-注册-
楼主: 海洋Ocean

现在论坛里“口出狂言”的人怎么越来越多了?

关闭 [复制链接]
angel5630 发表于 2024-6-13 20:42
我前段时间还被人教育过,说音响不需要前级,前级只会坏声,实际上不如一个电位器。我就说了下好的前级对 ...

还有这种言论?我也震惊了!!!
看来某些人的认知“下限”让我严重估计不足!不过“互怼”的水平应该挺高的…

海洋Ocean 发表于 2024-6-14 09:49
我为什么要扛,因为我热爱hifi热爱音乐,看到歪门邪道的会不舒服,如果这也是一种障碍,那不好意思,我会 ...

算了,楼主消消气吧,从帖子回复情况看,阴阳怪气又理直气壮地秀无知的人不在少数,而且下限之低,让人瞠目结舌,我觉得你们之间根本不具备可以相互正常交流的基础,认知差距太大了…

秀逗,你那半个龟头露出来了?我以为你还在缩着呢。本来不想对你说难听的话的,是你一而再的先说人身攻击的话,看来你是不懂半点道理的了!

hifi是种态度,不是结果,就如同科学是种精神,而不是技术高度。

要以结果论的话,耳机不hifi,箱子也不hifi,因为没有什么设备可以完全还原现场的感受。

在! 发表于 2024-6-14 10:14
算了,楼主消消气吧,从帖子回复情况看,阴阳怪气又理直气壮地秀无知的人不在少数,而且下限之低,让人瞠 ...

算了,在哥。
要不是他一而再的冒犯我和我的兴趣热爱,我都不会去挂人,看来认知低和喜欢口hi的人不在少数!替他们悲哀。

啥玩意儿 这年头还有发烧友 韭菜而已 技术都到这层次了 该散就散吧 玩什么不好得要玩HiFi 搞点摄影器材把妹去多好 还能收个技师费

海洋Ocean 发表于 2024-6-14 10:27
算了,在哥。
要不是他一而再的冒犯我和我的兴趣热爱,我都不会去挂人,看来认知低和喜欢口hi的人不在少 ...

这论坛初烧和入门很多,加上被国产器材听多了,听音观都不好说。我上次不是被人怼了,说我崇洋媚外。他是不知道我听过国产1万多的都对比过好几款。

angel5630 发表于 2024-6-14 10:48
这论坛初烧和入门很多,加上被国产器材听多了,听音观都不好说。我上次不是被人怼了,说我崇洋媚外。他是 ...

可不是嘛,歪理特别多。
老哥,你是自己做设备玩的?真好,我也想有这技能。

海洋Ocean 发表于 2024-6-14 10:27
算了,在哥。
要不是他一而再的冒犯我和我的兴趣热爱,我都不会去挂人,看来认知低和喜欢口hi的人不在少 ...

算了,你和他们怼也没意义,怼赢了也没啥用处,还不如和能聊得来的多学点知识。就比如我避震,从檀木,国产什么避震珠,什么复刻,到挪威钉,铁三角,高丘,声美丽,欧亚德,aba,丹麦啥垫,等等玩了一圈,起码花了大几千几年时间对比出来的,他们还会来一句老烧脑子玩坏了。所以没必要去和他们理论。

海洋Ocean 发表于 2024-6-14 11:02
可不是嘛,歪理特别多。
老哥,你是自己做设备玩的?真好,我也想有这技能。

做个der,还不是小白这鸟人,天天找山寨作坊。我买个原装鲁迪rp8,别人都说故障多,后来发现真tm坑,一直以为耳朵有问题偏音,搞半天是真的耳放输出电阻一边焊了一遍没焊,我一检查,tm好几颗电阻都这样,我就顺便抄了电阻自己复刻原机出了,和别人鲁迪用户聊天也是这样,作坊没质检,有些什么脚没剪啊,没焊啊,搞不好就烧了。要说音色,鲁迪胆机确实很好听,但是这个质量真心差,但是小白绝对不会提这个。

angel5630 发表于 2024-6-14 11:09
做个der,还不是小白这鸟人,天天找山寨作坊。我买个原装鲁迪rp8,别人都说故障多,后来发现真tm坑,一直 ...

小作坊年代不需要產能時手工表現還是有點良心的,雖然都還是完全比不上廠機...

後來大中華區火了,產能和時間都不夠用,囫圇吞棗賺大錢,質量就走下坡了...

俱往矣,人死燈滅,也只有憑弔一下了...

angel5630 发表于 2024-6-14 11:09
做个der,还不是小白这鸟人,天天找山寨作坊。我买个原装鲁迪rp8,别人都说故障多,后来发现真tm坑,一直 ...

胆机做耳放是容易出好声的,做功放就没那么简单了。

creamy_wan 发表于 2024-6-14 11:18
小作坊年代不需要產能時手工表現還是有點良心的,雖然都還是完全比不上廠機...

後來大中華區火了,產 ...

我自己做,把用料都换好的,我觉得比原机声音还强。

angel5630 发表于 2024-6-14 11:05
算了,你和他们怼也没意义,怼赢了也没啥用处,还不如和能聊得来的多学点知识。就比如我避震,从檀木,国 ...

到最后你会发现,用金属钉才是王道,什么木啊、珠啊大多不如一口钉。当然系统看搭配,不能绝对一概而论

海洋Ocean 发表于 2024-6-14 11:23
到最后你会发现,用金属钉才是王道,什么木啊、珠啊大多不如一口钉。当然系统看搭配,不能绝对一概而论

反正不好说,厂家的技术学不来。我现在用的是德国创新,搞不明白,有好多层的,钉垫结构,材料不同还要像橡胶的玩意,但是橡胶就是不糊,不改变原机音色,声音增加密度,提升延伸。就我原来的理念橡胶肯定会糊,所以不知道厂机是怎么做调音的。所以避震这块尽量不买复刻。

因为太较真

angel5630 发表于 2024-6-14 11:21
我自己做,把用料都换好的,我觉得比原机声音还强。

早期的國外的正面評論多少都是關於他家的010,膽機的多是指調音不錯樂感出色甚麼的...

至於用料,廠家像是從來都沒有用過上級材料,就算010有人打開那4個箱都不是甚麼上等貨色...

那年代上級機都是作坊機,幾萬十幾萬的,還經常要花時間等...

其實到現在還都是差不多情況,除了兩三家真正大廠上級貨,其他都的只是多了其他作坊而已...

creamy_wan 发表于 2024-6-14 11:32
早期的國外的正面評論多少都是關於他家的010,膽機的多是指調音不錯樂感出色甚麼的...

至於用料,廠家 ...

确实,所以我自己做可以随便换,而且原机那样我真怕哪天烧了,而且换了用料确实是正面作用,我电阻换holco,机内线用杜兰铜镀锡20ga,古河rca,确实比其他的声音干净效果好。

angel5630 发表于 2024-6-14 11:40
确实,所以我自己做可以随便换,而且原机那样我真怕哪天烧了,而且换了用料确实是正面作用,我电阻换holc ...

有這個知識能力的話,享受的也更多...

angel5630 发表于 2024-6-13 20:42
我前段时间还被人教育过,说音响不需要前级,前级只会坏声,实际上不如一个电位器。我就说了下好的前级对 ...

中午好,有个关于前级的问题一直不明白。目前我的想法是,前级的作用是调增益,阻抗匹配,隔离反电动势。
但我直接整可调增益的后级如bricasti来调,音响用低音有源半主动减少对后级的反电动势,解码器本身阻抗低则阻抗也能匹配,那岂不是可以直接省掉前级了直驱后级了。
然后这路线玩法少一个前级环节声音更纯净,减少信号损耗,信息量更大。这路线有可行性吗?谢谢