-注册-

本人听到过的最“玄”的“玄”科学,不过好像还真的有点有效。

ylflyxtr 发表于 2020-12-11 23:15
这个事情也没有那么玄,二嫂的一些机器我记得是建议开盖的,就是为了优化机壳的振动

那我也开盖,试试。好主意

Cun443 发表于 2020-12-11 23:15
吓得我手上的饼都掉了

来来,哥再给你买个,别哭哈。

爱上老虎鱼 发表于 2020-12-12 08:14
先不要嘲笑楼主,科学能解释这个道理。
这个现象叫麦克风效应,NAIM的机器,高级别机器就会通过机箱及主板 ...

真的,学习了。下来我Google一下,看看原理是怎样一回事。

cingcing 发表于 2020-12-12 08:44
电路板能发声?不能发声哪来的共鸣,电子共鸣吗

说实话,我现在还真没法解释待我学成之时,给你答复。

断鸿 发表于 2020-12-12 08:57
声音这东西,受影响的因素很多,不一定是玄学。我一个朋友是做音响的,他说里面的一根电源线,摆放的位置不 ...

看来还有一定的科学依据。

cingcing 发表于 2020-12-12 08:44
电路板能发声?不能发声哪来的共鸣,电子共鸣吗

可以找一个电压不稳、波纹大的环境看看变压器会不会有振动

惊得我赶紧看了TT 2后面几颗螺丝的位置

外壳肯定有影响,否则还是挖铝、避震干嘛。楼主能听出来我相信也不完全是脑放,因为之前并没有这个预期。楼主如果经过几周听下来还是这个感觉,那就证明确实有影响,但也是个例。

Nebuchadnezzar 发表于 2020-12-12 11:59
惊得我赶紧看了TT 2后面几颗螺丝的位置

先看看过保没有?

shengjing 发表于 2020-12-12 12:00
外壳肯定有影响,否则还是挖铝、避震干嘛。楼主能听出来我相信也不完全是脑放,因为之前并没有这个预期。楼 ...

对对,再多听几天。

此篇文章不合适读过初中以上物理的烧友阅读

仙梦情真 发表于 2020-12-12 13:36
此篇文章不合适读过初中以上物理的烧友阅读

,可以回母校问问物理老师。

记得换上更高端的钛螺丝,不要用钢的,你会得到无与伦比的声音

一点儿都不玄,有的diy器材的,没装机前,在桌面试听,声音还不错,等装机箱里声音就变差了,。就是那些名家大厂不也是用不同的材质做机箱,再说更个玄的,就是换个不同音量旋钮声音都会有变化,当然也要看你机器是否灵敏,。这样的多了去了,。咱只重事实,甭探讨理论,这个掰不清楚,所学的知识太有限,就不要来试图理解未知的现象,声学专家都努力了几十年了,音响技术还停滞不前呢

gydd0305 发表于 2020-12-12 15:10
一点儿都不玄,有的diy器材的,没装机前,在桌面试听,声音还不错,等装机箱里声音就变差了,。就是那些名 ...

拿错觉当事实然后抨击音响技术没进步,玄学到最后要封神了

gydd0305 发表于 2020-12-12 15:10
一点儿都不玄,有的diy器材的,没装机前,在桌面试听,声音还不错,等装机箱里声音就变差了,。就是那些名 ...

有道理

M.X 发表于 2020-12-12 15:00
记得换上更高端的钛螺丝,不要用钢的,你会得到无与伦比的声音

我现在什么螺丝都没上了,直接开箱。

感谢朋友们的热心参与,同时给了我宝贵的建议。有个朋友提到,二嫂建议把机箱盖打开。我真的这么做了。奇迹真的发生了,目前这套系统(IPHONE 7 PLUS+虾米MQA+ARES II(不升频)+SMSL SP200+HD600(张扬N6平衡线))最接近模拟声的感觉,甚至找回了小时候听磁带时候的感觉。整个氛围非常温暖,声场和结像正确,完全没有齿音。莫文蔚的《十二楼的莫文蔚》的MQA专辑,声线非常温暖,满满的浪漫气息。通过HD600出来,完全没有现代设备那种硬、冷的感觉。感觉像布艺沙发,很舒服。最后,就是注意不要触电就是了。哦,对了,如果听大编制的交响乐的时候,感觉结像稍微可以在高一定,这个时候你可以把ARES II的升频打开。整个声场和结像会再上个台阶,绝对满意。我也有几次听现场交响乐的经历,目前听TIDAL(UAPP) MAQ版的JOHN WILLIAMS IN VIENNA WIENER PHILHARMONIKER.ANNE-SOPHIE MUTTER 这张专辑真的是缩小版现场的感觉。音色非常正确,最重要的是打击乐器都是在后场的。也就是说整个声场的深度非常准确,这个非常难得。整个场面的空间感非常好。我曾经在现场花了很长时间闭眼听。目前这套系统的感受非常接近那个感觉。

感觉和焊锡调音一个道理,

玄乎的吓人。。