-注册-
楼主: jianshoy

【全文完】由国产大耳的井喷,联想到享声哀呼“HIFI产品研发成本惊人”

国内这行业缺个雷军,来一个彻底推倒重开~就都老实了,可惜这行业太小众太没前途,大佬级别的根本看不上,甚至觉得恶心

就那几个熟悉的ID,买么不买,人家厂家发个帖子他们比我忠实用户回的还起劲,热度都被他们炒上去了,赛过娱乐圈黑粉,哈哈哈哈

享声很喜欢说所谓的成本,维修费高,也要说成本,定价高,也要说成本,电子类的东西,成本现在人都心知肚明,研发成本是你公司的是,非要让消费者站他们厂家角度去考虑问题,是不是本末倒置,自以为是了。最后,享声的工资是真的低。又抠,又要割,这原来就是这家公司的气质。

493833908 发表于 2024-6-26 10:10
这帖子,仔细看看,通篇就两个主题:
1、老产品要降价了,大家别出来闹
2、新产品会很贵,大家别出来闹

你去看招聘网站享声的工资就明白了,还研发成本…

我是一个粉刷匠
粉刷本领强……
我要把那小黑子
刷得白又亮……

kylewm 发表于 2024-6-26 19:10
享声很喜欢说所谓的成本,维修费高,也要说成本,定价高,也要说成本,电子类的东西,成本现在人都心知肚明 ...

雷军一直在说成本费用定价,你去喷雷军,别不喷嗷

kylewm 发表于 2024-6-26 19:10
享声很喜欢说所谓的成本,维修费高,也要说成本,定价高,也要说成本,电子类的东西,成本现在人都心知肚明 ...

小米很喜欢说所谓的成本,维修费高,也要说成本,定价高,也要说成本,电子类的东西,成本现在人都心知肚明,研发成本是你公司的是,非要让消费者站他们厂家角度去考虑问题,是不是本末倒置,自以为是了。最后,小米的工资是真的低。又抠,又要割,这原来就是这家公司的气质。

kenidcn 发表于 2024-6-26 19:31
雷军一直在说成本费用定价,你去喷雷军,别不喷嗷

雷军和享声定价策略一样吗,还对比雷军,好意思

我一直觉得这东西成本高就是个笑话,不管是耳机还是大耳。技术已经非常成熟,都是玩透的东西。国外品牌卖的贵国产这些也想高价割韭菜,无奈品牌形象上不去,导致销量低迷。即使是销量这么低一样赚钱,一样这么多厂商活得下去。可见利润多高,硬件买回来组装稍微调音一下,搞一堆水军网文轰炸。一个产品出货上千个都是血赚。所以这个圈子越来越小众。1分钱一分货,1块钱2分货,10块钱三分货。真有哪家厂商愿意低价走量,这个圈子至少要倒闭一半。现在的芯片厂商华为高通这些,无线领域技术突破之后,无线能实现真正的cd音质,在花点精力把发声结构做小,人人蓝牙的时代就来了,HIFI这个圈子基本就要大清扫了。

享声具有自主研发能力我是承认的,相比之下水月雨已经从原本自主研发设计走到了很大一部分程度的ODM技术方案购买者。但享声的定价确实是太贵了,我觉得主要原因在于享声的目标群体其实是有钱多金房子独栋空间大的音箱发烧用户,而不是普通耳机发烧友。从他们推出的解码器电路板很小,却套了一个很大的壳子就能看的出来。给音箱用会显得很有排面,但给耳机用再怎么好,都会觉得占空间

各行各业不都是这样玩崩的?这有啥好奇怪的哈

LeoLeoZ 发表于 2024-6-26 20:02
各行各业不都是这样玩崩的?这有啥好奇怪的哈

这算什么玩崩。
让暴风雨来得更猛烈些吧。

我其实挺反感那种,国产的就该便宜的论调。很多人,说白了就是既想要又想要。既想要自己干的行业发展起来,价格上去,赚更多钱。也想要其他行业发展起来,价格打下去,让自己买其他东西更便宜。
说实话,耳机价格走高,还真不是国产的事情。早期的铁三角,后来的k3003,这些才是把整个行业价格抬起来的罪魁祸首。国产的东西价格起来,其实只能说是顺势而为。你不抬高价格,人家不觉得你高端,不买你的货。尤其是hifi圈子这种有点光环色彩,非常个人主观决定产品品质的行业,价格确实在某种程度上决定了产品的定位。
怎么说呢,我也反对超高的价格,尤其是耳塞这个领域,多少有点搞得魔怔了。但问题是,一味的要求国产就必须低价,我能被老外割韭菜,但绝对不能被自己人割韭菜的心理,也是要不得的。

穷就直说用不着长篇大论,有一定规模的厂商都是在逐年涨价的,涨价不算积极的就只有工作室大小或者更小的厂商而已

edbljl 发表于 2024-6-26 20:49
穷就直说用不着长篇大论,有一定规模的厂商都是在逐年涨价的,涨价不算积极的就只有工作室大小或者更小的厂 ...

森海、拜亚:逐年涨价?

kylewm 发表于 2024-6-26 19:36
雷军和享声定价策略一样吗,还对比雷军,好意思

一样啊,水果手机卖9999,雷军卖6499,奔驰卖40万,SU7卖27万,国外DAC4~24万,享声DAC1万多,有问题?

国产遥遥领先成本遥遥领先

lz图一那个回复我没看懂 是在那个谈研发成本的帖子对享声说的吗,有什么明确的证据证明享声是抄袭得来的所以谈不上研发成本吗?如果也不是,那就是lz用不承认研发成本(主观)来否认研发成本存在的事实(客观)吗?
总之没看懂

huangshun839500 发表于 2024-6-26 20:59
国产遥遥领先成本遥遥领先

水果手机卖9999,雷军卖6499,奔驰卖40万,SU7卖27万,国外DAC4~24万,享声DAC1万多,有问题?

给你便宜的DAC听,你还骂上了?6

昨天看到有人说一粉顶十黑,果然是。