-注册-
楼主: 琵琶琴瑟

【绿坛的架还是要打的】“糖水试听文”之祸久矣,老好人之风甚矣

yangsin 发表于 2017-1-9 19:30
前段时间试听了论坛里大热的某机器,虽然大家都叫好,可是自己不是很满意,商家叫我不要发试听文,哈哈

我根本就不相信任何商家提供试听设备的评测

种菜的 发表于 2017-1-9 19:40
枪文说amd hd6790能开核成6850,价钱上到没有被坑,买了以后,能开他奶奶个爪。

这就没必要指望了,除非他把步骤都告诉你。这种事情是要动板卡上的元器件的。

种菜的 发表于 2017-1-9 20:17
啥机器,发消息告诉我,我也多个心眼,绝对不公开

经常上论坛的话,你猜都能猜到是哪个

论坛看帖是需要经验的,很多人的优点缺点都写出来了,会看的人一看就知道好在哪里坏在哪里,详情请看论坛置顶贴,
再一个,你若是真想了解器材如何,莫过于耳朵收货,现在很多商家提供7天试听,你最多出个邮费(买了退货险,连邮费也省了),如果你买了喜欢,可以在论坛发个贴跟大家分享,目前最好的办法就是这样,如果你又想了解实际情况,又不想仔细看听感文字,又不想花钱去实际试听,那神也帮不了你

种菜的 发表于 2017-1-9 20:17
啥机器,发消息告诉我,我也多个心眼,绝对不公开

最近论坛提得最多的三家,山灵,歌诗德,aune,估计是其中某个

kano 发表于 2017-1-8 14:48
是的,听过的好几件设备都有非常明显、木耳都能听出来的缺点,但各种评测无一提及,只有偶尔在某个不起眼的 ...

评测是商家写的,回贴是用家写的

难道这句话要置顶才懂得么!!

就算是老烧用家写的主贴,他有那个时间去图文并茂字字雕琢么?不打错字都是十分对得起你了。

发烧是种实践,实践的人必不求虚求华,虚华的文字必不是真烧写的

都是耳朵收货,试听也申请了不少,水文却很少写。不适合自己的就懒得写水文了。

nosounds 发表于 2017-1-9 20:54
最近论坛提得最多的三家,山灵,歌诗德,aune,估计是其中某个

金丝雀呢?

反正现在试听啊评测啊都是0缺点的,主要是要看风格适不适合自己,看看缺点能不能接受,不然就没任何意义了,也不要求你文笔多好,你哪怕白话做到客观也是一篇好贴啊

金丝雀不算热门吧,只看见过两个帖子,讨论的人也不多

前段时间试听了论坛里大热的某机器,虽然大家都叫好,可是自己不是很满意,商家叫我不要发试听文,哈哈

明盘!!!

ndless_lin 发表于 2017-1-10 10:52
反正现在试听啊评测啊都是0缺点的,主要是要看风格适不适合自己,看看缺点能不能接受,不然就没任何意义了 ...

客观可比糖水难多了吧,要敢客观自己资本得足啊,否则就算自己观点强烈也不见得就是“客观”了,最多是敢说而已。

理中客烧糊涂 发表于 2017-1-12 19:51
客观可比糖水难多了吧,要敢客观自己资本得足啊,否则就算自己观点强烈也不见得就是“客观”了,最多是敢 ...

客观说出来是一回事,别人接不接受是另一回事,反正这个世界哪里都一样,但是总需要敢说的,不然就“乌烟瘴气了”,我也不想看到绿坛没落是不是。

ndless_lin 发表于 2017-1-12 20:02
客观说出来是一回事,别人接不接受是另一回事,反正这个世界哪里都一样,但是总需要敢说的,不然就“乌烟 ...

但我觉得最“敢说"的反而不是普通烧友

理中客烧糊涂 发表于 2017-1-12 20:06

那就不懂了,别人如何我也没资格管,只能做好自己就够了

理中客烧糊涂 发表于 2017-1-12 20:06

你说的没错。普通烧油手上器材有限,经验有限,所以用词趋于保守,写的不痛不痒是可以理解的。

但是显而易见的硬件设计问题都不说的话,别人咋想咱不知道,反正我是很上火的

求PM一下是哪款?

同求pm是哪款

其实hifi类器材写什么试听文本来就是件很扯淡的事。偏偏又有很多人乐此不疲的拍照,排版,事无巨细的罗列试听器材咸菜,就差没罗列当时试听时候器材上微生物的种类了。这种文章,看看也就算了,这类人也只是在这找存在感罢了。这坛子都快变文学和摄影论坛了。总之和音乐相去甚远。