-注册-
楼主: 音质评标

某些KOL吹避震对耳机系统影响很大,于是我

我木耳,耳机系统听不出来,当然也可能是我东西拉

又是月经贴又不是只有人用纯数字系统,用CD和黑胶的肯定避震有影响啊

说说我浅薄的感觉与理论:我有体会,震动对声音确实会产生影响,有两种情况,一耳机壳的震动带来噪音,因为现在是有线耳机,除非将耳机线搞得特别长,不然前端那边的震动可能会通过线传到耳机这边,但是这个东西就跟你带着耳机听音乐左右摇晃头或者是边走边听一个样子。二前端内部电路震动,虽然信号都是电流,但是可能会有一些震动,能够影响电路的正常工作,这一点我觉得就是看厂家有没有做到防震保护电路的设计,其他的什么换个钉子改变声音那肯定不如直接换设备改变来的快,你直接固定设备固定耳机定点听就能避免开脑放

几千块的架子,钉很便宜。
不知道前后的区别,我也按着机器摇过,也没听出来
木耳和设备烂我全占了

kalum 发表于 2024-7-26 17:41
几千块的架子,钉很便宜。
不知道前后的区别,我也按着机器摇过,也没听出来
木耳和设备烂我全占了

架子和钉子很漂亮,我也想搞了,高级感一下就上来了。

晕,没有认真看楼主是谁,就把7页看完了,定睛一看,可以理解为什么楼主如何上蹿下跳声音都不会变了。

避震在我这里还是很有用的,耳机系统下给耳放上的避震钉声音改变不小,避震钉不是都好,有的会劣化声音。

ndyou 发表于 2024-7-26 19:31
避震在我这里还是很有用的,耳机系统下给耳放上的避震钉声音改变不小,避震钉不是都好,有的会劣化声音。

有牛有胆的器材都明显,没牛没胆的我是真听不出来区别,当然cd也明显。而且通常避镇的材质是越软的越糊,所以通常金属钉声音会比木钉素质高。总结一句话,避震直接影响的是声音结像。

有没有可能是楼主耳朵聋了?

‌热振动能用手摇出来,真是一些可爱的文盲行为。

kindle 发表于 2024-7-27 10:26
‌热振动能用手摇出来,真是一些可爱的文盲行为。

到底什么前端烂到这个地步,会产生震动噪音,DIY倒是常见,你该不会用的低端DIY吧?我看还有哪些人能听出来,都是在暴露自己用的前端垃圾。

海洋Ocean 发表于 2024-7-27 04:45
有牛有胆的器材都明显,没牛没胆的我是真听不出来区别,当然cd也明显。而且通常避镇的材质是越软的越糊, ...

和牛本身的震动有密切关系

我粗浅的AB过,确实有影响。如果听不出来,正好少折腾了。

jimguo 发表于 2024-7-26 03:10
特定频率下的电路板寄生电容可以去搜搜。避震有两种角度。一种是隔离设备震动传递消除寄生电容干扰效应,用 ...

是这样的 和我研究的结果一致
就是容抗变化了

那个锤子敲敲试试

现在感觉也是越晃越好声,避震也要看设备,纯甲类的还是避震一下

人晃的频率是多少,每秒钟最多三次,这就不叫频率。没上过学的样子

所以避振钉有两种。一种是消振钉。一种是音色钉。是振,高频振荡。而不是震。人那种震的不是的干活。

我在玩到整個系統十萬左右, 避震已經影響很大了

之後玩009, 更加不用說, 影響超大

要麼耳朵不敏感, 要麼系統不夠

就這麼簡單

就像別人說跑車渣起來感覺超爽
然後你騎個馬自達然後說, 不怎樣

zhan1919 发表于 2024-7-26 09:13
自己感觉线材、声学装修、串流优化这些都有明显区别,但是避震这个东西确实挺玄学的,之前一直听人说避震区 ...

有没有可能,其实就是没啥大变化,或者可控可闻的变化。
要说变化,其实心情(血压高低)、更衣沐浴(静电)、家庭人员(反射回声)那样不会造成变化?
但是可控可闻可重复才是关键。