-注册-
楼主: zjize

电源线大乱斗,真的智商税…吗?

自自在在 发表于 2024-10-21 09:46
谁家的220v都是从电房的380分出来的啊,你问问供电的朋友,大多数别墅入户都直接是380v,商品房入户也是 ...

别墅我觉得也应该不会是接380V啦,我们都是工厂用电才接380V,主要是电机都是三相供电。一般民用都是2相就好了。
至于电源线的作用,我觉得低端就是来劣化系统的,它不劣化系统就不错了。高端电源线是有作用的,我认为它们的作用就是一个宽带的滤波器。因此,我觉得我的滤波器出来后,高端电源线应该就没用了,或者说用处不大了。至于里面的作用机理啥的,我也在学习。这已经超过我的电工常识了。

zjize 发表于 2024-10-21 15:28
老大,我只是要为自己未来的滤波器找一根标配线,不是要找根顶级线。等我要找顶级电源线时,我自然会拿顶 ...

如果要配机线,随便搞个乔普完事。如果想用线充分发挥机器性能,就弄个好的。搞个几百元倒男不女的不如不搞。

zjize 发表于 2024-10-21 15:34
我现在已经把预算放到2000这个级别了,我准备找条可以有我当时在听我在昆明展上的感觉的那条线。
在这里 ...

两千也就几个选择,静神万隆JPS吉铨AR以及DH等等。不然就老老实实买熊猫电缆

2054 发表于 2024-10-21 10:57
100%的普通铜线相对于高级电源线来说就是垃圾。你能替换的比例越高,效果越好。

准备在滤波器出来后,我会找高端的电源线来试试,看看在滤波前后,它们是否还能起明显作用。喇叭线信号线数据线它们的作用机理是显而易见的,但对电源线我一直认为加隔离或滤波后就应该没用了。但现实总是打我的脸,尤其是高端线,居然能让我感觉那到大,而且后面我还加了隔离变压器了的。但我也感觉它的作用和我听某款滤波器非常类似,这也是我要做滤波器的原因(之一)。

2054 发表于 2024-10-21 16:02
如果要配机线,随便搞个乔普完事。如果想用线充分发挥机器性能,就弄个好的。搞个几百元倒男不女的不如不 ...

乔普是啥?

2054 发表于 2024-10-21 16:04
两千也就几个选择,静神万隆JPS吉铨AR以及DH等等。不然就老老实实买熊猫电缆

这里面就有我的合作厂商,哈哈。我的意思是,我出条2000元的,当然,如果是市面上成品,那得翻倍了。就和我的喇叭线一样。

zjize 发表于 2024-10-20 20:36
第七名:无名线

这根无品牌的线售价不明,线芯不明,是朋友顺给我的。仔细听,它的声音跟上一根很类似, ...

今天早上,我拿沙纸打磨了一下插头,声音OK了。可以基本上肯定是插头的原因导致的。等我高端线的线基确定后,我应该会找不同的插头插尾试试看看它们的不同。

国产机线,10元一根

zjize 发表于 2024-10-21 15:45
没有啊,我店里只有一根信号线(也可以当同轴线用),以及一根喇叭线。其中信号线是我偶遇的一根信号线, ...

方便透露一下工业线缆是什么牌子的吗,谢谢

散线多少钱一米都有价格的。吉铨7N单晶铜4平方线基零剪630一米,5N350一米。一米线要买3米。这个东西你卖便宜了不挣钱,买贵了没人买。不如帮人做线挣个整轴批发线的价差和手工。

zjize 发表于 2024-10-21 16:08
这里面就有我的合作厂商,哈哈。我的意思是,我出条2000元的,当然,如果是市面上成品,那得翻倍了。就和 ...

散线多少钱一米都有价格的。吉铨7N单晶铜4平方线基零剪630一米,5N350一米。一米线要买3米。这个东西你卖便宜了不挣钱,买贵了没人买。不如帮人做线挣个整轴批发线的价差和手工。

第十名,台产某品牌线

这根电源线是台湾MPS的,售价400元左右,标称6N无氧铜,这是这次自己评测电源线中少有的有品牌的线。它的线基标称是6N的无氧铜,而且是多种线芯组成4平方的线芯。它和上面的那根线2米的非常非常的接近了(我们仔细听了很久,基本上感觉不出来区别),声音圆润,延伸良好。总之,它应该算是这次电源线比较的第一名。就声音而言应该说是并列的第一名。当然,它很软,而工业线缆那个很硬,所以,综合来说,它为第一名。

2054 发表于 2024-10-21 16:10
国产机线,10元一根

哦,我买的是另一家的线基,一米也差不多是10元,因为我在风电机厂用的它,所以放心。

2054 发表于 2024-10-21 11:18
100%的普通铜线相对于高级电源线来说就是垃圾。你能替换的比例越高,效果越好。

他们的脑子非黑即白w

zjize 发表于 2024-10-21 17:32
第十名,台产某品牌线

这根电源线是台湾MPS的,售价400元左右,标称6N无氧铜,这是这次自己评测电源线中 ...

这是假MPS,大陆没有真MPS线材。

wg5100 发表于 2024-10-21 16:10
方便透露一下工业线缆是什么牌子的吗,谢谢

我觉得只要是正规的大厂的电缆,都基本上没太大差别。但我自己找的这家,还是不透露了。反正是家A股上市的大品牌。

baikal 发表于 2024-10-21 17:58
这是假MPS,大陆没有真MPS线材。

怎么可能,我在MPS的官方旗舰店买的,肯定错不了。

最后揭一个迷底,也就是我在昆明音响展上听到的那根靓声的电源线。为此我前天专门跑到刘永寿的展位去拍了一下。它是TCM的15周年的纪念版电源线,售价20800元一根。很夸张的售价了,我是盲听出来的,嘿嘿。当时我根本不知道它这么贵,也不知道这个品牌。
至于它为什么这么好,甚至能让我有耳目一新的感受,目前我仍在探索中。

zjize 发表于 2024-10-21 19:01

意思是这是大陆这边抢注的MPS,跟台湾MPS不是一回事。

zjize 发表于 2024-10-21 19:01

大陆的MPS是山寨的,对岸的在官网抗议很久了,哈哈