-注册-
楼主: luke42878

拿有源监听音箱欣赏音乐的朋友 你缺个独立前级!

romeolmy 发表于 2024-5-27 10:42
我用的是国都Artera Pre,搭配的是真力有源,声音中正、透明、顺滑、流畅,我自己还略微调暖了一些。让我有 ...

真力声音正 配前级相对容易

我用的是国都Artera Pre,搭配的是真力有源,声音中正、透明、顺滑、流畅,我自己还略微调暖了一些。让我有 ...

国都这个前级看到几个不错的评价了,不知道和我现在用的拓品比起来怎么样,回头找机会试一下

音响小白 发表于 2024-5-17 22:31
我听有些老烧说,有源音响要配好点的前级,算下来也不省钱,声音调整受局限

深有体会,有源想玩好,更麻烦。快速转回无源了

hiendx 发表于 2024-5-27 14:31
国都这个前级看到几个不错的评价了,不知道和我现在用的拓品比起来怎么样,回头找机会试一下

拓品的前级没用过,但用过拓品的解码,D90SE。。。说实话,印象不是很好,满满的解析,但缺乏音乐性(就是不好听),还有声场扁平。。。

叉棍美少年 发表于 2024-5-17 22:35
用解码的数字前级加有源简直是开倒车。这种方案是为了音乐制作准备的桌面系统。
在家里欣赏,用合并机加无 ...

我也是这个感觉,现在D类大牌一体机应该是比有源的靠谱。我在门店听音室,几万的D类一体不管什么箱子都推得有模有样,包括几千的大牌入门小落地。

这前级还能调暖?

割韭菜 发表于 2024-5-29 17:31
这前级还能调暖?

可以的。。。默认是一根平直的线,往暖或冷调各有三档,调到相应档,曲线会自动地全频段调整

说了一大堆,玩有源,LZ你说应该换个啥的前级呢?独立前级有5W的,合并功放也有5W的已属比较高端了。倒不如直接点说说你认为买啥前级配有源?我现在用二手2000的耳放前级一体鸡,极度满意

我不玩有源,以前玩的时候,加老山水 马兰士合并功放的前级,和Akai570磁带机的的监听部分,去各种数码味。

GaLin 发表于 2024-5-18 10:53
小白有点疑惑,我都买有源音箱,不是自带功放吗?再买个前级有源音箱不如直接买无源音箱接前后级?接电脑用 ...

别听一帮神棍瞎哔哔,他们连为啥要前级都不知道,现代有源音箱接 dac 根本不用前级。历史上有前级这个概念,有2个原因:
1. 音源输出信号太弱,比如磁带机,lp 唱机, 还有一些古早的 cd 机, 这种信号输入功放,即使音量开到顶也不够响,所以需要前级对信号预放大;
2.  前级带音调功能,和音量调节;

现在有源音箱根本不需要前级:
1. dac 输出信号幅度足够大,起步就 2v, 平衡输出 4v
2. 有源自带前级,无需外置前级。

前级+后继+无源音箱是另外一种玩法,有源都是直接上数字分频+dsp处理了。

xory 发表于 2024-5-30 15:51
别听一帮神棍瞎哔哔,他们连为啥要前级都不知道,现代有源音箱接 dac 根本不用前级。历史上有前级这个概 ...

好像你这个回复把帖子给终结了

别听一帮神棍瞎哔哔,他们连为啥要前级都不知道,现代有源音箱接 dac 根本不用前级。历史上有前级这个概 ...

哥们你这是明显没听过 键盘组的

一般不是有源直接接解码器吗?还要接前级?

我有一套小组合:naim dacv1+nap100,味道不错,就是浓浓的英国味不太适合大动态。

说一下自己切身体会,音箱focal trio 6,解码前级是声韵牵牛星G2.1,感觉还不错,我也是看了楼主的建议,加了一台SPL Elector纯模拟前级,有了很大的提升,解码器做前级感觉口型很大,好像歌手脸贴脸的在面前,低频有点控不住,有点混,加上前级声场靠后了一些,像是坐在舞台第一排,口型聚焦了,低频那种不正常的泛音控制住了,整体感觉更舒服,细节也交代的清清楚楚。没加前级之前认为还是很OK的,声韵的前级确实比很多解码器的前级要好很多,但是加上独立前级后再撤下来就很难接受原来的声音,通过我现有的器材看,一台独立前级是有必要的,没听过太好的器材,个人感受而已

第一,现代解码输出电压大,数字音量衰减损失动态,所以需要模拟前级做音量衰减
第二,有源音箱自带前级?你说的是那个简陋的音量旋钮?不说很多音箱不带,就算带了,两只音箱你打算怎么配对?莫非你说的是那种多媒体主副箱?

rhyywh 发表于 2024-6-5 14:11
说一下自己切身体会,音箱focal trio 6,解码前级是声韵牵牛星G2.1,感觉还不错,我也是看了楼主的建议,加 ...

我解码是数字前级,换了独立前级之后各方面提升都很明显,没想到模拟前级换成独立的也能有这么大提升

busyfish 发表于 2024-6-5 10:03
一般不是有源直接接解码器吗?还要接前级?

一方面,我的解码和音箱都没有音量控制,所以需要由前级来调节音量;另一方面,解码直接接监听音箱出来的声音比较直白,并且不好控制,接模拟前级可以改善这些问题,当然也有可能劣化。。。

楼主我有个大莱曼耳放好像带前级的行吗

305474271 发表于 2024-6-6 09:57
楼主我有个大莱曼耳放好像带前级的行吗

不知道啊 行不行的标准不一样 搭配的音箱不一样 很难说你会不会满意。但一般来说耳放的前级接音箱都不太够。

最重要的是你明白了 有源音箱声音不太行的时候 别乱投医  多往前级上找解决办法是人间正道就好,你总会找到自己的声音。祝你好运