-注册-

大家看下这几款10万的音箱,推荐哪一个?

发表于 2024-7-2 16:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省西安市

绝大多数是QQ口水歌,目前还没烧到听交响乐的程度。

ELAC VELA FS 409

Dynaudio Contour 60i
B&W 804 D4
KEF REFERENCE 3 Meta
DALI EPICON 6
势霸 歌剧院新星3号Nova III

客厅+餐厅一体的,50平,竖厅,短边可放音箱。
本着大即是好的原则,比较倾向于丹拿轮廓60i,这个箱子也是几个里面唯一9寸的低音,其余都是7寸。
但是大家都说丹拿的箱子不好推,不好出好声,预算是总共下来25万左右,包括功放什么的。但是宝华韦健的颜值高,也蛮喜欢的。

大家给点建议,本人所在地没机会都试听一遍,全屏参数和坛子里的烧油支招。
说说吧。
户型图:

其实,楼主我以前觉得没音染的声音就是好声音,追求清淡。
但是现在截然相反,得有音染,好听是最重要的,低音也要强,我就喜欢QQ音乐里的纯净人声那种声音
不是喜欢人声突出,而是人声变的细一点,高一点喜欢,不喜欢糊糊一团
歌手本来的声音是啥样的不重要,我喜欢高亮一点的人声
就像这个链接里的声音:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21n57.1.item.337.8dc0523cS3xDOZ&priceTId=213e390717199162514748883e527c&utparam=%7B%22aplus_abtest%22:%224c2bde85043ae6559eec8c111e9b16c8%22%7D&id=673842176598&ns=1&abbucket=14

感觉女声高亮清爽,极具感染力,男声也喜欢能拔高一些。
唉,人是善变的,痛苦。

804d

有什么理由吗?

别的不好说,但是先排除KEF

自作尘愁 发表于 2024-7-2 16:32
别的不好说,但是先排除KEF

好哒
听过KEF的桌面蓝牙箱,就是那个蛋,声音是真差劲。

布鲁门和夫好像还是10寸的低音

laijc007 发表于 2024-7-2 16:35
布鲁门和夫好像还是10寸的低音

10寸,感觉太大了,怕吵着上下楼。

eysirs 发表于 2024-7-2 16:37
10寸,感觉太大了,怕吵着上下楼。

只是举个例子,还是建议去现场听感受一下,每个人偏好不同听音习惯不同决定用不同的配置,听口水歌多的话中高频好些的吧,丹拿感觉更适合古典大编制,我觉得宝华人声挺好但是有的人会觉得音染大一些

总预算25万首先就排除10万的音箱了,25万,音箱最多给5-6万预算,剩下的音源5万,前后级10万,线材5万,差不多能把箱子推得9层以上,10万的箱子起码50+预算才得

50平,太大了吧,要不楼主算算实际坐的听音位的面积,去掉餐厅,只算客厅做的那种。还有,达尼皇室8我记得7万多就应该能拿全新的了。判断声音填充空间的能力一个简单的办法,算一下各种箱体的体积,然后排大小,就大概有个数了。宁小勿大

WEL7926 发表于 2024-7-2 16:43
总预算25万首先就排除10万的音箱了,25万,音箱最多给5-6万预算,剩下的音源5万,前后级10万,线材5万,差 ...

啊,比例这么夸张吗?

zikomo 发表于 2024-7-2 16:59
50平,太大了吧,要不楼主算算实际坐的听音位的面积,去掉餐厅,只算客厅做的那种。还有,达尼皇室8我记得7 ...

这个是户型图

简单看了下,听音面积大概35+。最好先敲定这种空间大小适合什么体积,型号的箱。这些数据的话,官网一般会给不同的型号推荐适配空间,去查查排除一下就好了。

看看哪款的二手价高,就買哪款

zikomo 发表于 2024-7-2 17:27
简单看了下,听音面积大概35+。最好先敲定这种空间大小适合什么体积,型号的箱。这些数据的话,官网一般 ...

好哒,目前看来宝华这款还算比较合适,双9寸的低音似乎有点大了。

起码要选个12寸低音的了,不然声音填不满,卡在口径上会后悔的。

听过804和参考3,听口水歌的话推荐参考3,kef新参考的中频是真的好听,而且结相好的离谱

个人建议还是至少要了解下音箱的风格,有的喜欢华丽有的喜欢直白,适合自己才是最合适的,然后在这个基础上尽量选择存量多的品牌,先把前后级和音箱搭配好,转盘解码线材可以放到后面来考虑

可以冲802D4,你这面积大,可以

你这放客厅???那不推荐805d4,可以上802d4,我放在办公室听的,才12 平米都差一点,35得上落地