-注册-
楼主: angel5630

这个论坛还在线材无用论,隔壁论坛都在讨论线甩多少下好听。

清风扬 发表于 2024-5-25 14:35
音箱系统有两个关键的指标,音场,聚焦。

第一个指标不用谈,玩耳机的也知道。但是第二个指标,玩耳机 ...

荷兰GRIMM将咸菜分为专业和HIFI,,PRO系列就一个TPR,HIFI系列是SQM。。。专业器材上TPR就OK了,,至于SQM就是为了满足发烧友的需求开发的满是溢价的骗人玩意,,5K多一米。。。。TPR一米只有几十块。。。。我PSI和真力用TPR都很细腻,足够了。。我不需要那么染色。。。

甩127下之后,微微气喘,血流到胳膊上导致大脑微微缺氧,听起来声音略朦胧,嗯,模拟味道有了!

我的线每天都让它晒太阳,晚上一听这声音正大光明

realmuser 发表于 2024-5-25 12:07
就作坊货来说,曹伟这个人做的东西应该还是良心的,和人态度也不错,技术还是有的,他主要做naim复刻的,对 ...

naim原机都不咋地,线也是垃圾货。而且naim吹用的外接牛,电源和信号走一根线回到电源走跳线都另一个。这个本就坏声不说,一个垃圾线,甩了128还是180下能变好声我是不信,naim原机能看到用的美国百通,这玩意再怎么甩,能甩到银彩声音不?

咸菜让论坛有滋有味,丰富多彩。谢谢LZ,让我们看到如此喜感的内容

wd3010 发表于 2024-5-25 16:08
我的线每天都让它晒太阳,晚上一听这声音正大光明

拿水泡泡,声音水润丰满

我以为咱们这个论坛许多人都需要去精神病院了,没想到还有更严重的

forbes 发表于 2024-5-27 21:40
我以为咱们这个论坛许多人都需要去精神病院了,没想到还有更严重的

线材有用这个没啥好说的,但是要说甩多少下声音好,多少有点邪教了

freeonesboy 发表于 2024-5-25 15:27
荷兰GRIMM将咸菜分为专业和HIFI,,PRO系列就一个TPR,HIFI系列是SQM。。。专业器材上TPR就OK了,,至于S ...

这个真相只有对比过后才知道了。不对比永远觉得够用了

angel5630 发表于 2024-5-27 22:43
这个真相只有对比过后才知道了。不对比永远觉得够用了

不用了,我就是井底之蛙,随便玩玩好了。。。。我几十万的设备,也就是用GRIMM的TPR,一样没毛病。。。我就不信那些几万的线材,都是失真。。。。

freeonesboy 发表于 2024-5-27 23:21
不用了,我就是井底之蛙,随便玩玩好了。。。。我几十万的设备,也就是用GRIMM的TPR,一样没毛病。。。我 ...

十几万东西用ad2?那确实没必要换好的线材

angel5630 发表于 2024-5-27 23:44
十几万东西用ad2?那确实没必要换好的线材

请问你用什么价位的设备的?我怎么感觉怎么也得几百万呢?不然这么自信地说确实不用贵线呢?

freeonesboy 发表于 2024-5-28 09:41
请问你用什么价位的设备的?我怎么感觉怎么也得几百万呢?不然这么自信地说确实不用贵线呢?

我没那么贵,如果你系统真十几万,你又不玩线材,应该全在器材上面了,然后用一个ad2这个解码就是瓶颈了。我听过这解码也对比过,当然这个看个人喜好了。

angel5630 发表于 2024-5-28 09:51
我没那么贵,如果你系统真十几万,你又不玩线材,应该全在器材上面了,然后用一个ad2这个解码就是瓶颈了 ...

这又有什么吹牛的呢?PSI箱子就12W,真力8361A水货6W多。。解码器是weiss 502MK2以及LVARY N5等。。。。前级好几部,比如EAR 912。。。PSI用GRIMM TPR足以,,用几千的就是骗钱。。。PSI本身就属于素质加细腻型箱子,根本不需要线材调音。。一条标准的监听线足以。。。

我没那么贵,如果你系统真十几万,你又不玩线材,应该全在器材上面了,然后用一个ad2这个解码就是瓶颈了 ...

AD2是模拟数字转换器,这东西用不是用于听歌的。。听歌用DA。

多说一句,WEISS和LAVRY的解码器本身就属于稍带染色的类型,已经很耐听了,根本不需要线材调音了。。。我玩监听设备就是图个方便,不折腾。。。所以折腾线材不是我的玩法。。。我会把钱投入到设备上,线材主要是监听标准就OK,别掉链子就OK。。。

freeonesboy 发表于 2024-5-28 10:52
AD2是模拟数字转换器,这东西用不是用于听歌的。。听歌用DA。

那这还差不多,反正这个rme这个解码器我听过,真心很一般。起码我觉得用在十几万系统里面绝对是瓶颈。

freeonesboy 发表于 2024-5-28 10:56
多说一句,WEISS和LAVRY的解码器本身就属于稍带染色的类型,已经很耐听了,根本不需要线材调音了。。。我 ...

线确实有调音,但是也不单单是调音,尤其是整个银线,素质,解析都比普通线高一截。只是成本就太高了点。

freeonesboy 发表于 2024-5-28 10:51
这又有什么吹牛的呢?PSI箱子就12W,真力8361A水货6W多。。解码器是weiss 502MK2以及LVARY N5等。。。。 ...

我没说你吹牛哈,我只是觉得如果十几万系统用rme这个当解码绝对是瓶颈,主要这个解码我听过,对比过。我也看了您说的grimm线材,贵的用的wbt头子,我也玩过挺多头尾,包括电源线,很多土豪买银彩那些升级头尾,包括我现在玩过线材头尾比如wbt,古河,杜兰镀铑,真心线材一样换个头尾区别都很大,而且不单单只是调音上面的差别。我音箱一套线材就是yter的线,信号线是他家银钯合金线材加wbt纯银头。只能说声音区别确实很大。

angel5630 发表于 2024-5-28 15:07
我没说你吹牛哈,我只是觉得如果十几万系统用rme这个当解码绝对是瓶颈,主要这个解码我听过,对比过。我 ...

我没用RME啊。。我的是WEISS和LAVRY大金条的解码器。。 RME ADI-2 PRO FS我倒是也有一个,这东西就是出差随身带着玩的。。。。