-注册-
楼主: andygaof

谈谈HE1/香格里拉/009/1266,准备被口水淹死

高总的800还在用原线么?推荐音神(AR)新出的800耳机线,背景细节会变好不少

spirit_moon 发表于 2017-2-16 21:41
近场录音里静电也听得出来,比如穆特那个流浪者之歌。你说个什么录音里静电是听不出来的?

声音的真实质感

正在听这个的路过……

正在听这个的路过……

andygaof 发表于 2017-2-17 00:18
本来我根据自己的情况想说用Linear5 换了德律风根和全真的2A3Q 之后推HEK V2很不错的。但是昨天带着我的M ...

谢谢高总的详细评议,就是怕前端搞不好,坏了L5和V2效果,因为高总的专业、客观和阅历,所以请教怎么配数播和解码器,更能把L5和HEK V2发挥好。。。

hrq12345 发表于 2017-2-17 00:46
高总的800还在用原线么?推荐音神(AR)新出的800耳机线,背景细节会变好不少

我一直坚持原线的,机器之间的连接线我也倾向于用专业线,目前是美国的Hosa或者日本佳奈美的Microphone线。这次月底去美国又定了两根VOVOX的Microphone线。我是线材有用论者,也是反对线材调音方法者。线有影响,而且有些线影响很大。但是线材会如何影响是不着边际的,没有那个指标会说明线材如何影响声音,厂家也没有说明白。当然解码器,耳放,耳机都有这个问题。但是在器材没有到几十万这个水平上,随便用一根大几千上万的线,我觉得不如用机线和专业线,至少不会变味。用买线的钱投入在三大件上,这样的调整才显得有意义。否则在变味线材的参与下,无法判断声音走向了。

哈哈,二胡,古筝,塤。对声音质感和真实性的要求是逆天的。民乐最难搞。

langlaile007 发表于 2017-2-17 07:46
谢谢高总的详细评议,就是怕前端搞不好,坏了L5和V2效果,因为高总的专业、客观和阅历,所以请教怎么配数 ...

老兄您谬赞了。在前端上,四个主要因素电,滤波算法,时钟精度,输出电压精度。PCFI 因为最前端的PC时钟是毫无精度可言的,需要下大力气在前三项。只有解码器的输出电压精度不可控,由DAC实现。而使用数播或CD,则只有电可以调整,最多可以挂钟,这个也最省事,把一切都交给厂家。数字或CD转盘加解码方案基本能动也是电和钟,只不过算法被分开了可以通过换设备调整。

啰嗦了一大堆,其实设备高端一点之后主要是风格问题。有些有经验可以知道,例如2A3/300B/845的差别很多老文档可以查。有些就不知道。从我的角度看三大件影响都很大。而耳机影响最大。我喜欢折腾,所以坚持前端PCFI,但是这个折腾不便宜,我软件的开销可能就有700美金了。但是说出一套放之四海而皆准的方案是不可能的。声音描述可以客观,但是声音喜好则萝卜白菜各有所爱。例如我喜欢声音脱头,而有些人就是喜欢妹子腻腻的趴在耳边浅吟低唱。说一千道一万,还是需要自己尝试的。

andygaof 发表于 2017-2-17 08:50
老兄您谬赞了。在前端上,四个主要因素电,滤波算法,时钟精度,输出电压精度。PCFI 因为最前端的PC时钟 ...

我喜欢箱子的脱箱感,所以按照红山老猫的建议,音箱摆位折腾了两周多,基本满意。。。现在听耳机,基本要求就是要有脱头感。

andygaof 发表于 2017-2-17 08:09
我一直坚持原线的,机器之间的连接线我也倾向于用专业线,目前是美国的Hosa或者日本佳奈美的Microphone线 ...

线材带来染色确实是个问题,不过音神这个线染色非常少,基本就是原线各方面好一点。二手价格其实很合适,有机会不妨试一试

andygaof 发表于 2017-2-17 08:19
哈哈,二胡,古筝,塤。对声音质感和真实性的要求是逆天的。民乐最难搞。

近日听了一下《2016广州国际音响唱片展纪念CD》,传统西方古典的曲目又减少了,中国民乐曲目有所增加。
…看得出Hifi发烧界对中国民乐兴趣在增加。

disc A.jpg (81.47 KB, 下载次数: 48)

陈雷激的古琴《阳关三叠》很有玩味…

陈雷激的古琴《阳关三叠》很有玩味…

spirit_moon 发表于 2017-2-16 21:41
近场录音里静电也听得出来,比如穆特那个流浪者之歌。你说个什么录音里静电是听不出来的?

啥?哪句?

你当是歌吗?你叫我怎么回答是哪“句”?

spirit_moon 发表于 2017-2-18 14:39
你当是歌吗?你叫我怎么回答是哪“句”?

哦,我是问你我的哪句话里表达了你想问的那个意思

理中客烧糊涂 发表于 2017-2-18 19:46
哦,我是问你我的哪句话里表达了你想问的那个意思

“顶一下,你一开始抛出的砖我非常认同”

spirit_moon 发表于 2017-2-18 22:11
“顶一下,你一开始抛出的砖我非常认同”

哦,可能这句话说的是过于简单了,只是个大体的印象,具体讨论自然会有具体的差别

很赞同,上回把新出的静电听了一遍,都是细腻的过分了,很假,不够宽松,有人说009没推好,但是同样的系统下别的在产静电都是一个尿性。。唯独omega不是那样

andygaof 发表于 2017-1-12 09:39
好吧,来下个定义。我认为需要对三个词来明确。

1. 音色还原,这个指一套系统对某乐器的还原能力,与真 ...

CD是录音的啊,回放系统要做的只是还原CD记录的信息。
录音环境、后期加工都有影响。另外去听现场的话,拜托,现场的干扰更多。