-注册-
楼主: nickjoe

RCA和卡侬,哪个音质更好?

我之前用skw这种自锁式升级版RCA就很舒服,不舒服支持退货。

你只要记住一点,  低端机器只有RCA, 中段 中高端机器, 有RCA 和卡农,   高端  顶级HIEND机器,  一般只有卡农了,取消RCA, 特别100KG以上分体后级那种,基本都只保留卡农

ssqf 发表于 2023-1-14 08:44
XLR出生就是为长距离传输外加更强屏蔽主要用于复杂电磁环境的专业用途。其实相比之下,RCA声音相对细腻。RC ...

您说的有道理,不过SKW在国产品牌里,口碑还不错啊,价格也算亲民了

andy5354 发表于 2023-1-14 09:09
我之前用skw这种自锁式升级版RCA就很舒服,不舒服支持退货。

我买的就是这款,正在路上了。

羽翼 发表于 2023-1-14 09:15
你只要记住一点,  低端机器只有RCA, 中段 中高端机器, 有RCA 和卡农,   高端  顶级HIEND机器,  一般只 ...

确实,推一些8寸以上的大箱子,确实需要XLR

【[音缘]不要被误导,RCA线比平衡线更好,但有一种情况下却相反】 https://www.bilibili.com/video/BV1W54y1R7du/?share_source=copy_web&vd_source=be1a83d355ab447c0bfd2c6c54ac4bdb

B站上也有关于RCA和XLR的讨论,结论上,还是RCA更靓声啊

有没有1k内的卡农线推荐

朝比奈黒子 发表于 2023-1-20 08:03
有没有1k内的卡农线推荐

我现在用家里的老线  TAFF,土耳其的,挺不错。

全程平衡的话,抗干扰更好。平衡转非平衡,就失去这个优点了。音质差别不好说,毕竟都是rca线也有好坏之分呢。有人说rca比xlr好的结论,我个人持怀疑态度。

福尔摩陈 发表于 2023-1-20 09:38
全程平衡的话,抗干扰更好。平衡转非平衡,就失去这个优点了。音质差别不好说,毕竟都是rca线也有好坏之分 ...

之前玩耳机的时候,确实上了平衡线之后,声场更开阔了,三频的力量感更足了,一耳朵的提升。
现在玩箱子了,解码器和功放之间,因为后级现在没有XLR的卡侬,前级解码上有。看到很多品牌的厂线也都出了卡侬转RCA,所以就很好奇这种会比单纯的RCA更好吗?

nickjoe 发表于 2023-1-20 10:25
之前玩耳机的时候,确实上了平衡线之后,声场更开阔了,三频的力量感更足了,一耳朵的提升。
现在玩箱子 ...

我个人的建议是要么全部rca,要么全部xlr 。混用一般不建议。

具体看机器设计,不过XLR有个好出就是头子下限高,纽崔克就很能打了,RCA要玩好头子都不便宜

andy5354 发表于 2023-1-13 13:12
RCA别用转接的。RCA人声好,XLR动态大。各有所长,各有取舍。。。想平衡要买至少五百或以上的单晶铜XLR线

14 元一根的 xlr 线路过,很 high

litguy 发表于 2023-1-20 14:37

其实,什么线不重要,自己听着开心最重要

福尔摩陈 发表于 2023-1-20 11:56
我个人的建议是要么全部rca,要么全部xlr 。混用一般不建议。

嗯,看来这么玩的烧友不多

巴尔帝什 发表于 2023-1-20 13:03
具体看机器设计,不过XLR有个好出就是头子下限高,纽崔克就很能打了,RCA要玩好头子都不便宜

RCA 有纯银线,确实很贵,都是千元级别了

楼主  用了RCA转XLR有什么问题吗? 我现在也遇到这个和你一样的问题了。。。

一样

nickjoe 发表于 2023-1-13 13:20
就是您看,一头是RCA,一头是卡侬,SKW也有这种,我现在解码是有卡侬口的,功放没有卡侬,只有RCA。 所以 ...

这种情况,你应该优先考虑扔了功放

litguy 发表于 2023-1-20 14:37

淘宝紫外线rca转XLR线两根,一根一米长14.5元,一根2米长18元,解码一体机RCA输出、XLR输入到音箱,用了约8年了,几乎天天听,非常好听!