-注册-
返回列表 发新帖
楼主: taotao2021

古董情怀箱宝华801

jagatara 发表于 2023-1-8 10:30
见笑,以前正好略微研究过一番老801的版本,其实也不太确定对不对。

话说毛兄的新箱子啥时候能给大伙 ...

礼貌而不失尴尬的的微笑

煲机中,低频还很紧

taotao2021 发表于 2023-1-7 09:19
哥们儿看来最专业研究最精深。。。。。。。网页说是从某录音室淘汰下来的,开价9000块(加币1800)自取。 ...

来回十几个小时有个四五百mi了

2054 发表于 2023-1-8 10:37
礼貌而不失尴尬的的微笑

煲机中,低频还很紧

入的哪个?

答应商家不提,不想得罪代理

这个接线柱好像换过的样子

囧囧有声 发表于 2023-1-12 07:56
这个接线柱好像换过的样子

我看闲鱼上是这样子的

这么大的玩意,不如上电子分频

2054 发表于 2023-1-12 08:07
我看闲鱼上是这样子的

这个是正宗没换过的,因为古董器材的接头现在看来都很怪。
买了台德律风根的古董开盘机,可以直接接音箱,接口也是怪怪的。

我买的第一对二手箱是俺御用主力箱JBL L100 75周年他大爷,12吋低音的JBL CF120 送货上门二手宝华价格1/9......

这玩意科技进步了这么多年好像没啥体现,所以古董依旧值钱

这个问题我应该比较有发言权。研究宝华老箱子研究了好几年。这个是801 matrix, 不是最早最早的一代,第一代的箱子主体上,就是那块用网包起来的平面上有几个按钮,背面可以调节eq的,就像楼上有一张图那样。你这个应该是s1, s2或者s3。 其实都差不多。这个年龄的音箱,喇叭本身没问题,但是crossover是一定要recap的,否则声音是不好的。我之前有一台802s3,听了两年,前后用过aragon 4004 mkii, classe cap-2100, ca-2100, ca-2300 伺候过,声音都不好,前级和cd也都换过很多套,后来出给本地一个收藏matrix系列的老头了。那人家里有matrix 的801到805,他拿到机器第一件事也是去recap。总之我对matrix系列的音箱音响很一般。这个箱子的素质就不太行,我换了802d2以后三频,包括声场都是全面提升,钻石高音带来的辽阔声场是老铝膜高音没法比拟的

一枚粘豆包 发表于 2023-12-10 00:42
这个问题我应该比较有发言权。研究宝华老箱子研究了好几年。这个是801 matrix, 不是最早最早的一代,第一代 ...

还是哥们儿厉害,研究这么透彻