是个3000的产品,难以面面俱到。

我觉得高频刺先得排除录音刺的问题,这是前提。在这个前提下,通过各种调整都可以去刺。但是耳机对刺的影响最大,所以,如果很讨厌刺,就不要选中频薄或者没底盘的耳机。比如歌德psk,这玩意搞不刺了,投入小不了。

suker_9_0 发表于 2017-4-4 10:21
我觉得高频刺先得排除录音刺的问题,这是前提。在这个前提下,通过各种调整都可以去刺。但是耳机对刺的影响 ...

听任何古典都不觉得刺
听流行会觉得人声以外的背景音乐有刺感