-注册-
楼主: Zarathu5tra

JBL 705p和PSI A14选哪个?求指点

巴到烫 发表于 2023-9-5 13:54
A14 对于  705P没有任何优势。

不至于吧

你看论坛里有多少用a14退烧的,又有多少用705的,自己领悟吧

jieruibeibei 发表于 2023-9-5 22:16
你看论坛里有多少用a14退烧的,又有多少用705的,自己领悟吧

那你说说看 A14  与 705P 相比在 哪方面有优势。

我是用705p退烧的

jieruibeibei 发表于 2023-9-5 22:16

那你说说看 A14  与 705P 相比在 哪方面有

看lz都有点懵了,其实论坛只能吹吹水。
问是问不出什么干货的。
自己实践了才知道,闲鱼才是最好的交流的地方。收几对二手听听比什么都强。

看出来了楼主喜欢a14,心念着就这款,来问只是想得到a14确实好的认同方安心。哪里想到多数人推荐是另一款,跟预期有很大落差,但不死心穷追猛打追问想知道a14有更好的地方。呵呵呵
楼主既然心里有喜欢的就跟着心买没错,千金难买心头好

老夫初来 发表于 2023-9-6 10:27
看出来了楼主喜欢a14,心念着就这款,来问只是想得到a14确实好的认同方安心。哪里想到多数人推荐是另一款, ...

谢谢哈,被你说准了,不过也想买705,挺纠结大

楼主有兴趣来看看这本书《声音的重现》,看了这本书,你就知道我发的数据图是什么意思了。当然更重要的是,这是一本研究音箱音质的好书。
链接:https://pan.baidu.com/s/1AFb1b-QaW1lQMgDs7yHnvg?pwd=1234
提取码:1234

Zarathu5tra 发表于 2023-9-3 14:35
请问哪个好听?我看不太懂

不比较就随便选,看上哪个就选哪个。

baldrsky 发表于 2023-9-6 12:06
楼主有兴趣来看看这本书《声音的重现》,看了这本书,你就知道我发的数据图是什么意思了。当然更重要的是, ...

谢谢兄弟

Zarathu5tra 发表于 2023-9-6 11:24
谢谢哈,被你说准了,不过也想买705,挺纠结大

建议楼主去哔哩哔哩搜索这2款音箱的录音视频听听,我听了以后就只有一个想法,PSI太坑爹了。这么垃圾的声音,价格还奇高,不明白为什么一堆人觉得好听。看看频响曲线就能知道,高音上不去,低音下潜不够。这就是一对人声喇叭,不要对它报有更苛刻的要求,勉强听听爵士,蓝调,蔡琴估计没问题

65059655 发表于 2023-9-7 13:59
建议楼主去哔哩哔哩搜索这2款音箱的录音视频听听,我听了以后就只有一个想法,PSI太坑爹了。这么垃圾的声 ...

确实是,低音下不去

705P   708P  M2  新的一代 JBLPRO的箱子,既可以做前期的 录音 混音,  也可以做 后期的 审听,或者是 音乐欣赏。声音可以非常的直白,挑错,  也可以 做 弄弄的味道的声音。
就看你 如何摆位调试 +  内置 DSP的 调试了。

JBL……705 708很不错的,嗯,我选择psi

Psi非常润 但没大动态

楼主你确定桌面音箱这么近的距离要用到这么大尺寸的音箱吗?音箱是合适的才最好不是越大越好搞不清这个概念很难玩好音响的哦。

zealote 发表于 2023-9-3 15:54
jbl 705p,高解析而且润,动态强能量感十足,这个尺寸很难找到比它好的了,包括价格更贵一点的。

真的连psi也无法比吗?我一直以为psi是天花板

raykarmen 发表于 2023-9-7 19:54
JBL……705 708很不错的,嗯,我选择psi

想用JBL705退烧,但这个想法很弱,因为玩好JBL305后几乎就退烧了。

ahs371 发表于 2023-9-20 22:53
想用JBL705退烧,但这个想法很弱,因为玩好JBL305后几乎就退烧了。

好家伙这么厉害的吗