-注册-
楼主: a421127841

为什么很多人都说真力不好听

真力性价比是真低

不应该用好不好听形容,因为没有好不好听,只有合不合适。对一般音乐爱好者来说,用真力替换普通有源音箱不错的,不止真力,像JBL或其他一些高素质监听箱也同理。但对老烧就不适合了。

电视中的央视工作室咋都是真力啊

坏什么好事?
上来就怼这怼那,你生活有哪里不如意么?

我的电脑桌面箱就是真力8341,要的就是没有味精的音色,想要味精你的解码器和前级是干吗的,用带音色的箱子不怕串味吗?

而且真力the one的GLM可以在里面调音色的哦

还有一点8341可以在桌面上距离音箱十分近的位置听音,这点是我电脑桌面上使用音箱的最优先取舍点。

口水话不要看。一个问题,有没有用真力箱子接胆机的可以描述的描述体验没

如此沉寂 发表于 2024-2-11 12:46
坏什么好事?
上来就怼这怼那,你生活有哪里不如意么?

对呀,你上来说别人是托,就怼这怼那,你生活有哪里不如意么?

no50 发表于 2024-2-11 21:17
对呀,你上来说别人是托,就怼这怼那,你生活有哪里不如意么?

我已经说得很清楚了,张口闭口就是“秒”的人不是蠢就是坏。你自己对号入座吧。

如此沉寂 发表于 2024-2-9 12:17
确实如此,除非是刚入门小白
不然频繁使用“秒杀”这两个字的不是蠢就是坏。

我还见过秒飞的用词

如此沉寂 发表于 2024-2-11 21:32
我已经说得很清楚了,张口闭口就是“秒”的人不是蠢就是坏。你自己对号入座吧。

在论坛随意攻击的人,能有什么品?

好听不好的千人千耳哈,每个人的喜好不一样,听出的效果也会不一样,我就很喜欢真力那种高素质高密度的音质。对比试听胆机推皇太子6 se、KEF LS50 Wireless II 有源音箱后,选择了真力g3,后又添置f2b低音炮。看电影、小编制器乐、新世纪音乐很不错,爵士、发烧人声也是听的津津有味。真力就是的还原度高的喇叭,不添加味精,音源是什么味就给你什么味。所以选择解码和音源很重要,先说解码,选偏暖一些音色和真力更搭,尝试过双木三林和矩声9038pro解码,都是偏中正音色,和g3搭配就偏硬朗,后来试了下拓品E70 VELVET解码器感觉温暖了一些,就上了E70 VELVET+L70西装套,感觉素质足够,音色略暖,听人声也不那么干了,还想升级naim atom 耳放版一体机,听人声应该更合适些。再说音源,录音质量不好坏对听感影响很大,录音质量高的,听起来就非常舒服,比如三盲鼠,老虎鱼等出品的高品质录音发烧人声,叫人如醉如痴,欲罢不能……

两年前这里有一半都是真*的帖子,你说它为啥销量好

有时候你觉得某件器材好,其实不过是因为你没听过真正好的而已。
除了绿檀,好像也没什么人觉得这玩意和HIFI有关系。

营销做得好,单论声音我认为真力属于平平无奇并且还是那种声音素质很差的平平无奇,像耳机里的苹果小白吧!我尤其诟病真力的低频,真的拉跨!

伊凡塞斯 发表于 2024-2-10 08:53
太极端了,我是宝华和KEF双修的,KEF擅长流行,宝华擅长古典,相互不可替代啊

kef听流行,不觉得人声有金属味儿吗

主要是国行价格太高了,如果比照欧行价,那么国行贵出的价格都能再加个炮了,就完全是两个概念了,没有炮的话,它的低频失真是有点多的,哪怕用GLM校准也好的有限,因为本身单元的素质摆在那儿,它的宣传里从来没有介绍它的单元,只是介绍异型铸铝箱体、波导、ISO垫、以及ones同轴点声源、赛道双低音、D类功放、GLM校准这些概念。当然不是说它整体技术含量是高还是低,我只是指出它有它的美中不足之处,否则它还设计一系列炮是推荐给谁的?

简要概括,我个人不建议用它的小尺寸箱去听大编制或看电影,推荐至少还要再加炮。

性价比很低的东西

而且绝大部分人买的都是小尺寸的型号,声音严重缺乏宽松感,不耐听。这点大大抵消了声音准确的优点

no50 发表于 2024-2-9 12:31
80和G加真力炮可以秒Q701和HD650这个级别的,音箱LS50,B&W 686s2无源+功放,连HD558都打不过。丹拿低端 ...

秒就算了吧,声音有刺激又冲,不懂的觉得这就是高频好,不过呢,早期的真力声音还可以,这几年的真力就剩个牌子了。

llewellyn 发表于 2024-2-21 15:16
主要是国行价格太高了,如果比照欧行价,那么国行贵出的价格都能再加个炮了,就完全是两个概念了,没有炮的 ...

国航确实越来越贵,而且早期的真力用料做工都不错,后期嘛.............而且同价位真力喇叭最差的,也就是百元vifa单元,素质可见

全宇清 发表于 2024-2-10 14:22
一看真力就是智商税,为发达国家工人的高工资买单,为进口产品的高关税买单,为塑造出的监听顶级品牌的高溢 ...

学习了