-注册-
楼主: 天下草民

那就这样吧,再爱都曲终人散

现在怎么搭配的,学习一下

虽然贴主抵触CD机,但还是建议搞个4K左右的入门马兰士,同轴给您素质不低的R26 DAC,买些古典原版碟,听几个月之后再说下一步。CD机做转盘得到的数字音频稳定流畅,传给R26后,您整套系统音源方面就先没有大毛病了。
之后用CD机同轴给DAC的声音作为参照标准,试市场上2K~10K的数播,找到适合自己的。可能10K的数播也就是接近入门CD机的水准,但。。。。音乐获取成本低、操控方便。
高解析度音频文件可以到坛子古典音乐区下载韩包,录音新、效果好;或拼Tida、Qobuz的车,玩儿网路高清音乐串流。
这样慢慢进入网路串流音乐的宝库,逐步忘掉硬件去享受音乐。做参照的CD机与原版碟可以挂咸鱼了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
我现在常想,为什么执着于硬件批判性的听音乐而不去利用手头设备去欣赏音乐?

jackhu0618 发表于 2024-6-16 05:45
HD800S不适合流行,湖人耳放太直白,歌德325太刺激。HD650应该能治,再换个温暖的小胆机,抛弃素质求听感。

HD650本来已够糊暖了,还要配个胆鸡。这真的是超级重口味人仕的选择了。

听流行?新版爱产HD600或者660S2足矣。

winnorhong 发表于 2024-6-20 00:59
虽然贴主抵触CD机,但还是建议搞个4K左右的入门马兰士,同轴给您素质不低的R26 DAC,买些古典原版碟,听几 ...

感谢您的耐心推荐
CD机确实不考虑了,因为我知道我听歌的情况,比如一个专辑里,我大多数情况只喜欢那么一两首,其他是不喜欢的。一个歌手,我也只喜欢他的某一两首代表作,并不是所有的都喜欢。
这样的话,弄音源文件是一件非常麻烦的事,所以我对PC-HIFI有依赖性,原因在这。
目前变更方案已经定好了,直接上箱子吧,定ATC20,换湖人V550pro的前级耳放一体机,可以双修!

天下草民 发表于 2024-6-21 11:17
感谢您的耐心推荐
CD机确实不考虑了,因为我知道我听歌的情况,比如一个专辑里,我大多数情况只喜欢那么 ...

我是ROON+TIDAL或Qobuz(用哪个视拼车到期时情况而定)用户,CD机很少开了。贴主有条件转向音箱系统,听音乐的体验一定更上层楼。

喜欢流行的可以考虑劲浪的镁乌,Meze的109Pro,至少这个比大乌便宜不少,而且易推。鱼上找一下更便宜。

楼主R2R系统下觉得刺,于是我下了记猛药,矫枉过正了。不过我用换管的EME推HD650,虽然糊一些,但是听感真是没得说。

楼主,我的经验可以借鉴一下,我也是跟你一样,音乐当背景,刷头条,看新闻。
以前是玩耳机,太麻烦了,后来就整了个PSI A17有源音箱,爽歪歪。

eysirs 发表于 2024-6-22 10:50
楼主,我的经验可以借鉴一下,我也是跟你一样,音乐当背景,刷头条,看新闻。
以前是玩耳机,太麻烦了,后 ...

A17朋友多少拿的?做个参考
目前更多考虑ATC20pro 没钱也懒得折腾功放

天下草民 发表于 2024-6-22 10:55
A17朋友多少拿的?做个参考
目前更多考虑ATC20pro 没钱也懒得折腾功放

我二手2.4

嗯,谢谢
刚才看了,好像新的3W能搞定呀
玩这个你加前级没?

天下草民 发表于 2024-6-22 10:59
嗯,谢谢
刚才看了,好像新的3W能搞定呀
玩这个你加前级没?

目前是纯解码 wandla,想换个一体机,耳机双修。
我2.7-2.8能拿到新的。

eysirs 发表于 2024-6-22 11:01
目前是纯解码 wandla,想换个一体机,耳机双修。
我2.7-2.8能拿到新的。

这么好的解码器,还折腾啊,整个西装套得了

天下草民 发表于 2024-6-22 11:20
这么好的解码器,还折腾啊,整个西装套得了

以前是全家桶3件。后来除了电源和耳放,现在想换个一体机,音箱和耳机双修。
wandla 只能解码,没耳机输出。

立足于流行音乐来评价hifi系统的平衡性这从一开始的方向就不太正了。如果真喜欢流行音乐,应该选用sonyZ1大Z1R或者歌德那类耳机。或者雨后初晴的音箱。

东西出吗,联系

感觉lz你从最开始的耳机选择就出问题了(对,hd800明显和lz你听的音乐不搭),后面按着选歪的耳机搭配系统那只能南辕北辙,建议lz到什么线下门店试听一下比较好,因为按lz你玩的时间和听过的耳机数量可能比较难从坛友的描述和推荐中找到真正适合你的那一款,而耳机这东西只能靠耳朵收货

楼主的教训在于入手前要对耳机的声音走向,前端搭配要有大概的了解。我自己没有听过的器材是很谨慎的,甚至就算听过可能还会租或借一个回来,看看在自己系统能不能推好,而不会被他人的喜好所左右。刚开始玩大耳的时候我也曾一度怀疑连塞子都打不过