-注册-
楼主: frodoo

关于前级是不是很重要的问题请教方家

Joy_ning 发表于 2024-5-19 20:21
请教一下你的音箱是哪一款?

不知道你问的是哪一对?有源音箱是Kali IN8 v2,活动价格在6千左右,小落地是芬兰之声的翠鸟520,之前问过代理全新价格要两万多,我是前阵子刚好咸鱼看到有商家的新拆封样机,价格便宜很多才入手的,可能就这一对,我买了之后就下架了

hiendx 发表于 2024-5-19 17:47
不用客气,论坛就是大家交流讨论的地方,我其实比较木耳,只有比较明显的差异才能听出来,说的也都是自己 ...

您描述的比我准确,功放推力确实是我这套系统最大的短板,放发烧碟还能听,稍微好点的录音就不是太行。
比如丑末寅初那两张李小沛的录音,放出来有时感觉还不如抖音上听着舒服

极速车行 发表于 2024-5-19 19:34
我之前眼瞎,也买了一台model30推pmc5.21,当时cd机是马兰士6006,听了一两个月实在受不了,换了金嗓子的前 ...

您这个太狠了,我最有可能的是换个合并式贵价功放挣扎下,不行就再走有源老路,反正我听音乐大多数都在电脑前。我买ATC7就是为了放电脑桌前听,书房太小403轰头,但是换了atc7功放的短板就更明显了,一首天艺精选CD里的马兰花我听得特别明显,403比小7效果好不少。

不是人才很多吗?很多烧友见都没见过前级,以为就是送的,内置的。以前就有前级是灵魂的说法。这个说法不是空穴来风。在做得好的前提下,最明显提升的是声音的饱满度。

提起前级就知道金嗓子了。那马兰士呢?马兰士7都不知道?麦景图呢?醉诗呢?

frodoo 发表于 2024-5-20 09:23
您这个太狠了,我最有可能的是换个合并式贵价功放挣扎下,不行就再走有源老路,反正我听音乐大多数都在电 ...

如果有条件建议还是在客厅搞一套稍微大一点的系统,音箱和耳机不一样,玩音箱,追求的是宏大、震撼的临场感,只要体验过,就会食髓知味,欲罢不能,如果不能开大声,玩音箱的最大乐趣就所剩不多了

hiendx 发表于 2024-5-20 10:32
如果有条件建议还是在客厅搞一套稍微大一点的系统,音箱和耳机不一样,玩音箱,追求的是宏大、震撼的临场 ...

我就是从客厅退回到书房的,我不是典型发烧,我听音乐坐不住,放客厅基本等于闲置,所以才换了5寸箱放书房,反而开机率飙升,我用的矩声解码器连接,基本上当电脑音箱用了。不过我听苹果音乐的无损,还是能感觉和CD或者单独下载的无损音乐区别的。
您说的大系统我也能理解,我一直不敢想三分频的坐地箱,一是听音面积不够大,最主要的还是一套系统下来价格也会比较高接受不了,自己又不懂行也不是太想学习,精心搭配一套高性价比也非我能做到。

frodoo 发表于 2024-5-20 10:54
我就是从客厅退回到书房的,我不是典型发烧,我听音乐坐不住,放客厅基本等于闲置,所以才换了5寸箱放书 ...

其实也不一定要多贵,我现在用的有源监听才6千,各方面就都挺满意了,不过面积确实是很大的限制,我是考虑客厅使用,但是面积又比较小,所以才换的这对双5寸小落地,感觉在气势动态方面,还是比8寸的有源稍微差一些,因为刚买回来没多久,还在煲机,没有考验那些大编制,大动态的曲目,不知道最终效果会怎么样

hiendx 发表于 2024-5-20 12:46
其实也不一定要多贵,我现在用的有源监听才6千,各方面就都挺满意了,不过面积确实是很大的限制,我是 ...

看你的箱子应该不难推,可以考虑个好点的合并,或者前后分体。但是前后分体线材要多一套。比如ayre一套都可以。反正现在怎么说呢,整个用料好点的老前级声音都不错,比如老柏林那些,好的前级对整个系统声场,解析,定位密度都提升很大,反之差的前级会坏声。

angel5630 发表于 2024-5-20 14:40
看你的箱子应该不难推,可以考虑个好点的合并,或者前后分体。但是前后分体线材要多一套。比如ayre一套都 ...

现在已经是前后级了,新的后级4欧250瓦,功率应该足够了,可能是音箱尺寸的物理限制,毕竟双5寸,比不过8寸也正常

hiendx 发表于 2024-5-20 21:49
现在已经是前后级了,新的后级4欧250瓦,功率应该足够了,可能是音箱尺寸的物理限制,毕竟双5寸,比不过8 ...

好的音箱低频是融入音乐中的,会给人造成低频不多的印象。并且好的音箱中高频是很明亮的,没调整到位时也会压制着低频。
很多入门的音箱低频量虽多,但三频融合度与中高档的音箱无法比拟的。

ou85 发表于 2024-5-20 21:53
好的音箱低频是融入音乐中的,会给人造成低频不多的印象。并且好的音箱中高频是很明亮的,没调整到位时也 ...

明白,这里对比的其实不是低频的量感,而是高中低音的比例,8寸那款是听起来很舒服的金字塔结构,就像你说的低频融入了音乐,浑然一体,相比之下,小落地的三频比例稍微瘦一点,平时还好,但是表现大动态,大编制音乐时候,还是能感受到差异,之前在另外一个帖子也有说,钢琴的表现区别还是不小,不过翠鸟其实也算不错了,后面准备再好好调整摆位,把避震和线材也搞一下看看

hiendx 发表于 2024-5-20 22:28
明白,这里对比的其实不是低频的量感,而是高中低音的比例,8寸那款是听起来很舒服的金字塔结构,就像你 ...

你用拓品前级?

frodoo 发表于 2024-5-17 10:37
谢谢点拨,我看现在好点的解码器前级一体机2万多售价,要求不高可以省了前级钱了吧?
金嗓子前级能卖到 ...

人家钱多就是要买贵的为了提升那么一点点,十万和一万多的前级,提升不大,远远没有你从没有到有来的大,有很多的品牌溢价在里面,如果不在乎预算钱多烧的慌,贵就对了。就像爱马仕和的自行车一样

angel5630 发表于 2024-5-20 23:48
你用拓品前级?

嗯,拓品Pre90前级,前端的音源/解码/前级都是一样的,就是后面的音箱不同

quessparaya 发表于 2024-5-21 05:14
人家钱多就是要买贵的为了提升那么一点点,十万和一万多的前级,提升不大,远远没有你从没有到有来的大, ...

还有一个,人家一对音箱就几十上百万,不可能用个几万的前级吧,这些贵价器材是给这些贵价系统用的,至于提升没听过不好说,但是平价系统没必要追求这些,各方面均衡,不要有短板就好了

hiendx 发表于 2024-5-21 12:46
嗯,拓品Pre90前级,前端的音源/解码/前级都是一样的,就是后面的音箱不同

那就正常了,你换成品牌货再说,拓品这些我都是觉得能响,配不上音箱的,尤其是一个好的音箱,对前端敏感程度比你想的要大。