-注册-
楼主: 安音收藏lox

念念不忘的终极-最后一次写HD600

hd600与dt880双料加精,恭喜
不过我相信后面还有更大的就要来了

安音收藏lox 发表于 2024-6-3 13:33
520-1 530-1 300欧我都听过几耳朵,600欧收不到好的版本
HD580实在不是我的路子,不如540时期轻飘惬意, ...

前几年偶然某鱼收的DT320MK2,应该是低阻的,声音确实好听。我百度查询不到具体介绍。

向还在hifi的烧友致敬

山西人在赤峰 发表于 2024-6-3 23:34
前几年偶然某鱼收的DT320MK2,应该是低阻的,声音确实好听。我百度查询不到具体介绍。

320mk2不好听 330mk2好听一点
另外t40mk1好听 你有t40mk2的对吧

轻烧党 发表于 2024-6-3 14:41
我玩到最后除了被享声p1那个偏上盘的耳放误导了,其实还是喜欢600超过650。三频均衡动态强劲

俺也一样

什么时候烧不同版本的原道

创象势力登场 发表于 2024-6-4 05:07
什么时候烧不同版本的原道

在售原道版本汇总:
https://www.bilibili.com/video/BV1nH4y1y7LX

安音收藏lox 发表于 2024-6-3 16:56
包总好,打了一大段没过审,不好意思

简单回复下,我认同你的绝大部分的说法,区别可能在于我觉得讲故 ...

完全赞同。我个人是非常赞同发烧需要叙事,需要讲故事,这是必要的,甚至是构建发烧世界的基础。我写那段话的主要原因是,我觉得在更大众的语境当中,不一定有我们(现在、在节目里)讨论时候会默认的一些前提。
在一些讨论被放在更大众语境下讨论的时候,需要有一些warning或者disclaimer,加上论坛这边大多数烧友可能没听过飞行员的节目,所以算是做一个补充。

安音收藏lox 发表于 2024-6-3 12:47
涩长家里好机太多了

HD580J一直口水

念苍僧他帖子的链接能分享下么?

我回头拍一下我的那支540G的插头,左右分不出的那种。

sidewind 发表于 2024-6-3 13:03
哈哈舍长肯定仔细看完了全文,看帖的时候11楼发出来直接掉到了31楼

是的,尽量不水贴,认真读完每一个好贴。。。

边风兄最近在玩哪套系统?

先顶好贴,然后......只有我在意楼主称呼RAY大佬用的是“她”吗,好吧我太庸俗了。

感动!!!

mvw 发表于 2024-6-3 23:13
你这个想法很危险哦,hd540比hd600的数量少,年纪又这么大,拿来做器官捐献感觉太残忍了,再说hd540的声音 ...

马老师好,您居然也在杭州
好的,我听话,尽量少霍霍HD540

这只纸板600带了540的线,估计就是上家英国老烧在540寿终正寝后捐献给600了

想请教下,540i 540G 530i 480i的线,或者说80年代的线,包括隔壁DT880粉红,DT550,都有种特别的透明感,这是为何呢?

艾舍长 发表于 2024-6-4 10:15
念苍僧他帖子的链接能分享下么?

https://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=266020&highlight=HD540G

https://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53626&highlight=HD540G

https://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=146816&highlight=HD540G

koei81 发表于 2024-6-4 10:30
先顶好贴,然后......只有我在意楼主称呼RAY大佬用的是“她”吗,好吧我太庸俗了。

是的呀,可以去听声波飞行员最新一期,就可以听到我和RAY同学声音

深夏映冬 发表于 2024-6-3 18:59
我在节目讨论过早期HD800假大空,早期HD820也假大空的问题,而后期HD800、HD820不“假大空。我当时给出 ...

好暗黑啊,哈哈哈

但是我觉得有可能就是这样的。。。。

以前收到一支15万号的瓦楞纸HD600,怎么听都觉得还是差点东西。直到我最近整了一支600欧的DT990,完美了。

原来一直非常喜欢HD600,听大编制古典的首选,有了HD540G后,觉得还是540G更好听。

HD600声音整体偏透亮,偏上盘,低音偏弱,堂音丰富,听大编制交响乐最佳,有音乐厅现场的辉煌感觉,但对比HD540G,音色不够自然,略有些机械数码声的感觉。HD600用HDV820推,感觉增益越大,声音越清亮,偏于上盘,最好不开增益。
HD540G对比HD600音色整体有点暗,堂音少些,但三频很均衡,低音质感弹性非常好,中频也厚实,高频甜美,泛着金色的光芒。整体听音感觉非常宽松自然,音色华美高贵,听巴洛克、小编制室内乐特别有一种古典的华贵的黄金的味道,听交响乐对比HD600是另一种感觉,声场更大,音色略暗,乐队距离远些,但总体气势氛围更好。听人声比HD600好听多了,特别是女声特别甜美自然。总体上HD540G素质要比HD600纸板高不少,也很杂食,听各类音乐都有很高的素质,但相比而言,演绎小编制室内乐和女声最完美。

恭喜楼主加精。楼主的研究精神值得佩服,算是见过的600玩家中玩的比较深入的了,绿坛就是缺这种有研究精神,有思想的烧友。
ps:欢迎来森海赛尔Q群:725198500

安音收藏lox 发表于 2024-6-4 10:42
马老师好,您居然也在杭州
好的,我听话,尽量少霍霍HD540

其实换个思路,那种透明感可能是来源于耳罩海绵和外皮的材质,不信你把在产拜亚和森海的耳罩换上去试试。