-注册-
楼主: garyvictor

自己毒自己系列-胆机还是要听的,求300B,12AU7玩家指导

quack 发表于 2023-7-15 11:42
5U4G的管可用西电422A,声音会变的厚实饱满,同时声音速度上一点没降,如果缺饱满度可以换这根管试试

试 ...

现阶段整流管已经锁定在GEC这个管子上了
西电422暂时不敢想
第二次看到全真300B了
但是这个300B/Q似乎比PSVANE的资料还要难找

freedrop 发表于 2023-7-15 12:14
初玩胆机 整流管对声音的影响大么?我现在用的是200不到的差管子 我嫌声音高频延伸差些 暗了些 低频下潜弱 ...

我感觉挺大的,我都没换那么高端,Y3换了个5T4细节,通透度,动态,延展都有明显提升。

初玩胆机 整流管对声音的影响大么?我现在用的是200不到的差管子 我嫌声音高频延伸差些 暗了些 低频下潜弱 ...

好的5U4G会有效的降低底噪让声音更加丰满的
这是我更换GEC勺子环U52的第一感受
如果改善高音的话
建议从信号管下手

garyvictor 发表于 2023-7-17 08:34
现阶段整流管已经锁定在GEC这个管子上了
西电422暂时不敢想第二次看到全真300B了
但是这个300B/Q似乎比 ...

全真品控要看脸,我当年买的4个里有3个漏气,不过我买的那家售后还行,漏气就给换新,换回来之后就出掉了,不敢用了。

感谢大家的回复 管子今天到!看了大家的回复 充满期待!

整流管对声音影响不是很大,整流管顾名思义是用在胆机供电电路里起到整流作用的,也就是将交流电转换成直流电,本身并不参与声音信号的任何放大过程。所以升级整流管类似换个保险丝这种,会带来一些变化但不会对胆机声音起到本质上的改变,一般来说整流管不太适合质量参数不稳定的古董管,更适合品控以及工作状态更稳定的那些。对胆机声音影响大的还是三极管上,像负责功率放大的300B,或者负责电压放大的12au7,这些都是和最终声音息息相关的,好钢用在刀刃上,有钱还是升级这些为主,升级整流管只是锦上添花的项目。

flight8888 发表于 2023-7-17 10:24
整流管对声音影响不是很大,整流管顾名思义是用在胆机供电电路里起到整流作用的,也就是将交流电转换成直 ...

嗯 慢慢来 都要换的!攒钱中

flight8888 发表于 2023-7-17 08:44
全真品控要看脸,我当年买的4个里有3个漏气,不过我买的那家售后还行,漏气就给换新,换回来之后就出掉了 ...

漏气应该是几年前的事儿吧这几年应该有提升?

garyvictor 发表于 2023-7-17 08:37
好的5U4G会有效的降低底噪让声音更加丰满的
这是我更换GEC勺子环U52的第一感受
如果改善高音的话

这个机子整流管很重要,调音四两拨千斤,画龙点睛都靠整流管。用很小的钱能达到很高的效果,特别是高频。

看上面有人说 某胆管听起来像晶体机 所以出了这个管子
个人感觉胆机到顶就是犹如晶体机
晶体机到顶也是犹如胆机
最终都是透明 真实 自然
有时候不要怪胆管不好听 很可能是你其他环节导致不好听好管子就是要极其透明 自然 再加一些自己的韵味

胆机的整流管非常非常重要
5u4g从几百的美国管买到GEC的勺子 声音差别非常大
HIFI玩的就是电

野有蔓草 发表于 2023-7-18 05:13
看上面有人说 某胆管听起来像晶体机 所以出了这个管子
个人感觉胆机到顶就是犹如晶体机
晶体机到顶也是 ...

你最近在上海呢?

garyvictor 发表于 2023-7-18 08:27
你最近在上海呢?

必须在 这么热的天

虬江路有家卖西电古董300b 你倒是可以去听听看
带上自己的管子ab看看

野有蔓草 发表于 2023-7-18 15:30
必须在 这么热的天

虬江路有家卖西电古董300b 你倒是可以去听听看

那是真不敢去万一听进去拔不出来了
又要破财啊

garyvictor 发表于 2023-7-18 15:50
那是真不敢去万一听进去拔不出来了
又要破财啊

其实质量也要考虑一下 我感觉还是买在产的300b吧
说实话 韵味什么的 一样可以靠别的调整得到

贵族的管子我感觉没什么原则性问题,就是和古董管或俄罗斯管比少了些狂野的动态,走的是中国小桥流水人家的风格

野有蔓草 发表于 2023-7-18 16:01
其实质量也要考虑一下 我感觉还是买在产的300b吧
说实话 韵味什么的 一样可以靠别的调整得到

所以当初碰到古董管的线的时候就不敢继续了

ChristianRiddle 发表于 2023-7-18 16:27
贵族的管子我感觉没什么原则性问题,就是和古董管或俄罗斯管比少了些狂野的动态,走的是中国小桥流水人家的 ...

你是不是想说俄罗斯管子(EH)声音粗~~

garyvictor 发表于 2023-7-18 17:15
你是不是想说俄罗斯管子(EH)声音粗~~

俄罗斯粗点但动态好很多,够劲,要全面提升还是得古董管

我寧願要紅字桂光都不要俄仔膽

OPA3A这台机,我是固定信号管和300b,通过整流管来调音。OPA3A这台机玩好了应该是完胜EMS的。
音色不输ems+顶级管,声音框架大动态好,声底厚实,高频华丽通透,宽松自然。
有的胆机做的素质高的,会声音紧张,甚至刮耳刺耳,这些就称不上好机子了。