-注册-
楼主: jasony0101

分享下最近玩的大推力便携“台机”,XD05Bal\大菠萝\QA390\M30简单聊聊

然后您说的运放,是它里面自带的运放就可以还是要另外购买什么运放,然后它的体积和重量,B H 1怎么样?还有他的蓝牙效果怎么样,我主要是看重他有这个功能。

我现在玩的是,gl2000

凡尘220 发表于 2021-9-7 15:19
然后您说的运放,是它里面自带的运放就可以还是要另外购买什么运放,然后它的体积和重量,B H 1怎么样?还 ...

运放的话,可以先不着急折腾,因为XD05Bal里面就配送了一堆5532,等原配运放跟5532玩腻了那时候可以考虑在玩其他的运放。如果你买了XD05Bal可以会邀请你加入官方微信群,运放这事就直接可以在群里跟其他群友白嫖了
然后金平面的话,群里面也有不少人用XD05Bal推的,他们的说法音质不错,跟五六千的台机比的话动态会差点,其他基本没什么问题,都能推的不错,这点你也可以提前加群问问,或者直接大家坛里面问问【学而时习】,他是金平面的用家,也是XD05Bal的用家,群里面的安利小能手
至于蓝牙这块,其实只是一个接受信号的功能,好坏跟蓝牙芯片没关系,最后还是DAC解码跟模拟放大这事。唯一考量的应该是信号强度其他没了,所以基本现在内置蓝牙用CS8657这个芯片的都一样。

jasony0101 发表于 2021-9-9 10:30
运放的话,可以先不着急折腾,因为XD05Bal里面就配送了一堆5532,等原配运放跟5532玩腻了那时候可以考虑 ...

好的,谢谢您了。

膜拜大佬

再来麻烦一下楼主,请问一下这些随身解码里面哪一个推森海塞尔六系列的比较好一点。谢谢啦。

jasony0101 发表于 2021-9-6 14:46
太贵了,如果有个置换服务的话,我就冲了

我听上390le,推力大了很多

jasony0101 发表于 2021-5-16 18:18
这个是个好东西,我现在放在工作室里面,又能接音箱又能接耳机,方便,除了哪个操作系统实在有点脑仁疼

这个机器自带的数字前级在低音量时动态衰减比较厉害。

然后搞个3.5转2rca线用上,插在前面耳机口,低音量时效果好多了

凡尘220 发表于 2021-10-3 16:31
再来麻烦一下楼主,请问一下这些随身解码里面哪一个推森海塞尔六系列的比较好一点。谢谢啦。

看你的预算是多少

扬智于老师 发表于 2021-10-6 08:16
这个机器自带的数字前级在低音量时动态衰减比较厉害。

然后搞个3.5转2rca线用上,插在前面耳机口,低 ...

我去试试,我看看直接走前面的卡农口效果怎么样

不知道新出的mr2和m30对比会怎样?

bg7afs 发表于 2021-10-12 00:58
不知道新出的mr2和m30对比会怎样?

上个月南京试听会的时候摆弄了下MR2,然后系统卡啊,机身温度有点高啊,然后我就没兴趣听了

jasony0101 发表于 2021-10-13 14:36
上个月南京试听会的时候摆弄了下MR2,然后系统卡啊,机身温度有点高啊,然后我就没兴趣听了

哦,谢谢回复!

大菠萝用户帮顶!

看了一眼M30配置,就是打算后面出模块再割一波的,意图非常明显。

方太阳 发表于 2021-10-19 10:30
看了一眼M30配置,就是打算后面出模块再割一波的,意图非常明显。

但是模块化的想法很有意义

楼主你好,我有一个问题想要请教。最近我看双十一hifiman he560优惠力度很大,想入手,目前没有解码耳放设备,本来打算入手一个xd05bal,但是我百度了一下he560非常难推动,需要1000mw推力,刚刚到达xd05bal的上限。。。所以我问一下如果he 560和xd05bal搭配能达到几成功力?是不是3000以下价格的解码耳放推这个耳机和xd05bal差不了多少。。。

扬智于老师 发表于 2021-5-18 20:59
我一直有个问题,hugo2如果直推,到底适合什么耳机?
我去年8月买的二手hugo2,推歌德很冲,推650闷糊。推 ...

你需要捆绑一个独立二房,解码部分可以

guoshixu 发表于 2021-10-22 06:30
你需要捆绑一个独立二房,解码部分可以

我觉得HUGO2推大耳的效果真心有点尴尬,所以我都是用来当解码的,结果我就后悔当时为什么要把QUTEST出了换HUGO2呢?难道就是为了冬天出门当个小暖炉吗

GhostWin 发表于 2021-10-21 22:08
楼主你好,我有一个问题想要请教。最近我看双十一hifiman he560优惠力度很大,想入手,目前没有解码耳放设 ...

如果你是想先找个设备推下,那么我推荐你XD05Bal,先用着,等后面在升级到6000价位的台式
如果预算不存在问题,就是需要一步到位,那么可以直接考虑6000价位的,低于这个价位的不推荐你去选择,因为会存在不合适替换的问题。
然后再看HE560,你说它需要1000mW的功率,这个应该是它的极限功率,前面有位兄弟发了一个关于600、650阻抗匹配功率的帖子里面提到,像600、650的极限功率也就500mW,当然也是对应300Ω负载下的
所以可以找个网上可以试听的,自己尝试一下,看看是否能达到你的要求,对于平板耳机来说,我个人觉得虽然难推,但没有达到必须要用功放这个程度