-注册-
楼主: 2054

为什么要推荐ATC呢?

yyxing 发表于 2024-6-18 13:36
群星前级搭20主动,加一个ATC 70炮,和沉闷没啥关系。交响的确不算出彩,但摇滚、电音、爵士和人声都非常满 ...

我觉得他换了高音之后肯定不是沉闷了

daviw 发表于 2024-6-18 11:18
在展会上听过ATC100,那声音听过之后就恋恋不忘,声音的密度,中频的饱满,以及很接近自然的声音,一直是梦 ...

较多人一起听及吵闹地方,大声压音箱会有优势,像ATC 及JBL及号角音箱。
如果经常一个人听,还是选择细节丰富的音箱会听得更舒服。

以前到一烧友处,他的系统听音人数在5到10人毫无压力,非常出彩,但是他自己一个人听就老觉得不满意,想小点音量欣赏都不行。

ou85 发表于 2024-6-18 13:47
以前到一烧友处,他的系统听音人数在5到10人毫无压力,非常出彩,但是他自己一个人听就老觉得不满意,想小 ...

小音量下高频细节会比高音量差很多,这符合人耳的响度曲线。。当然大部分设备小声音细节做的都一般。。。。

群星前级搭20主动,加一个ATC 70炮,和沉闷没啥关系。交响的确不算出彩,但摇滚、电音、爵士和人声都非常满 ...

Atc全套配无源40,请问功放和cd是atc什么型号的?

我也是听过一圈,atc7加炮的那一套也是觉得最好听的

2054 发表于 2024-6-18 13:43
我觉得他换了高音之后肯定不是沉闷了

也只是不闷。而且atc我是觉得的味道太重了点。交响和欧洲那一众对比真不行。而且这论坛上面最大问题是不提atc难推,反而吹这货秒天秒地秒空气,起步atc7在5w以内无敌,低频秒杀落地箱等等,不是下面有个帖子吗,说atc是压在所有hiend音箱品牌身上的一座大山,说的atc太牛逼了。

Lzf1978723 发表于 2024-6-18 16:21
Atc全套配无源40,请问功放和cd是atc什么型号的?

CDA2 前级+CD一体机
P1后级

展会听了会主动的50,感觉声音很丝滑,好像包裹了一层丝绸?

那其实就是说这个atc自家的前级cd一体机的功劳不少,决定了他的音色!他的那个自家合并功放我听过,这个一体机我没听过。兄弟能不能够描述一下它的音色?谢了!

Lzf1978723 发表于 2024-6-18 21:04
那其实就是说这个atc自家的前级cd一体机的功劳不少,决定了他的音色!他的那个自家合并功放我听过,这个 ...

主要特色在古典大动态,酣畅淋漓。同一首曲子,我的20加了低音炮感觉场面上也还是要差一头。此外,声场也不逊于另一个房间的50(但宽松感肯定不如的)。但还是之前说的,摆位应该是主要原因,不然不符合逻辑。
细腻度,感觉比20要稍差。定位精准度,乐曲的形体感,也是20要稍好(但音源和前级的变量也应该一起考虑)。且现场没有试20,所有与20的对比都是记忆中的自家设备。

总结,40这套最打动我的不是某个单独的指标,而是整体的乐感、流畅度和动态,听着舒服。

493833908 发表于 2023-12-21 16:43
可以找个没人的时间试一下,如果原本已经能够满足了,开大声压试一次没准会觉得有惊喜

请教一下,喇叭正对着听者,不会失去立体感吗?我尝试不同摆位,都感觉是需要把喇叭摆正,人坐在喇叭侧前方45度角附近才好听,有临场感。

fearsdotcom 发表于 2024-6-20 19:38
请教一下,喇叭正对着听者,不会失去立体感吗?我尝试不同摆位,都感觉是需要把喇叭摆正,人坐在喇叭侧前 ...

你的状况是因为环境硬反射太多,所以音箱摆正感觉还好点。
如果环境吸音较合适,音箱对着皇帝位肯定是更好听 声场也更好。

fearsdotcom 发表于 2024-6-20 19:38
请教一下,喇叭正对着听者,不会失去立体感吗?我尝试不同摆位,都感觉是需要把喇叭摆正,人坐在喇叭侧前 ...

我也试了很多摆位,音响平行侧墙效果最好,最自然,正对着人声场打不开

是否要内凹,是要根据环境而定的

音响小白 发表于 2024-6-20 23:31
我也试了很多摆位,音响平行侧墙效果最好,最自然,正对着人声场打不开

嗯嗯同感 。。。。估计这样是适合大部分音箱的摆放

ou85 发表于 2024-6-20 22:19
你的状况是因为环境硬反射太多,所以音箱摆正感觉还好点。
如果环境吸音较合适,音箱对着皇帝位肯定是更 ...

哦哦好吧,确实没有做吸音。不过我看本地门店做了吸音也是平行摆放,没有正对皇帝位,不知道是不是有其他讲究。

baikal 发表于 2023-12-26 15:51
大神,我想买ATC

如果你喜欢比较厚的声音,同时大的动态,你选ATC没错,不过记住,江湖传言,想听真正的ATC声音,50只是起步

五月北京音乐产业园那个展会,有一个广东“靓歌”牌子的功放推老款的atc100,我从来没听过atc发出这么牛的声音,音场开阔,动态大,最难得是高密度声音中带着水润光泽感。。。
以前听过麦景图、pass等搭配,都没有这次来的震撼。头一次领教了atc100真特么牛逼。
要不是价钱太贵真就搬一套了,国产的,卖八万八。。。

hi-wowo 发表于 2024-6-22 18:48
如果你喜欢比较厚的声音,同时大的动态,你选ATC没错,不过记住,江湖传言,想听真正的ATC声音,50只是起 ...

暂时放弃ATC了,以后择机