-注册-
楼主: jackylzf

唯我独尊的人可是越来越多,这样的心态适合HIFI吗?

关闭 [复制链接]
大家上面说的没错,玩家庭影院也好,玩HiFi也好,玩耳机系统也好,要出“顶级效果”,从某种意义上讲,就是要靠“钱”堆出来的!

只不过如果你“懂技术”的话,可以少走些弯路,节省点可以节省的开支而已!

这就是我为什么看在论坛发表“谬论”说,这个世界能比较轻松玩转耳机系统的就两种人,一种是真正懂技术的,另一种就是不差钱的!哈哈~

我也说过,论坛绝大多数耳机玩家,都是介于上述“两种人之间”。所以,要想玩好耳机,注定要既“劳心”,也免不了“破财”!

hiya~ 发表于 2024-6-14 17:34
我也说过,论坛绝大多数耳机玩家,都是介于上述“两种人之间”。所以,要想玩好耳机,注定要既“劳心”,也 ...

还有第三种,有技术又不差钱

lz列举这几个,真力,苹果,创新算hifi品牌吗?

玩耳机,我说过,你就是你这套耳机系统的“总设计师”。所以,即使你不差钱,要玩好耳机,没有一定的“技术储备”也是不容易玩好的!所以,刚刚接触耳机的玩家,必须要有一个心理准备!

对于绝大多数人来说,要调校出适合自己或者自己满意的耳机系统,说得夸张一点是有点“痛苦”的过程!这很正常,因为每个真正的发烧友或“顶级发烧友”都是这么走过来的!

所以,如果你还想称自己的“发烧友”的话,就要摆平心态,去享受这种“折腾”的过程!

对致力于想玩好耳机的玩家来说,一般情况下,钱的问题还比较容易解决,最难的是“技术”!

这哥们儿确实有点逗

所以,在论坛交流,多看看,多听听别人的成功“案例”或玩机经验,对自己是有帮助的!

那种动不动就质疑与自己不同的“玩法”,至少在我看来是非常不明智的!

最后,祝论坛的各位耳机玩家,享受“折腾”,享受自己折腾的“结果”!

johnmok 发表于 2024-6-14 15:02
質疑的有理據我認為不會被封的, 進來啥道理都不說, 追著某些用戶或商家一直黑, 沒有任何說明就說智商稅,  ...

你确定么,卫道士?

风唤 发表于 2024-6-14 11:56
嗯,现在优秀的耳机不少。
没有贬低现在耳机的意思,只是很不喜欢,为了推广新耳机而故意去踩老耳机的情 ...

新手入门从老三样开始就是最佳选择,方案成熟。价格合理,声音不翻车,相比普通耳机一耳朵体验到HiFi

angel5630 发表于 2024-6-14 17:35
还有第三种,有技术又不差钱

你说得对!只不过我为了强调“技术”的重要,没有把他单独列出来而已。实际上,玩家庭影院也好,玩耳机也少,你光有技术没有钱,你也玩不了!所以,有技术又能玩好音响和耳机系统的,理论上都是“不差钱的”。当然,这种“不差钱”与后面纯粹意义上的“不差钱”,还是有距离的!哈哈~

风唤 发表于 2024-6-14 10:57
看标题吓我一跳,我以为又有人来挂我呢?
我说玩耳机以主观听感,自己觉得好听就对了。
第一,说时间,确 ...

就像你说的,单纯论音质本身,信噪比这些,早就HIFI到家了,找一套十年前的一套旗舰耳机系统,放到今天他还是旗舰。

在摄影圈,HIFI圈都有鄙视链,这是人性丑恶的一面,要有好的心态坦然面对,不然很容易被怼

hiya~ 发表于 2024-6-14 17:48
对致力于想玩好耳机的玩家来说,一般情况下,钱的问题还比较容易解决,最难的是“技术”!

不错。。。