-注册-
楼主: jasony0101

分享下最近玩的大推力便携“台机”,XD05Bal\大菠萝\QA390\M30简单聊聊

netsurfe 发表于 2021-5-19 19:14
iFi用的不是一般的1793,而是定制的BB的DSD1793。就我所知道的,“数码声”是一个贬义词,与模拟声相对,指 ...

这个数码声是相对这里面其他型号而来的,至于定制BB的1793与普通1793有什么不同之处还望指出

390和hugo2在手顶一下

jasony0101 发表于 2021-5-20 10:19
这个数码声是相对这里面其他型号而来的,至于定制BB的1793与普通1793有什么不同之处还望指出

主要应该是音质上有所差异,据说定制的是索尼最后采用(设计)的PCM1793。就目前听到的,感觉老的芯片更注重声音的模拟味,比如PCM1794,CS4398这些被用在旗舰CD播放机上的。现在的ESS AKM芯片,指数很高,但数码味也重,最新的4499好像又转回来了 (^o^)

hyheng 发表于 2021-5-20 10:47
390和hugo2在手顶一下

哟呵,感觉咱俩的爱好有点像啊

jasony0101 发表于 2021-5-20 17:25
哟呵,感觉咱俩的爱好有点像啊

这六个里面还是m30最好吧

sidewind 发表于 2021-5-19 12:33
稍好,信息量区别不大,但是QA390的力度、密度、控制力明显好些,声音扎实收放自如。。。。。不过不对比 ...

一样390和m8一起用了很久,但是最近出掉了m8。因为如果不出门用的话,390开机就听关机就走。。。实在太方便了

一只熊 发表于 2021-5-21 09:00
一样390和m8一起用了很久,但是最近出掉了m8。因为如果不出门用的话,390开机就听关机就走。。。实在太方 ...

不出门肯定是390啊,加个PS1声音飞起

问题是,我书房还另有一套台式大系统,最后QA390坐下来不如台式好声,移动不如M8方便声音优势也不明显,所以就出掉了

sidewind 发表于 2021-5-21 09:01

问题是,我书房还另有一套台式大系统,最后QA390坐下来不如台式 ...

主要M8比390更贵

扬智于老师 发表于 2021-5-20 19:56
这六个里面还是m30最好吧

M30可以战未来啊,外观跟声音我还是比较满意的,就是这个屏幕要能翻转或者折叠就好了

楼主,05bal能推好新版的hd600吗?单纯听古典来说。气势? 软趴趴??

grrr 发表于 2021-5-21 15:28
楼主,05bal能推好新版的hd600吗?单纯听古典来说。气势? 软趴趴??

看你追求什么,对于古典来说,你是追求极致的场面反馈,还是乐曲的整体性听感,前者来说对系统是个很大的考验,后者来说则注重某一部分的重点体验。所以你要追求低频的爆棚感,三频的大动态比,同时又要追求结像的清晰,细节的充分,那么这篇内容里面没有能达到到这一效果的机器,太难了。

jasony0101 发表于 2021-5-18 14:17
那还是不搞了,现在的电源也方便

我是390+磨机+pS1,磨机带来的声音变化比pS1大的多,但是好是坏要看个人口味,背景更黑能量更足,但是我自己的T1二代反正听不下去了…有点儿燥…所以…还是要试听啊…

sidewind 发表于 2021-5-21 09:01

问题是,我书房还另有一套台式大系统,最后QA390坐下来不如台式 ...

其实吧,如果不听流媒体,dtr1才是随身典范。体积小,声音好。比361和m6pro都好点。适合出门使用

m1a2sep512 发表于 2021-5-21 20:35
我是390+磨机+pS1,磨机带来的声音变化比pS1大的多,但是好是坏要看个人口味,背景更黑能量更足,但是我 ...

390磨机的话,你动的是哪部分?数模转换这还是单纯的放大那块?

扬智于老师 发表于 2021-5-21 21:15
其实吧,如果不听流媒体,dtr1才是随身典范。体积小,声音好。比361和m6pro都好点。适合出门使用

对,我觉得把,播放器主要一个小,一个声音好,哪怕没有智能系统。
再一个我觉得播放器没必要往手机的使用方式上去设计,本来就是两种东西

好帖,很有参考意义

长文分享不易,黑标,糊二狗用户帮顶。
ifi家从银标,黑标到蓝标,红标,这一系列下来,似乎dac部分都没改变啊,万年定制BB芯片。功能上取消了黑标的line in,这点比较遗憾。
糊狗2准确的说就是一个高品质的随身dac,没有正儿八经的耳放模块,大耳是推不了的,最多搞搞塞子。追加了二狗以后,目前是我外出的主力dap,偶尔在家躺床头刷刷roon,也是非常好玩。

屌丝怒跪求送

derekchen0866 发表于 2021-5-24 09:31
长文分享不易,黑标,糊二狗用户帮顶。
ifi家从银标,黑标到蓝标,红标,这一系列下来,似乎dac部分都没改 ...

这个2go如果便宜点就香了

拜读了大佬的帖子,颇受启发,最近趁着618活动,同时入了600和650,请教大佬XD05BAL适合既推600又推650吗?或者有什么更好的建议?非常感谢