-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zhdpg

两千与两万的箱子区别在哪里?

qq86913268 发表于 2024-6-13 19:47
小音量好听大部分有源音箱容易做到,无源要拉一下eq

没搞懂你说的小音量不好听指的是什么问题?小音量能量密度比大音量差些是正常的吧!

面积和楼主差不多,想上丹拿Emit20,已经NAD C298后级

不要纠结了。

手里有一对一万的箱子和一对两万的箱子。差别确实有。而且能体现出一万块钱的差距。但贵箱子对功放的要求也高。一万的箱子好推。两万的箱子不好推。同一台功放,推一万的能推到位,推两万的就差点意思。如果都给推到位的话,价格差距和声音差距都还是蛮大的。

金怀祥 发表于 2024-6-16 14:48
手里有一对一万的箱子和一对两万的箱子。差别确实有。而且能体现出一万块钱的差距。但贵箱子对功放的要求也 ...

都是五寸书架箱

硬指标就是解析,结像,两端延申,音场,层次感;

软指标就是韵味,耐听度。

音响系统最离谱的一点就在于,如果调教不好,几十万的系统也能发出屎一样的声音,可能还不如几千块的音响好听

MisterChou 发表于 2024-6-19 18:35
音响系统最离谱的一点就在于,如果调教不好,几十万的系统也能发出屎一样的声音,可能还不如几千块的音响好 ...

怎么调教才能有一耳朵提升?我是怎么弄怎么摆都差不多

zhdpg 发表于 2024-6-19 20:31
怎么调教才能有一耳朵提升?我是怎么弄怎么摆都差不多

首先是房间面积,这个直接决定了音响系统的上限。如果你的房间只有7平,我建议放弃,再好的音响来了都是白搭。没有足够的空间来消化音响的能量,你在器材上的投入和获得的提升会很不成正比。几十万的落地箱买来发现不如几万块的小书架也是再正常不过的事情。这种面积下追求单元口径意义不大,不如弄个又小又难推的然后好好压榨一下

觉得没区别是一种幸福,体会到真切的不一样那更是一种幸福

MisterChou 发表于 2024-6-19 21:47
首先是房间面积,这个直接决定了音响系统的上限。如果你的房间只有7平,我建议放弃,再好的音响来了都是 ...

从你的描述看,我还是喜欢大的,声音宽松空间感好,下潜深,高低延伸更好,小箱子怎么听都觉得小家子气,大箱子最重要的是听着舒服,不会有小箱子那种紧迫感,不仔细看根本感受不到箱子的存在像是天外之音娓娓道来,小箱子很难有这种氛围感,小箱子只适合听细节,我不太在意细节,我比较喜欢整体氛围感

2000的音箱,听与不听,它都是个摆设。2万的音箱,如果你不听,那人就沦为摆设了。