-注册-
楼主: 天师论剑

让音乐如影随行(拓品DX7PRO改造日记)

正是调到720P。与兄不谋而合。开飞行。清了其他无关的程序,甚至把内部无线充电模块也拆了。转接头必备啊,就是嫌弃这个增加不必要的信号损失,所以要C口到方口直连。

最近找了不少合适的银线基,因为有一根8年前买的紫光。这线做的非常标准。所以不准备在单晶铜和无氧铜上尝试了,老见着坛里吹lindy,这货不贵。买一根回来试试。看了下白金星的结构,单支银芯双绞,仿制工艺不太复杂。电源正级线去掉不要,花300多块试试有个八成效果就非常知足了

看了你玩这么久了,忙乎半天,钱花了不少的,提醒一下,那个变压器最好换了,可以的话多使用一个变压器效果比你这样折腾好的多

研究了几天合适的USB 线材

jjy158158 发表于 2022-2-13 13:05
看了你玩这么久了,忙乎半天,钱花了不少的,提醒一下,那个变压器最好换了,可以的话多使用一个变压器效果 ...

没注意看贴子前面说的,这个最终的要装到车上用12v供电的啊。手里有西蒙的顶级单晶铜镀银牛。我也想用来着。用不上啊。先无视这个残疾弱鸡牛吧。

天师论剑 发表于 2022-2-14 23:06
没注意看贴子前面说的,这个最终的要装到车上用12v供电的啊。手里有西蒙的顶级单晶铜镀银牛。我也想用来 ...

不好意思,没注意,

剪了一条USB线,测试了一下。原先想红色的v+那根电源线不接。结果插手机无法识别。识别后倒是可以断开。不影响播放.原先想省一根线的想法无法实现。老老实实四根线吧。d+d-用银的单支外面用屏蔽。电源2根可以随意一点了。无氧铜得了。

手机没试过,电脑到界面可以不接5v

对比一下尼吉康的平价和高端电容。电桥是多年前自己组装的。只做个相对参考。好的零件才能达到好的性能。差距这么明显不用解释了吧。在电源滤波位置花几十块升级几个滤波电容得到的提升,比花千元升级一条USB线来得更明显。

用了单晶铜做延长线。超级穿透的低频权威感没话说。下潜和量感都nice。裸体了一段时间了,先装起来。

有理有据,好

佩服楼主的动手能力,承接升级改装业务不,把我的拓品EX5也升升级吧

强大的楼主

我在弄这个,羡慕楼主。

kami2333 发表于 2022-2-17 14:01
佩服楼主的动手能力,承接升级改装业务不,把我的拓品EX5也升升级吧

感谢兄台看得起,我还有个传媒公司要打理,实在精力有限啊。年后要开工赚钱了。按帖子思路来,不麻烦的。

nos001 发表于 2022-2-17 16:39
我在弄这个,羡慕楼主。

牛,我家的台式机系统只敢弄数播机的,PC,网播对于我这种完美纠结型人格不太合适。投入起来细节太多了。

买了根2米的单晶银线回来做USB。贵是肯定的了。500多就没了。本来还想找根d+d-单独走一根屏蔽内的。参考线世界的结构。实在没有合适的。依据过往做数字同轴线的经验,材质银的显得低频厚润紧致,高频细腻延伸广。先做一根2米的,听感合适就剪断改成2根USB线,一根给台机,一根给车上用,数播流媒体为主的前端往往火气大的比较多。不敢用镀银和多股线。怕刺。还是单支线心里踏实。如果满意不到300一根单晶银线还算是比较超值的。USB线要是不好听,回头再改一对平衡线。做另一种方案。钱总不能白花啊。阿卡佩拉的线材应该也不会太差。为啥要自己折腾USB线,主要是市售的没有合适的TYPE C转USB方口的,线圣倒是有一款,属于韵味型的,解析度不高。在车上听的设备主要还是提神为主。另一个好消息是正月15后工厂开工了,期待朋友的超低噪恒温电源板早日到来。给9038PRO主时钟加持是我最期待的。乐器结像,层次会抵达一个新高度。

最近有些忙,线做好了,想起来又买了些黑色棉网避震。弄完了再一起讲。

更换自制单晶银USB线得到的变化和多年前更换单晶银同轴线的一致。很开心低频更加厚润紧致,高频油滑细腻。对比线世界紫光USB线,乐器演奏的定位感清晰了很多。沉浸在其中久久不愿放下耳机。唯一现在的问题是低频的量感来的有些多了。考虑是不是再调整一下电源滤波电容的容量。

到目前为止大部分的提升措施钱都没白花,所有的措施源于过往多年前diy解码器积累的经验。USB线大概成本300左右。非常值得一试。这根线应该和千元市售线的素质不相上下。后面就等恒温时钟的电源板了。未来会拿给圈里各种朋友去玩。顺便听听意见。