-注册-
楼主: 鬼狐

个人感觉hifi的真相

当你听过驱动充分的喇叭,就会轻易判断驱动不充分的喇叭。有些人用的音箱,很贵,但永远不能被充分驱动,还折腾线啊,音源什么的不亦乐乎,可笑死。

鬼狐 发表于 2023-8-3 08:01
当你听过驱动充分的喇叭,就会轻易判断驱动不充分的喇叭。有些人用的音箱,很贵,但永远不能被充分驱动,还 ...

.夏虫难语冰,井蛙难语海。

鬼狐 发表于 2023-8-3 08:01
当你听过驱动充分的喇叭,就会轻易判断驱动不充分的喇叭。有些人用的音箱,很贵,但永远不能被充分驱动,还 ...

请鬼老师晒一下用的什么高端电分系统,让我们学习学习,谢谢

wkd15jordan 发表于 2023-8-3 08:13
请鬼老师晒一下用的什么高端电分系统,让我们学习学习,谢谢

估计是高级的漫步者

2054 发表于 2023-8-3 08:14
估计是高级的漫步者

我很喜欢漫步者,便宜,咋了

2054 发表于 2023-8-3 08:14
估计是高级的漫步者

不至于不至于,看鬼老师老帖,也是个投入挺多的烧友,22年还有两对无源音箱,castle avan2和fyne audio f501。且他评语是“一对听enya,雅尼,古典乐清晰细腻,声音若悬浮在空中,完全脱箱,具有3d般的音场。一对声场较小,但结像很实,低频充裕,中高同样不差,很适合听流行歌曲。下次再买一对JBL L100听粗放的音乐和年代感的录音,就齐了。我买功放的要求就是要带AB组输出的。千万不要想花巨资买一套全面的音响,我感觉没有,且没有性价比。”

我好奇为什么短短几个月后就会说无源再怎么折腾也够不到HIFI的边,然后我仔细再去翻翻老贴,发觉鬼老师用的功放是yamaha s1000,标4欧190w,8欧下没找到数据,那可能确实会让烧友觉得音箱没推好。也不能否定他会觉得有源音箱是“充分驱动”了。

主要是大家心平气和,理性探讨,互相揶揄解决不了问题。

当然,发烧友在每一个阶段都会有发现“HIFI真相”的错觉,时间久了,自己也会不好意思起来,不过收获总归是有的

鬼狐 发表于 2023-8-3 08:30
我很喜欢漫步者,便宜,咋了

符合你的品味

wkd15jordan 发表于 2023-8-3 08:38
不至于不至于,看鬼老师老帖,也是个投入挺多的烧友,22年还有两对无源音箱,castle avan2和fyne audio f ...

用着入门产品却在嫌弃MBL,典型的吃不到葡萄说葡萄酸

2054 发表于 2023-8-3 09:05
用着入门产品却在嫌弃MBL,典型的吃不到葡萄说葡萄酸

住着小房子,弄一堆占地的玩意,老婆嫌弃老妈怨,关键声音还垃圾,就你自己当个宝。然后跑到别人的贴子下面怼人找存在感,法宝就是“我的东西比你贵”。本人现在就用三星蓝牙耳机buds2听歌,358买的。哈哈。

鬼狐 发表于 2023-8-3 09:10
住着小房子,弄一堆占地的玩意,老婆嫌弃老妈怨,关键声音还垃圾,就你自己当个宝。然后跑到别人的贴子下 ...

你的法宝就是,我用着便宜货但是就是要喷你们这些用贵价器材的人傻,精神胜利?

2054 发表于 2023-8-3 09:13
你的法宝就是,我用着便宜货但是就是要喷你们这些用贵价器材的人傻,精神胜利?

本座虽然住的房子地下到阁楼有5层,但也没有地方摆你那些垃圾玩意,需要酸你?可笑。一边去。

鬼狐 发表于 2023-8-3 09:16
本座虽然住的房子地下到阁楼有5层,但也没有地方摆你那些垃圾玩意,需要酸你?可笑。一边去。

有很多钱但不会用的人叫啥?土财主?

2054 发表于 2023-7-30 14:07
见笑了,我不敢说别人是知见障,我只敢用自己玩音响的历程来表达自己经常用自己知道的事情去理解自己不懂 ...

其实我也其实电分监听确实是还原更胜一筹,监听要的是细节是把错误体现出来,这一点并不违背高保真的概念,高端的录音棚一样的是使用贵价监听音箱里面谐波失真指标就表明了本身的音色还原能力。 监听音色不好听可以从线材和电源着手一样可以获得美妙的音色。论性价比监听确实是要比hifi声音上性价比更高,毕竟hifi音箱还要考虑外观家用问题。但是无论监听还是hifi音箱都会是价位高的比价位低的更好这是无可厚非的。

2054 发表于 2023-7-30 10:54
喜欢玩障板玩全频无可厚非,但用自己的这种相对小众的喜好去否定这个世界上99.99%的系统,那就是偏执

成都本地可以约访哇、

2054 发表于 2023-8-3 09:17
有很多钱但不会用的人叫啥?土财主?

玩HiFi确实需要一定的认知能力和智慧。

baikal 发表于 2023-11-30 17:57
玩HiFi确实需要一定的认知能力和智慧。

还要愿意实践尝试

比如论坛大部分线材无用论的 都是基于自己的认知而不是实践

之前看B站搬运老外的视频,也不记得视频里是谁了。反正那老头从头到尾就说了类似楼主的观点;我当时理解就是有源可以做到更“精准”地去推。然后老头说厂家不爱做就是因为不赚钱。用功放+无源这个更不理想的组合,完全是为了赚钱。

这个帖子3页回复,我在此时还没去仔细看留言。随便瞄了一眼,好多喷楼主的。我们都不是生产这个的,而且我上文提到的老头我也不认识,不知道他说的真的假的。我只想说,喷楼主井底之蛙的人,有没有可能自己才是井底之蛙?

为了证明我不是胡说,专门去B站我的浏览历史里翻了半天。Here we are:
https://www.bilibili.com/video/BV1rN4y1A7Jk/?spm_id_from=333.880.my_history.page.click&vd_source=c843170803f4744bb5c7315c3cd86d0b

美中不足的是字幕,翻译得有一句没一句的。好在我听力过关,基本上就是我之前提的观点。跟楼主本文观点类似。

2054 发表于 2023-7-30 10:49
发烧友本质上都是老炮儿,是对某一种爱好愿意投入精力和金力去实践和把玩的群体,期间乐趣自然是浅尝则止 ...

有没有想过:

ATC45 A是235W的内置功放,25A和40A是242W,20A是250W,50A-150A是350W,200A和300A是850W,其中三分频箱子最小的功放是ATC40有源版的235W@8欧

也不是最优方案?

各位都没有我听atc有源音箱时间长,而且我听的是atc100,不止一对,三对,朋友做这个的,客户和他自己的试音室在2014年前有差不多三年时间基本晚上6点半到12点蹲那里听音乐,其实每一对都有微小的音色不同,但总体质感是差不多的,atc喇叭设计制作得到的发声特性决定了高中低频无论怎么配其他器材,都无法得到高中低自然顺从的声音质感。自从14、15年重新听现场音乐会和喇叭振膜设计师的分析讲解后,atc和很多音箱都再没怎么听了