-注册-
楼主: Victor_Derbobo

常年在盲狙,今日也翻车:USB界面购买翻车记录

ang1206 发表于 2024-9-27 08:24
204也不怎么样,没感觉比U16好听,别种草了。

这条信息价值连城啊,解毒效果好。

Victor_Derbobo 发表于 2024-9-25 23:46
请问大侠,4166隔离是个啥?

使用ADUM4166芯片的usb隔离器。USB2.0高速传输480mps。早期我试用过一款4160 (12mbps)串联起来有效。现在使用USB光端隔离。https://www.analog.com/en/products/adum4166.html#part-details

接外部线性电源

接外部线性电源

折腾两个串联

折腾两个串联

Victor_Derbobo 发表于 2024-9-26 23:06
您的意思是你给乾龙盛QU02配了个线电提升很大?

我昨天用了ifi电源提升也大,但是逃不出不及格的框框 ...

我这套设备没插过别的界面。没法对比,但是线电提升挺大的。还有人烧变压器。我也是看论坛里对比qu02适合女声,u18男声,盲狙二手。不过还是感谢你对比。我看到有的帖子写的,不玩大厂产品,总要给你留个问题。让你上个官配的东西,不然声音就是不好。就那官配烂配置线电3000,我这lt3045 箭猪,加起来才500。比他那配置高的多。内置的才3042。我听上家说加官配线电变化不大。介意我不要入。我自己配的变化非常大

Victor_Derbobo 发表于 2024-9-26 23:06
您的意思是你给乾龙盛QU02配了个线电提升很大?

我昨天用了ifi电源提升也大,但是逃不出不及格的框框 ...

对比开关电源,一点都不刺耳。柔和很多。低频能打到心里去了。有首歌估计是录音问题,线电像拉钢丝,磨瓷器。上线电发干的声音金可以分离开,https://music.apple.com/cn/album/lucky-ones-feat-lawrent-pollyanna/1692586020?i=1692586029&ls

Victor_Derbobo 发表于 2024-9-26 12:52
好的,感谢分享!!

丹X界面用过,慎重,个人觉得不咋地,咸鱼还不好出。
乾隆生也用过,不符合个人听感,厂家收了个运费退了。

试过几个界面不再用了,主要是调音不对,说歌跟唱歌的差距,多个香炉真是多只鬼。

qu02的HDMI输出,需要配合解码器的线序,K1-K4设置不同,声音表现不一样。如果是同轴输出,请把K1-K4全部打到ON的位置。另外同轴1、2口的声音也有区别,试完这些细节,也行你对qu02的看法会有所改变,当然电源也非常重要

看你是比较注重听感那类的,要么hyderz套界面,要么int204套界面,要么hibiki套界面,当然还有更贵的界面,5000元以下的界面建议不要尝试了,基本都是菜鸡互啄

低调作业 发表于 2024-9-28 08:44
qu02的HDMI输出,需要配合解码器的线序,K1-K4设置不同,声音表现不一样。如果是同轴输出,请把K1-K4全部打 ...

可惜我DAC没有iis输入,哈哈哈哈。没法试了。QU02第二天(前天)已经骨折价甩卖了。

用回了歌诗德U16加钟。昨天到了两根新买的线。然后我又调整了一下核机的CPU频率。昨晚声音已经“挺满意了”。

cgw10 发表于 2024-9-28 05:25
对比开关电源,一点都不刺耳。柔和很多。低频能打到心里去了。有首歌估计是录音问题,线电像拉钢丝,磨瓷 ...

谢谢分享。我是有耳闻这货配个线电好很多。但是我也一直很不齿这种一个器材切开卖两份的做法。

虽然ifi Power不见得是个hifi电源最优解。但是我给QU02配了它,它们俩一起都打不过友商上一代产品(歌诗德U16)。在我这里就已经考试不及格了。

您说的这个线电组合我也许会去了解并入手玩。但是QU02就此打住,qls就此打住了。

xyc168 发表于 2024-9-28 04:10
使用ADUM4166芯片的usb隔离器。USB2.0高速传输480mps。早期我试用过一款4160 (12mbps)串联起来有效。现在 ...

光隔离年初就有人在论坛分享。

我谨慎地预计可能会去了解一下。

我现在USB这段上面有个古早的USB“清洗”小器材,holo的泰坦鸟。不知道算不算得上USB隔离设备?效果是挺好的,我A/B了好多年,总觉得去掉会差一些。

割韭菜 发表于 2024-9-28 09:59
看你是比较注重听感那类的,要么hyderz套界面,要么int204套界面,要么hibiki套界面,当然还有更贵的界面, ...

感谢分享,您的建议坚定了我的某些设想。

感觉国产界面里面,单体属hibiki最强,不过搭歌诗德X30出过bug,不知道谁的原因

pp46318 发表于 2024-9-29 10:28
感觉国产界面里面,单体属hibiki最强,不过搭歌诗德X30出过bug,不知道谁的原因

收到。

但是它单价也是最高了。期望值不能不拉满,容不得有啥闪失。

一个界面还要自己配线性电源,等于是个半成品,这个歌诗德好,就电源线搭配动动调整就行。声音也不赖,接个时钟声音还能更上一层楼。

hzpzh 发表于 2024-9-29 15:13
一个界面还要自己配线性电源,等于是个半成品,这个歌诗德好,就电源线搭配动动调整就行。声音也不赖,接个 ...

完全同意。5000以内除了大船,歌诗德算良心了。能加钟这个事情对我来说挺好。

Victor_Derbobo 发表于 2024-9-28 19:35
谢谢分享。我是有耳闻这货配个线电好很多。但是我也一直很不齿这种一个器材切开卖两份的做法。

虽然if ...

楼主没试过乾龙盛配套的哪个自家线电,大小和QU02一样,两路输出,正好一套西装。据说这个搭配还不错。

四眼兔 发表于 2024-9-29 16:18
楼主没试过乾龙盛配套的哪个自家线电,大小和QU02一样,两路输出,正好一套西装 ...

哈哈,没有,两个加一起预算上了一个台阶了。

本来我就差一条运动裤,结果要掏钱买一套西装!?

同样的预算,我为啥不去买歌诗德界面加个diy的钟?

而且马后炮的结论是,QU02配自带的航嘉电源,被U16裸机爆锤;QU02配上价格1700多的ifi Power Elite(虽然是个开关电源,但参数还是不错的),还是打不过U16裸机;更不要说我还给U16配了个DIY钟(价格300块)。就这表现,我实在不想在他家多花一分钱。

如果QU02裸奔能展现出一定的战力,我可能会考虑继续花钱买他家产品。

Victor_Derbobo 发表于 2024-9-28 19:38
光隔离年初就有人在论坛分享。

我谨慎地预计可能会去了解一下。

我在电信光猫后有用一对 D-Link 电光电转换器(自带网线出口),在这后面又加上一块香港土炮发烧交换机(接近于那个台湾牌子的入门款),之后到笔记本
体验是无论只用光猫还是加上 D-Link , 没接上土炮交换机就得不到更好的声音。 土炮交换机能明显加强声音的密度和音场 3D感。

Holo 泰坦鸟我也有两块,一块连接USB界面,一块用在无线鼠标键盘处。曾用过几款界面和USB解码器,两只泰坦鸟那正面效果都是是一加一等于二的 。
不过当我更换到最新的界面后,服务于界面的那块泰坦鸟就不好用了,声音回归到笔记本直连到USB解码器时那样,声音毛刺,动态暗淡无光了。

泰坦鸟就是holo最初不成熟产品,用了它,动态全无,高频暗淡,一点都不好听,你非要这种小usb净化器,便宜的要么激光鼠的小u鼠,虽然声音素质提升不大,但没副作用,贵的就是台湾telos usb净化器

xyc168 发表于 2024-9-28 04:10
使用ADUM4166芯片的usb隔离器。USB2.0高速传输480mps。早期我试用过一款4160 (12mbps)串联起来有效。现在 ...

USB 光端隔离,可以考虑 ultrarendu,设计理念上就碾压一众界面了