-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享09 - 20万元预算应该先升级音箱还是先升级功放?今天我有了答案!

guliyuan 发表于 2024-6-30 12:35
purifi又不是国产啊,后级不看推力看啥?后级出力前级调音,当然推力可不是参数指标多少攻略,而是推出来 ...

按你的理念,专业功放应该是一统江湖了。

ou85 发表于 2024-6-30 13:09

他把功放理解的简化了。

genius_xp 发表于 2024-6-30 12:55
箱子肯定是影响最大的,容易驱动的好箱子可以在比较便宜的功放上面就获得很不错的声音,难驱动的箱子就需要 ...

对,优先把音箱买到顶比较理想。

专业功放最大优势是便宜

为啥按照我的理念,专业功放一统江湖呢?说一说哪台专业功放推hifi箱可以做到声音中气十足,自然均衡,动态好,分离度好,有力又不粗糙,有专业功放能做到?我说的7040就能做到啊

baikal 发表于 2024-6-30 13:10
他把功放理解的简化了。

功放是上个世纪产物,有没有可能是被过分神话了?并不排斥去追求那百分之1百分之2啊,事实就是现在几千元的功放做的基本都不差啊,十几万的功放只是更好,但是并不是几十倍的提升啊,能提升个两倍都了不得了,现在hiend厂家已经开始往开关电源走了,同样A类和AB类被淘汰真不会太远,AB类还好,A类是一定的,也就是你换的333,当然333我也喜欢,同价位大牌里也是很优秀的存在,如果十万左右让我选我也选333,但是这和我上面的观点并不存在冲突

guliyuan 发表于 2024-6-30 13:25
功放是上个世纪产物,有没有可能是被过分神话了?并不排斥去追求那百分之1百分之2啊,事实就是现在几千元 ...

普通功放和好功放,听感差别还是很大的,并不是仅仅差百分之一二。
功放依然是一分钱一分货,我还没找到高性价比的产品。
当然我还没试过使用Purifi模块的ClassD功放,我很期待有机会体验一下。

等你贵丰的功放到了,听完再写写感受吧

guliyuan 发表于 2024-6-30 12:35
purifi又不是国产啊,后级不看推力看啥?后级出力前级调音,当然推力可不是参数指标多少攻略,而是推出来 ...

并不是前级出声后级出力,那只是一种笼统的说法,不同的纯后级也会带来不同的音色与三频分布。

yaoruibas1 发表于 2024-6-30 13:35
等你贵丰的功放到了,听完再写写感受吧

好的。
我对功放的控制力要求比较高,不喜欢胆机的特点。

三千院风 发表于 2024-6-30 13:36
并不是前级出声后级出力,那只是一种笼统的说法,不同的纯后级也会带来不同的音色与三频分布。

有没有可能你是听失真的?后级给你听出明显音色了,那就是失真的味道啊

Hifi和监听不是一码事,hifi品牌型号的器材无论前后级都是有染色的很正常。要不后级光有一套,只换前级就行了(我个人还好无所谓这些,箱子的素质和风格是最重要的)

guliyuan 发表于 2024-6-30 13:51
有没有可能你是听失真的?后级给你听出明显音色了,那就是失真的味道啊

Hifi和监听不是一码事,hifi品牌型号的器材无论前后级都是有染色的很正常。要不后级光有一套,只换前级就行了(我个人还好无所谓这些,箱子的素质和风格是最重要的)

楼主的投入不低了,这个观点是没毛病的,大头一定要先投入箱子,功放投入的比例不考虑前级是越来越小了,因为d类现在确实可以,楼主你自己租一个玩玩就懂了……可能有一些不如传统a类ab类的小瑕疵,不过完成度已经很好了。楼主不喜欢胆机应该听古典多一些吧,d类听古典还是可以的。

realmuser 发表于 2024-6-30 14:19
楼主的投入不低了,这个观点是没毛病的,大头一定要先投入箱子,功放投入的比例不考虑前级是越来越小了,因 ...

我对控制力不足造成的音质劣化非常敏感,所以不喜欢小功率胆机,大功率胆机没玩过。

ACWOLFAU 发表于 2024-6-30 07:48
对,音箱和音源一前一后最重要,解码功放相对次要。
攒钱以后买对好音箱。

功放也很重要

按你理解失真低=音色一样?哈哈,你要这么想我也没办法。

问你一个很简单的问题,你的功放它的音量衰减是如何实现的?你认为他的音量衰减会不会影响音质?

不同牌子的专业功放声音也是不一样的
那谁才是真

楼主真会玩,几十万进去,用真金白银换来了经验分享给烧友,感谢