-注册-
楼主: psbryan

DP_I  真心希望你不要只有素质没有听感

真实还原加甜润,这是我最终想要的随身的声音,这也是DPI设计理念,价钱非常合适,体积不大不小,10-15小时续航,所以一直在等。再加上光纤进出和大推力,偶尔也可派上用场,属于额外有用的用处了。

Re:DP_I  真心希望你不要只有素质没有听感

素质,听感,做工,底噪

Re:DP_I? 真心希望你不要只有素质没有听感

希望DPI能把copper和davis直推起来!!!

所谓楼主描述的D50拥有惊人的素质兼备掉渣的听感在逻辑上是无法成立的,音乐性和音响性总是相辅相成的,素质高的器材不可能听感很渣只是你不适合它的风格。在一些资深烧友看来801所谓的听感乃是低档器材通用的染色,如果楼主听D50扎耳朵只能说是录音问题或者耳机匹配问题。清澈冷艳自然凝聚本身就是D50的风格,当然你要受某白的精神暗示那也无可厚非,只能说你不适合HIFI

Re:DP_I  真心希望你不要只有素质没有听感

引用第43楼istaki于2010-12-09 22:05发表的 :
所谓楼主描述的D50拥有惊人的素质兼备掉渣的听感在逻辑上是无法成立的,音乐性和音响性总是相辅相成的,素质高的器材不可能听感很渣只是你不适合它的风格。在一些资深烧友看来801所谓的听感乃是低档器材通用的染色,如果楼主听D50扎耳朵只能说是录音问题或者耳机匹配问题。清澈冷艳自然凝聚本身就是D50的风格,当然你要受某白的精神暗示那也无可厚非,只能说你不适合HIFI
完全同意

引用第29楼sungy于2010-12-09 15:44发表的 :

汤不是你做的,是演奏者和录音室合作的。播放器只是载体
严重同意,真正的HIFI就是播什么类型音乐能表现什么类型音乐的感情,播放器材的最高境界就是高度的传真忠实的再现录音。至于甜美、温润等一切一切完全应该是由录音自身提供的。理论上讲为了耐听而调音而染色就不会保真,更别提高保真。

清澈冷艳自然凝聚本身就是D50的风格 归根结底还不是调音风格 有风格的机器能说成HIFI高保真吗?呵呵 50的素质说实话真一般 HIFI吗 不 只不过把细节刻意放大 谁家定义的HIFI就是D50的那种风格呢 你认为D50是高端的风格 好 试问哪款高端台机的HIFI和D50那种HIFI出来的声音大体相同了?这就叫HIFI?某白的评论我没有看过 我靠耳朵 朋友 去听下高档台机去把 看看D50那声音叫HIFI 听完再回来说 如果你是木耳我没辙。。。

去过很多现场听演唱会 听过后回来再听唱片公司出的现场的专辑 恩 至少50出来的人声是完全不HIFI的 一点也不保真。。。其余不再赘述

高保真就等于没有风格 音源什么样放出来就是什么样的 老师说过 DPI还是有自己的风格的 高解析+甜润就是他的风格 所以老师没有说DPI是追求HIFI高保真的随身器材 老师追求的就是自己喜欢的听音风格 和执着的BIY精神 要一台2000的随身系统达到高保真的效果 小巫见大巫啦 朋友~

引用第46楼psbryan于2010-12-09 22:29发表的 :
清澈冷艳自然凝聚本身就是D50的风格 归根结底还不是调音风格 呵呵 50的素质说实话真一般 HIFI吗 不 只不过把细节刻意放大 谁家定义的HIFI就是D50的那种风格呢 你认为D50是高端的风格 好 试问那款高端台机的HIFID50相同了?这就叫HIFI?莫白的评论我没有看过 我靠耳朵 朋友 去听下高档台机去把 看看D50那声音叫HIFI 听完再回来说 如果你是木耳我没辙。。。
恰恰清澈冷艳自然凝聚就是不加修饰的自然的录音重现,你大可去追捧受了污染的所谓耐听和素质高度统一的某模拟音神机

我这里不是贬低50 抬高某神机 哈 随身中谈重放出来的真实实属笑谈了 朋友 只能说尽量真实最好 再说 我没有说神机的还原性好 也没有说50的还原性好 听过台机后 随身就是一笑而过的事情 建议随身再往上些 你可以尝试下50 的大哥 D1 耳朵收货吧 不玩箱子不玩台机 别提录音的重现啦 音源不好 电源不给力 听音环境没有 你能听出在棚里出来的声音吗?拿耳塞耳机去听声音?小巫见大巫 还是那句 随身无HIFI 建议哥们有机会玩玩全频去 随身别纠结重放了 [s:2]

引用第46楼psbryan于2010-12-09 22:29发表的 :
清澈冷艳自然凝聚本身就是D50的风格 归根结底还不是调音风格 有风格的机器能说成HIFI高保真吗?呵呵 50的素质说实话真一般 HIFI吗 不 只不过把细节刻意放大 谁家定义的HIFI就是D50的那种风格呢 你认为D50是高端的风格 好 试问哪款高端台机的HIFI和D50那种HIFI出来的声音大体相同了?这就叫HIFI?某白的评论我没有看过 我靠耳朵 朋友 去听下高档台机去把 看看D50那声音叫HIFI 听完再回来说 如果你是木耳我没辙。。。

去过很多现场听演唱会 听过后回来再听唱片公司出的现场的专辑 恩 至少50出来的人声是完全不HIFI的 一点也不保真。。。其余不再赘述
我也曾听过很多现场嘢、至少我听到的是50是迄今为止一切可随身设备里最保真的。注意界定注意逻辑,范畴在可随身里比对。50要说比840C保真我都会厥过去。既然你如此喜爱聆听现场大可以今年直奔维也纳聆听金色大厅新年音乐会现场,然后买来正版碟分别在50和某模拟音神器上对比,然后告诉我那种声音更接近你听的现场,OK?

引用第48楼istaki于2010-12-09 22:34发表的 :

恰恰清澈冷艳自然凝聚就是不加修饰的自然的录音重现,你大可去追捧受了污染的所谓耐听和素质高度统一的某模拟音神机

再怎么你也是有索尼的台机啦 和 50的对比听不出哪个属于hifi级别吗?D50没有平衡输出 也没有脱离OP放大电路 没有高码率歌曲的支持 没有火牛的供电支持只用小电池 数模转换后的模拟音也没完全从电位器彻底分离等等 不知道这样一个小系统出来的声音能叫HIFI。。。我只认为是50的刻意调音取向了

呵呵 随身里801不是还原的风格 有染的 这个不假 50也有染 但染出来能让你认为是尽量接近还原 这个也不假 50的染色风格如果说在小4算是忠实还原的塞子的搭配上 至少我现场没有听到不耐听的时候 50就能不耐听 你要说搭配有问题 恩 那你说小4还原不到位 还是50还原不到位呢?50是你认为的还原的代表 小4也是大家公认的还原的代表哦 为什么会不耐听 不如现场一样?所以我一直在说随身里没有HIFI 妥协而已 都是调音的作用罢了 你不喜欢801 有人喜欢 还是说到底 随身找找自己喜欢的听音设备就完了 想还原玩台机箱子去 再想还原的话 去现场听吧

引用第51楼psbryan于2010-12-09 23:02发表的 :

再怎么你也是有索尼的台机啦 和 50的对比听不出哪个属于hifi级别吗?D50没有平衡输出 也没有脱离OP放大电路 没有高码率歌曲的支持 没有火牛的供电支持只用小电池 数模转换后的模拟音也没完全从电位器彻底分离等等 不知道这样一个小系统出来的声音能叫HIFI。。。我只认为是50的刻意调音取向了
你真的逻辑很混乱嘢、一直在讨论50比某随身更保真你却拿来说高档台式系统。你貌似听过很多HI END器材,告诉大家你听的高档器材是不是比现场还真?另外纠错,840C是剑桥的玩意儿而非SONY滴台机您弄错啦,我可没有索尼台机哦。也许这些低端器材不入您的法眼,导致您把840强加给SONY咯

记得很早以前看过一篇文章 有一句话记得很深 一切设备都是尽量在模拟出原音 但是 只是模拟 永远达不到原音的完美重现
我也是一点点的听过来 数码 DAT 黑胶 台机 耳塞 耳机 箱子 哎 估计是听得多了 也正如楼上的那位朋友所说 我迷失了 随身里是在找不到HIFI器材 想玩玩听感把 还被很多朋友喷了 呵呵
但是我要澄清一点 大家别联系上某白 某莫 某神机等等 我的观点是否定随身HIFI 神机 50 NJB所有的随身都算上 呵呵 没有偏向
在HIFI之外我个人偏向于暖声的调音风格 不是50那种冷声风格

哎~~ 我说过“50要说比840C保真我都会厥过去”就说我拿50跟索尼台机对比,把840说成索尼台机··起码的常识都···崩溃到无语。封帖睡觉

此贴封 闪人 好像我的希望变成50和神机对比了 罪过罪过 到此为止!俩器材我都有 测评也一堆堆的 不再这里浪费时间 我的逻辑和思维混乱了 表达出来的好像在引起战争 我的错 我的错 安下心等 DP 有不同意见想法的朋友息怒 息怒 小弟孤陋了 寡闻啦 哈哈 到此为止!

说实话 不了解剑桥 只听过马兰士 孤陋了 以为你的台机是SONY的了 见笑 哈哈 又涨不少知识~

DP_I既然定位甜润,应该不会让楼主失望吧,呵呵,但还是得亲自一听,要万一是个冰激凌呢?呵呵呵,开个玩笑!!!

Re:DP_I

引用第47楼psbryan于2010-12-09 22:33发表的 :
高保真就等于没有风格 音源什么样放出来就是什么样的 老师说过 DPI还是有自己的风格的 高解析 甜润就是他的风格 所以老师没有说DPI是追求HIFI高保真的随身器材 老师追求的就是自己喜欢的听音风格 和执着的BIY精神 要一台2000的随身系统达到高保真的效果 小巫见大巫啦 朋友~
同意,杨老师从来没有说过DP-I是HIFI随身播放器,杨老师应该是通过硬件的调音达到高解析和甜润的,这种听感我想是符合大多数人的听音风格的,这里面就包含杨老师个人对音乐听感的取向,所以DP-I肯定不是HIFI播放器,而没有EQ调节这点我还是非常认同的,而固件调音可能就是杨老师说的皇帝的新衣吧,只要硬件一样我想出来的音质差别肯定是很细微的,主要还是元器件参数有细微的差别,而耳朵基本是听不出来的,楼上兄弟所说的SOLO一说我个人也很认同。