-注册-
楼主: jianshoy

【全文完】由国产大耳的井喷,联想到享声哀呼“HIFI产品研发成本惊人”

edbljl 发表于 2024-6-26 20:49
穷就直说用不着长篇大论,有一定规模的厂商都是在逐年涨价的,涨价不算积极的就只有工作室大小或者更小的厂 ...

消费类电子产品涨价就是个饮鸩止渴的毒药,哪个做好的大厂不是细分产品线逐步降价?不停涨价的最终思路一条,你以为他们想涨吗?涨价为了解决销售不利所以拉大利润空间,用价格来换销量

目前还在刚有技术,还没有审美的阶段;还需要时间沉淀

OEM 下场是犯了行规的,又当裁判又当选手,但是 OEM 都下场的时候,说明日子是真的不好过了,卷到头了。模拟电路又没啥发展,数字电路早就超出了够用好用的范畴

jianshoy 发表于 2024-6-26 15:28
耳机领域那些公模款式搞不好连外观都不是品牌方自己设计的,由头到位就只卖一个品牌溢价的下游“厂商"有 ...

但是 OEM 的问题是,有现成方案就不会动脑子搞研发,节奏很快的,快进快出,哪怕定制开发,也不行

要想有进步,还得那些搞学术懂技术,有脑子,有动手能力,还要有钱的下场才行,然而要凑齐这几点太难

kfcv50eat 发表于 2024-6-26 17:10
一堆国产厂商用着人家过期的专利,说研发成本惊人…怎么能厚颜无耻到这种地步?

国产hifi产品为啥能在 ...

哥们是懂行的

zhaowenjie 发表于 2024-6-26 19:01
国内这行业缺个雷军,来一个彻底推倒重开~就都老实了,可惜这行业太小众太没前途,大佬级别的根本看不上, ...

资本怎么会看上这种市场!小众的不能再小众完全产生不了规模的。

kenidcn 发表于 2024-6-26 20:59
一样啊,水果手机卖9999,雷军卖6499,奔驰卖40万,SU7卖27万,国外DAC4~24万,享声DAC1万多,有问题?

雷军把价格打下来了,享声真的打下来了,雷军讲成本是为了打价格,享声是为了争取更高定价,而且您莫名奇妙让我去买雷军,你够资格吗,享声本来就会喜欢给客户洗脑,讲成本,自己东西卖的销量少,所以要客户承担,说自研成本高,那是你厂家问题,如果你自研没有降低成本并且拉开差距,那是你厂家失败,别洗脑顾客买单,总是说什么说站在自己公司考虑,打着自己有技术高高在上才会发此言论引起争论,还有,我没说享声东西不好,你用不到和我争论,之前也在群里,享声什么样子我知道,不多少,只能说又抠又要割。

kylewm 发表于 2024-6-26 23:13
雷军把价格打下来了,享声真的打下来了,雷军讲成本是为了打价格,享声是为了争取更高定价,而且您莫名奇 ...

说的好

crazyi 发表于 2024-6-26 15:20
然后hifiman 跳水往死里骂

跳水? 旗舰不还是好几万吗?  哪个厂牌因为HIFIMAN出现了   把自家的旗舰价格下调了?

雷军把价格打下来了,享声真的打下来了,雷军讲成本是为了打价格,享声是为了争取更高定价,而且您莫名奇 ...

享声哪怕哪天卖得比DCS都贵我也一样吹,只要声音比DCS好听,气不气?

不单单是享声,只要国货能干掉外国货,不管是声价比还是HIEND水平,我都吹

你么就算了,看你这副腔调也没啥希望一起振兴中国

啤酒饮料,矿泉水,香烟瓜子,八宝粥……来来来,脚让一下……

mildik 发表于 2024-6-26 20:01
享声具有自主研发能力我是承认的,相比之下水月雨已经从原本自主研发设计走到了很大一部分程度的ODM技术方 ...

享声的数字转盘的硬件、操作系统和播放软件这些核心技术都不是自己的,所谓的自主研发就是集成,自主研发能力如果说有那也是很弱的。

georze 发表于 2024-6-26 10:45
享生?是那个把别人线材包个皮价格翻倍卖的那个吗

啊,才下单的SPC-01电源线,你说的我心里毛毛的,你说的是我这一款吗!?

休伯利安 发表于 2024-6-26 21:00
lz图一那个回复我没看懂 是在那个谈研发成本的帖子对享声说的吗,有什么明确的证据证明享声是抄袭得来的所 ...

你要看图片里的主语分别是谁。而我个人对享声的说法在本帖一楼已经写得很清楚了。

而这次部分厂商的发声被冷嘲热讽,归根到底是因为他们第一次不用无法测量的主观视角(“到最后还是耳朵收货!!!”),而是用客观因素(“哎呀我们的研发分销成本很难控制的啦...”)去说明产品售价构成。

这就是厂商误以为用户对供应链一无所知的后果——变成大型扒皮现场。

yuki8868 发表于 2024-6-26 10:27
这个帖子我要mark一下

因为凡是反驳楼主的,都有品牌方的嫌疑

哪个

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主这话题起得有点……令人无语了。用HIFI行业里一个小分支的情况,骂完了整个HIFI行业

享声数字这块我觉得做的还不错,但是他家的低价产品实在太没诚意了,要么就直接走中高价路线,放弃中低端,不要再出个低价版还想来入门市场分一杯羹

别的不说,我听过的国产万元解码耳放一体机,被一个卖7K的Lindemann Limetree 吊着打
Lindemann也是著名的空气机,以做算法出名,Limetree巴掌大一个小盒子,动态瞬态空气感细节解析,比那些带环牛,密密麻麻阵列的国产DAC好太多了

其实吧,有时候觉得国产那些全铝冼出来的高大上的机子,真的是在浪费这个地球的资源,那么大一块铝锭,消耗了多少电解铝和能源啊。

说得好