-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zhangjie

试着科学解释“低音糊”

低音糊大概也是绿坛的发明吧
低音下钱不够,松散,慢,拖泥带水

ttvinci 发表于 2018-11-27 21:37
现场听过斯特拉文斯基《火鸟》的人表示, 开头那段低音提琴根本不可能用HD800还原出一半来的, 可能录音器 ...

用HD800S听了下,下潜够。量就不知道了。没听过现场,

009低音不糊吧~~下潜我觉得也比800~T1好~~问题是不只是我~身边朋友都很不喜欢009的低音表达方式~~所以我觉得适当的糊和糊成一锅粥是不同的“糊”~现场低音其实也不见得有某些耳机那么清晰~下潜深什么的到是真的~一下鼓浑身都能感觉到低音~多爽的感觉啊

耳机所表现的是超重低音,不明显但是很清晰的动态震撼低音。而音箱所表现出的是振膜材质所展现出的重低音,虽然没有耳机超重低音的震撼,但是 “嘭、嘭、嘭” 的那种高级轿车音响般的低音也一样令人喜欢,这种音效截至目前没见哪款大耳、小耳能有如此表现。

zhangjie 发表于 2018-11-28 09:32
耳机低音是否失真,要看几个指标

单频是否失真

你开心就好!

zhangjie 发表于 2018-11-27 15:33
如果是封闭式耳机,低频损失少,振膜幅度小,就不容易失真吧?

开放式的,损失大,容易失真是真的。  ...

实际上封闭式比开放式更容易失真,因为后腔空气难以充分排出,对振膜会有压力。

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-11-28 14:30
009低音不糊吧~~下潜我觉得也比800~T1好~~问题是不只是我~身边朋友都很不喜欢009的低音表达方式~~所以我觉 ...

009的低频力度 下潜好于HD800S 量略少 收的快

cdzzs6_7 发表于 2018-11-27 18:04
现代音响系统中论单件器材耳机/音箱的失真是最高的, 所以这个第一句就错了.
其次, 系统搭配中最常见也最严 ...

YGG解码这么烂吗?这么垃圾?  

买台dx9听听就知道了

糊就是失真,没那么复杂