-注册-
楼主: 布考斯基

穷鬼的法拉利到了~

布考斯基 发表于 2018-12-13 09:22
恩恩~刚开始折腾箱子,什么都不懂的节奏~
慢慢玩耍吧~谢~
这两天看帖,反正把MC15当成P3的话,

el34推挽都是低成本玩法,el34的机器卖的相对便宜而已。 玩胆机玩得多的都知道,el34这类五级管的优势就在于压榨功率方便,几个小小的管超线性输出能20多瓦。然则失真也不好控制。如果三极管接法,el34推挽也不过就10多瓦的功率,离推力多足又差得远了。

胆机大功率,就是845,211这种大根才是正道,但是这种普遍成本高,难制作。所以到最后,石机才是王道。

tts43 发表于 2018-12-13 11:53
el34推挽都是低成本玩法,el34的机器卖的相对便宜而已。 玩胆机玩得多的都知道,el34这类五级管的优 ...

请推荐几款土炮石机,万谢~

箱子db低,胆机怕搞不动

布考斯基 发表于 2018-12-13 16:12

没有,我上面给你推荐的胆机算不得土炮,那是曙光厂的货,虽然价格不算太高,工艺用料都算得十分考究的厂机。土炮不是预算特低的,我一般不做建议。

布考斯基 发表于 2018-12-13 16:12

最适合的土炮去问音箱店家不就好了

听感呢?楼主出来

看到魔岩三杰和唐朝海报了。。。本人收藏大量首版CD。

应该是的~越来越喜欢老派一点的声音,可以了。

揭晓一下功放:小不点D300套~前级升级了西电管子。一共不到三千大洋!真正的平价,但是非常好声~我把cyrus one出掉了,又试了一款五六千档的机器,最后选择留用D300~

稍微具体说两句吧。这套功放的前级是胆机,后级是分体的D类,是美国IR公司的整体方案。我本来只买了后级,想用MDAC6自带的前级来着,后来发现偏软,不搭,于是又入了前级。这套机器的声音厚润动听,力道强劲(8欧200W!),动态也表现不错,关键是没有出现D类所谓的干冷硬不耐听的情况,我觉得比CYRUS ONE还要来得耐听一些。然后,大家可能看到了,我把所有的脚钉都换掉了。按理说,这个档次的机器其实不太需要这样,其实我也不是瞎折腾~主要是收到的机器原脚钉放不稳。这种情况在我几年前购入CDP2的时候就出现过。还是希望杨老师能进一步改善。

本来想上个万元档的功放来着,考察来考察去,都觉得不是特别保险。最后决定就先留用D300,然后攒米,日后上个真正靠谱的吧。

简单说两句MC15的声音吧。其实也没什么特别说的了~之前关于这个箱子的几个评测,其实都说得蛮准。我听下来的感觉也是大差不差。最满意的当然是中频了,厚实耐听。其次是声场,规模感不错,而且比较自然,横向纵向都可以的。高频我个人还挺喜欢的,不太通透,但有一定解析,有色彩感,有点点诱人的赶脚~还有就是声音不算特别细腻,就是也不细也不腻~最不满意的,当然是低频了,这个大家公认的吧,其实量感还可以的,也不糊也不软,不难听的,就是下不去下不去下不去~大家都说这类箱子偏科。这个我也承认,但我觉得偏的也没那么邪乎,听各种音乐还是都在胜任范围之内的。当然,你要非用它听电子,那就另当别论了~

看上去不错。

幽灵姐 发表于 2018-12-12 16:47
(Based on the EIA RS-490 test standard)(基于EIA RS490测试标准)

1:额定连续平均输出功率  Rated C ...

搜什么关键字呢

替CZ回答一下~搜妙思~
我还发现了大洋科技,
都不敢下手啊~

firebaby 发表于 2019-1-9 12:09
讲究了,很像雨后初晴啊

参数什么的也基本一样,就是仿P3~
另外,看到fire兄的注册时间,跪了~

我在想用AD-3的推它如何

sfy77777 发表于 2019-1-10 20:52
我在想用AD-3的推它如何

我也看过这台~自从入了MC15,关注了很多之前从没关注过的国产功放~
话说,我昨天又手贱,收了台如梦令

布考斯基 发表于 2019-1-5 21:31
简单说两句MC15的声音吧。其实也没什么特别说的了~之前关于这个箱子的几个评测,其实都说得蛮准。我听下来 ...

低频差换个架子啊,或者放在大理石板上

我原来也买过一对,听了大半年,其他都很好,就是低音缺乏了点,不过也有好处,就是低频干净,有利,清晰。对功放要求蛮高,不同的功放差异巨大