-注册-
楼主: zorrd

买台入门cd机还是上台数字界面?

jackygigi1 发表于 2017-2-23 22:13
和楼主遇到同样问题,界面没考虑过雅典娜或者鼠界面吗

还真考虑过,有老烧告诉我,我这系统不需要太好的界面,qa730u足矣,才这样选择的,雅典娜据说声音发干,价格高,鼠界面不了解。

第一种太折腾了吧。。

zorrd 发表于 2017-2-23 23:08
还真考虑过,有老烧告诉我,我这系统不需要太好的界面,qa730u足矣,才这样选择的,雅典娜据说声音发干, ...

先升级界面改善也挺大的,不要信什么系统等级不够不用上界面,越是普通的系统,上界面改善就越大,我原来解码是2手2000+的音乐传真M1,听起来音乐感非常好,唯一缺憾就是素质一般或者说大动态不行,后来上了个界面,进步非常大,楼主你的情况我给你2个建议,1.界面的话收个1000以内的就够,我建议MUA1不错,素质型的界面,接口非常齐全,当时我用的就是这个,1800多,现在便宜了,全新也就999吧好像  2.耳机我觉得你开始选的880不错,650么用的人多,单要推到同样的程度,系统要花比880多一倍的钱,而且需要换耳机线

用刻录CD不会比下载的好,多了一道程序能好才见鬼了,玩CD直接买进口正版CD才是正路,用了就知道差别了

刻录。。。。,没想过。

听惯了数播的DSD音乐,再回头听CD机,还是感觉CD声音比较厚实,有音乐味。

我的古董小cd机声音密度厚度和动态相比pc数播手机平板这些明显高出一截,台机应该会更好,就是买碟费钱,换歌也比较麻烦

引用球先生的话讲
现在就玩  :黑胶、 SACD 和数播
普通CD原先有积累就继续玩。没有的话已经没必要跳坑。

还是上数播吧,正版cd片不仅片源少且价格昂贵,后期投入非常巨大。为了家庭和谐,还是放弃CD机吧!

你这个CD的玩法不是一般的麻烦,不推荐。PC是很方便,单声音很难提升,即使是上万的数字界面也解决不了问题。相对而言,搞一个数字转盘最合适。

界面

纯粹折腾!

关键是要正版CD,音质大幅提升。没有就买数播。

mgzboy 发表于 2017-2-24 18:38
关键是要正版CD,音质大幅提升。没有就买数播。

数播高端的买不起,低端的不如cd吧。我还是界面加电脑吧。

chenbincyber 发表于 2017-2-24 15:52
界面

同意

zorrd 发表于 2017-2-23 08:01
是吧,我也感觉买cd机,后期投入大,选择没有电脑便捷,资源较少。

资源倒不少,只要你有钱。。。。。

daikatana 发表于 2017-2-24 08:05
先升级界面改善也挺大的,不要信什么系统等级不够不用上界面,越是普通的系统,上界面改善就越大,我原来 ...

目前看中的是qa360加线电,你说的我关注一下。我只有一只耳机,那就是hd650,也没想再买耳机,以后想上箱子,还是箱子听着声场好些。

真是好笑,个个谈CD花钱不合算,PCHIFI投入少,不想想国外下载数字音乐也是花钱的,而目前来看国内音视频内容收费是绝对趋势,电驴挂了,迅雷也半死了,360云盘趴了,百度云不给钱,让你下载慢成龟。
如果没有人花钱买唱片,谁来给你提供资源。真正爱音乐的人,会不花钱买唱片(不管是实体的还是数字的).

zgp119 发表于 2017-2-24 23:20
真是好笑,个个谈CD花钱不合算,PCHIFI投入少,不想想国外下载数字音乐也是花钱的,而目前来看国内音视频内 ...

PCHIFI的唯一优势其实是可以听网盘资源,真要买正版数字音乐PCHIFI完全没啥钱上的优势了。买过十几首数字的音乐,最后还是继续买cd了。。。主要数字的曲子完全不比买cd便宜。。。而且没特典啊,我买imas碟塑料海报可是灵魂啊总结下来如果支持支持正版绝对是cd合算,价格差不多,然而cd可以作为一种收藏,现在两架子300张cd看着就是赏心悦目。数字完全没实物啊

zorrd 发表于 2017-2-24 18:48
目前看中的是qa360加线电,你说的我关注一下。我只有一只耳机,那就是hd650,也没想再买耳机,以后想上箱 ...

QA360就算了

清风扬 发表于 2017-2-25 01:49
QA360就算了

说错了是qa730u数字界面,抱歉