-注册-
楼主: ou85

到底需要多少音乐才能满足自己

近十五年主要是下载音乐,大概10万张:6万张古典,2万张爵士,1万张外国流行,3千张日本音乐,5千张中国流行,3千张中乐

其他还有1400张CD(包括刻录盘),150张黑胶,400多盒磁带,100多张音乐DVD,主要是2010年以前收集的

大概听了1万张。其他都是满足收集下载癖

多多益善,选择性聆听的余地大

但也带来举目茫然,不知如何选择整理的困扰,也算是幸福的烦恼吧

schiff 发表于 2024-8-5 15:09
近十五年主要是下载音乐,大概10万张:6万张古典,2万张爵士,1万张外国流行,3千张日本音乐,5千张中国流 ...

环境收拾得井井有条,是个收拾小能手

2T的盘从未满过 整轨为主

supermen 发表于 2024-8-5 14:49
英文经典老歌有个20gb还是30gb,我忘了,很久之前整理好这些,就忘了具体数据量。其余的都是古典音乐曲目 ...

Spotify音質真的不行,勝在免費

1BT是多少?没听过这个单位啊。

收集了四五千首歌,日语歌为主。目前正在整理日语笔记,明年开始逐首翻译。目前基本不再增添新歌了,喜欢的几个歌手老的老,死的死,隐退的隐退

静海听风 发表于 2024-8-5 16:34
1BT是多少?没听过这个单位啊。

打错了,是1T

永无止境,新鲜感很重要。

90%听古典,流行几乎不太听

碟+数字+am+qq

羞答答的玫瑰 发表于 2024-8-5 16:56
90%听古典,流行几乎不太听

看着这些大包很新呀,听过几次了

Yin93035382 发表于 2024-8-5 15:59
Spotify音質真的不行,勝在免費

免费,曲库无敌,只需半个月挂梯子登录一次,音质,听个响很OK了,尤其适合收拾屋子时,放个流行歌,很high了

还是用流媒体曲库大,也方便,我听古典和流行两种,每天大约过滤新歌50首,好的加歌单,然后听歌单大约50首,歌单里听腻的就删除,流行容易腻更新的快,古典不容易腻更新的慢。

ou85 发表于 2024-8-5 11:04
厉害,这么早就玩数播了

20年前似乎还没有台式数播,便携数播在当时都还是新潮玩意…

schiff 发表于 2024-8-5 15:09
近十五年主要是下载音乐,大概10万张:6万张古典,2万张爵士,1万张外国流行,3千张日本音乐,5千张中国流 ...

几乎都是听古典,我会追新片,老演奏家发行的新唱片,冒出来的优秀新人。所以下载不停。。

人心无厌足,我都收集了300多G吧,有些是把手头的CD抓轨的,CD都可能有200张了,听了二十多年音乐了,以前大多数是老翻(没钱又爱好),现在都上咸鱼或者淘宝买正版了,喜欢的就买回来听,我买的cd都会从头播到尾的,不挑曲,只喜欢其中一两首我就不买了,上网易云听就是。收集的好多无损其实好多都是有破音的,不过也没舍得删除,放着吧,反正硬盘不值钱

shoutup 发表于 2024-8-5 21:38
人心无厌足,我都收集了300多G吧,有些是把手头的CD抓轨的,CD都可能有200张了,听了二十多年音乐了,以前 ...

看得出你是听音乐的

ou85 发表于 2024-8-5 21:41
看得出你是听音乐的

见笑了

八千七百多首吧,爵士占一半,女声占爵士九成,乐器全是小提琴占两成,剩下的就是手嶌葵和玉置浩二多点和其他各种流行占三成。都听过,按文件夹顺序不循环播放就行,听到那一类就换那种塞子或大耳。