-注册-
楼主: 天下草民

那就这样吧,再爱都曲终人散

sidewind 发表于 2024-6-16 09:22
CD不难找,当然播放起来确实麻烦些,但也确实听得踏实,不止是形式,声音本身就安定舒服

你这有电处, ...

谢谢了,CD确实不考虑了。作为一个重度PC-HiFi用户,不想去折腾碟哈

ahs371 发表于 2024-6-16 10:38
建议楼主买一只HD650,一对JBL305,其他什么耳机、音箱都出掉,HD650与JBL305新机都不好听,楼主需要不断折 ...

听烧友们的劝,试试650

兄弟,我觉得应该是你要明确你的听音喜好
我听耳机10年了,出于经济因素,刚开始是买了个耳机直插电脑瞎听,慢慢的有空去本地耳机店试听选了一个比较喜欢的便宜一体机,再瞎听几年
到了今年才真正买了第一套总价过万的界面+分体+线材
音乐这个东西是完完全全的主观喜好,多实体耳朵收货比看文字来的好

搞这么多其实搞个HEKSE,一体机都可以推得很满意,不信你试试。回头听HD800S,你会发觉800S就是差一个级别的东西

楼主说的几点我也感受颇深,论坛里参杂着不少商家的发烧友,给出的意见还是有倾向性的。我现在也是计划整个解码耳放一体机,一个耳机,虾球听吧

别的不说 am的音源质量肯定好于国内流媒体平台,我有仔细ab过,同800s、平板玩家,别瞎折腾了,千人千耳,有机会线下试听为好,胡乱堆砌设备总免不了弯路要走,耳朵收货才是硬道理

你就是不喜欢hd800s,不用在其他环节折腾了,这个时候换耳机立竿见影,其他位置blabla的都没啥决定性作用

天下草民 发表于 2024-6-16 12:34
谢谢了,CD确实不考虑了。作为一个重度PC-HiFi用户,不想去折腾碟哈

刚看到楼主说自己玩的是PC-HiFi,同路中人,我也是玩PC-HiFi的!也是嫌玩CD太麻烦,所以放着CD机不用。

如果玩PC-HiFi的话,建议楼主试试玩B站做音源,在那里会找的话,可能有意外收获都不一定。

口水歌推荐你玩歌德gs3000e就好,也不压耳朵。。。

重量超过400g的耳机也要慎重选择了。。。

有条件和听音要求的换箱子啊,我家老人的落地老音箱,换个好点的解码,加上功放,比一般耳机强多了。

Sevpa 发表于 2024-6-16 12:40
兄弟,我觉得应该是你要明确你的听音喜好
我听耳机10年了,出于经济因素,刚开始是买了个耳机直插电脑瞎听 ...

可能没有听过好听的耳机,所以不知道什么是好听的声音
我和比较差的耳机、系统、音源进行AB,唯一能得出的结论就是解析好、透明度高、声音震撼有力
所以我也在怀疑我自己的听音观是不是正确
后面也尽量找一些声音浓郁的音源文件来听

bsb2788 发表于 2024-6-16 23:09
有条件和听音要求的换箱子啊,我家老人的落地老音箱,换个好点的解码,加上功放,比一般耳机强多了。

也在考虑中哈,一是怕玩不起,二是怕玩不好

齿轮齿条 发表于 2024-6-16 23:02
口水歌推荐你玩歌德gs3000e就好,也不压耳朵。。。

歌德不考虑了,印象确实不大喜欢

傻呵呵的王公子 发表于 2024-6-16 13:59
楼主说的几点我也感受颇深,论坛里参杂着不少商家的发烧友,给出的意见还是有倾向性的。我现在也是计划整个 ...

对,只要不是深度发烧友,其实一个一体机+一个不难伺候的耳机,足够了
我都有些后悔了

天下草民 发表于 2024-6-16 23:29
可能没有听过好听的耳机,所以不知道什么是好听的声音
我和比较差的耳机、系统、音源进行AB,唯一能得出 ...

不对,我的意思其实不是你去调教你的耳朵而是你要坚持你自己的喜好,比如你喜欢浓郁的风格,那就一个个耳机蹭听试听过去,哪个喜欢买哪个
不要因为别人说什么这种才是正确的听音观之类的被影响了,喜欢就是喜欢不喜欢就是不喜欢
有的人喜欢浓郁厚重,但另一些就觉得是肥腻不堪,有的人喜欢线条清晰,但另一些人就觉得科hi不耐听,这些都是主观的东西
其实你买设备应该照抄当时给了你震撼的那一套,哪怕抄不全也是同一类风格

按你的听音喜好,醇厚带点清亮再带点音染,推荐大乌和银乌。
和800s相比,如果800s厚度,亮度,音染数值是1,1,1,那么大乌的厚亮染比大概是3,0.3,3,银乌是1.5,0.6,1.5

天下草民 发表于 2024-6-16 23:32
也在考虑中哈,一是怕玩不起,二是怕玩不好

箱子反而花不了那么多钱,以前老箱子现在二手值不了一千,千把块的功放,加我的钰龙阿修罗凑听,对大耳就是物理上的越级。

仙梦情真 发表于 2024-6-17 09:05
按你的听音喜好,醇厚带点清亮再带点音染,推荐大乌和银乌。
和800s相比,如果800s厚度,亮度,音染数值是1 ...

数据很直观,心里也蠢蠢欲动,就是大乌那价格实在是感人啊

玩耳机的,最好试下cd机吧,过来人建议,哪怕便宜点的cd机,先尝试一下