-注册-

明明是仿冒山寨,为什么要叫复刻?配吗?

我用复刻,当然主要是因为没钱,可能这辈子都买不起原版,也没啥机会听,所以想沾沾复刻品牌的光,希望哪怕能还原1/10的声音,那也是几万的水平。另外一点,就是目前很多正规品牌的声音不值那个价,不如复刻产品的性价比高,声音也未必比复刻的好,所以我为啥不用复刻?

我曾经发了一个原版耳机和复刻版同台对比的帖子,但是很快就被删了。只能说,只有听过了才知道,有的型号和原版非常接近,有的型号和原版完全两回事。

hi-wowo 发表于 2024-6-7 19:33
我用复刻,当然主要是因为没钱,可能这辈子都买不起原版,也没啥机会听,所以想沾沾复刻品牌的光,希望哪怕 ...

音响可不是拿多少比例算的,1/10的声音那就和原机两回事,一文不值,傍个名字。

别个那是赚钱的,肯定挨着边吹,用料和原厂也是两回事。就最简单的,fm复刻,原机光音电位器大几百上千一个,所谓复刻30一个。你说这个声音能一样?还有某些复刻,原厂黑布牛,是英国holden&fisher牛,复刻搞个山寨牛裹个布号称黑布牛。甚至很多原厂电路都不沾边,我见过某些复刻,tm连电路我都没对的上去估计原机都没看到过就号称原机复刻。正经复刻是吃透原机电路和用料不惜工本还原声音,到中国这帮商人手里就是吹故事,卖情怀,号称原机一样,只要几折就能达到8成以上什么原机声音,实际上里面能省就省,几百的元件换几十块的,反正忽悠不懂得买就是了。

复刻跟山寨的区别是,复刻是有情怀加持,山寨只想发财致富。

本身就是贵的买不起,买个便宜的凑合一下吧

有没有可能是10%

石江南 发表于 2024-6-7 22:08
复刻跟山寨的区别是,复刻是有情怀加持,山寨只想发财致富。

但是很多是拿着山寨当复刻卖的。你看网上那些所谓复刻,很多都是垃圾牛,原机200多,复刻20多,这不叫复刻,叫借着复刻赚钱。

原创机的声音还不如山寨的,那有什么值得吹?靠情怀拉满脑放吗?或者是妨碍你割韭菜了?

烈火狂想曲 发表于 2024-6-8 00:58
原创机的声音还不如山寨的,那有什么值得吹?靠情怀拉满脑放吗?或者是妨碍你割韭菜了?

复刻意思是重印。意思就是元件也得一比一按照原机来,甚至有些人不惜工本还能更好点用料升级。但是实际上打着复刻旗号那帮商家,全是用山寨垃圾料卖高价赚钱罢了。甚至很多商家连tm电路都和原机对不上,隔壁都有帖子,说复刻原机结果对比发现电路不对。就像我上次帖子,tm全偷工减料的,还好意思说原机线焊上要甩180下,然后声音更好听,我想说就naim那个解析力,复刻那用料,那个垃圾线甩180下能听得出来才见鬼。

wangchao601 发表于 2024-6-7 21:24
我曾经发了一个原版耳机和复刻版同台对比的帖子,但是很快就被删了。只能说,只有听过了才知道,有的型号和 ...

对啊,主要就看用料怎么样,说白了,真心看制作人想做好还是想赚钱,但是很多时候用户不懂,拿个垃圾料骗骗人赚得多罢了,很多人单纯看到东西多叫堆料,殊不知那些破烂玩意一堆还没别人一个好点rca座子贵。不过这个问题不单单存在复刻,国产很多机器卖1w加也一样。

nszjwm 发表于 2024-6-6 23:24
脾气不好牛逼哄哄,知道在说哪个了

莎莎

angel5630 发表于 2024-6-8 07:06
复刻意思是重印。意思就是元件也得一比一按照原机来,甚至有些人不惜工本还能更好点用料升级。但是实际上 ...

甚至不仅仅是元件一样,严格的还要选料测参数配对

寻找雨中的猫 发表于 2024-6-8 11:03
甚至不仅仅是元件一样,严格的还要选料测参数配对

其实这个倒不一定,应该一般不是大厂,那些小作坊也不一定配对,我记得有人测试过大牌功放,发现里面三极管一样没配对,所以一般来说欧洲机很少能见多管的,多管并不好就会粗就这个道理。关键是这个用料区别太大了,比如进口机,一般普遍用舒特的电源座,这个价格基本在30多到100多,莱曼就是100多的,换国产几块钱到10块钱,变压器一般进口200多左右,国产那种密封牛30多到50多。接插件那些差别就更大。就说fm复刻那些电路都不好说一样不一样,原装电位器1000多,复刻30.这个成本省完了声音真能好吗?能有原机味道吗?所以很多人说的同一个复刻有几百元的复刻,也有几千上万的复刻声音也是千差万别。

angel5630 发表于 2024-6-7 21:53
音响可不是拿多少比例算的,1/10的声音那就和原机两回事,一文不值,傍个名字。

我不用它达到原机的水平,我只要复刻的比国内正规品牌好,或者不差于高价国产品牌的声音就可以了。

wangchao601 发表于 2024-6-7 21:24
我曾经发了一个原版耳机和复刻版同台对比的帖子,但是很快就被删了。只能说,只有听过了才知道,有的型号和 ...

DK有原版的多少水平啊?

复不复刻不重要,好不好听才重要。

说是“复刻”,结果声音是一坨;商家还pua你,喷你占了便宜是“喂不饱的白眼狼”。

有啥意思呢?问就是狡辩“复刻不是100%很正常,你就说是不是1/n的声音(一坨)?”

LZ太保守了,达到90%是给这些货脸上贴金了,实际就是利用穷人心理赚钱罢了,60%都不会有。

hi-wowo 发表于 2024-6-9 00:19
我不用它达到原机的水平,我只要复刻的比国内正规品牌好,或者不差于高价国产品牌的声音就可以了。

你想多了,真不一定。我买过某牌子的复刻耳放,声音两回事

AA略懂设计-张成 发表于 2024-6-7 17:45
好多人讥讽,我有点不理解,既便宜又不差,怎么就得罪人了?

既便宜又不差,还让我厂怎么赚大钱?让绿坛装x的那坨大佬怎么装下去?
还好意思说不得罪人。