-注册-
返回列表 发新帖
楼主: loowl81

流媒体转盘usb/同轴输出哪个好?

Jackyng 发表于 2024-5-5 12:00
我的主页有个帖子,转发aurender对比usb和同轴,应该能给你一些参考

感谢,学习了

客气~

一位友友提供了知识线索,学习一下,不在纠结这个问题,耳朵收货,同轴线连上,和usb界面对比听感,哪个得意听哪个

看到楼主的疑问我想说两句,哈哈,他现在使用的这套组合也是我在用的(我使用的线电是乾龙盛qp02楼主所用为其他品牌线电),他的设备有一部分也是我推荐的,首先这个问题我也为此疑惑过,最终结果是使用usb a to b连接飞傲r7和qu02,一开始是c to b,后来换成了a口的,原因一是a口触点接触面积大,接触更加牢固,二是飞傲r7的a口就是专门的usb数字输出接口,没有其他的功能,更加纯净,c口功能很杂就不一一列举了。回到同轴还是usb这个问题上面的话,我的选择是usb,在讯号传递上面usb的规格是最高的,带宽是最大的, 当然大部分人都对usb有不好的印象,原因在于接触的usb接口大部分都是电脑上面的,由于电脑的复杂程度导致一系列的干扰和信号优先级之类的问题,也不是为专业音频服务的所以电脑的usb口确实不怎么样,回到问题本身,如果没有qu02同轴和usb还真得看情况,但是有了qu02就不一样了,qu02的内部时钟是要绝对优于r7的内部时钟的,如果用了同轴无论怎么折腾上什么设备那音频时钟都是用的r7的内部时钟,至于楼主的想法在我眼里有点脱裤子放屁的感觉,qa662那台机器就不是这样用的,那个是一体机!!根本不是同轴的界面啊,同轴线路也没有什么同步净化功能也没有时钟重整功能,如果按照楼主的想法去折腾,我现在就可以给出答案:毫无意义!在我一个旁观者的角度看楼主是有点魔怔了,劝及时意识到问题

wfp666 发表于 2024-5-5 21:04
看到楼主的疑问我想说两句,哈哈,他现在使用的这套组合也是我在用的(我使用的线电是乾龙盛qp02楼主所用为 ...

你的意思我也看懂了,我也不打算太折腾音源这个环节,只是在这一个盲目学习知识阶段多碰撞一些想法,qu02的听感这几天在建立,后续买一根同轴线,r7同轴线直接给解码作为对比,看看听感更喜欢哪个,讨论662是在入手qu02之后才了解到这个东西的,给我这个初学者提供了更多思路,同时也再次谢谢你一直耐心的回答我的问题

loowl81 发表于 2024-5-5 21:38
你的意思我也看懂了,我也不打算太折腾音源这个环节,只是在这一个盲目学习知识阶段多碰撞一些想法,qu02 ...

那倒是可以,你可以试试在你的听感的基础上去判断哪种更好听,我上面说的简单讲就是别买qa662,没必要的浪费钱,原因就是好多功能浪费了,只利用了其中一个还不是主要的功能,老老实实收一个qp02你会来感谢我的,相信我

loowl81 发表于 2024-5-4 15:35
有一个问题客服没回答,如果飞傲r7同轴接qa662,那么用的是r7的时钟还是662的时钟?我猜应该是r7侧时钟吧 ...

在同轴线(S/PDIF)连接的情况下,解码器通常会使用自己的内部时钟来处理从音源设备接收到的音频信号。这是因为S/PDIF协议本身并不包含独立的时钟信号,而是将时钟信息嵌入到了音频数据流中,由接收端从数据流中恢复出来。