-注册-
楼主: Whocares

告诉大家一个品牌的坑 SMSL双木三林,小厂产品,质量垃圾,大家千万别入坑啊!

Andy909 发表于 2024-7-3 19:59
你说的有道理,但是我去淘宝看了,店铺销量很低,好小众的牌子,你是怎么淘到的?

主打海外的,评价非常不错,声音我认为比smsl的英飞凌好(双木没有3255无法横向对比)。

不过smsl做工还是好,双木A300就比爱音曼做工强一些,当然都挺耐用就是了。

fearsdotcom 发表于 2024-7-3 20:33
主打海外的,评价非常不错,声音我认为比smsl的英飞凌好(双木没有3255无法横向对比)。

不过smsl做工 ...

嗯嗯,我查了一下,确实是像你说的主打海外市场,你说比smsl的好,对比的是da9吗?
另外,你对比过弗西fosi的V3吗?

Andy909 发表于 2024-7-3 21:22
嗯嗯,我查了一下,确实是像你说的主打海外市场,你说比smsl的好,对比的是da9吗?
另外,你对比过弗西f ...

我是说爱音曼A200比smsl A300更适合我(这两个我有),主要是泛音丰富方面3255更好。D9的话没听过,不好评价,不过3255和英飞凌芯片上我偏好3255而已。别的牌子我都没听过,因为A200搭配中档的hifi箱子玩玩我已经满足了。我还有个nad328,听着也比不几百的3255强。
我估计吧,3255是便宜好听,想要大幅提升得上万档次的了。

fearsdotcom 发表于 2024-7-3 21:32
我是说爱音曼A200比smsl A300更适合我(这两个我有),主要是泛音丰富方面3255更好。D9的话没听过,不好 ...

嗯嗯,明白了。
我去淘宝店和B站看了,有款爱音曼A07 Max,评价也不错,也是tpa3255的芯片。我问店家跟A300有什么区别,店员也回答不出什么区别,我看除了蓝牙和平衡输入,别的也看不出区别。
另外,运放是5532吧,你自己更换运放了吗?

Andy909 发表于 2024-7-3 22:06
嗯嗯,明白了。
我去淘宝店和B站看了,有款爱音曼A07 Max,评价也不错,也是tpa3255的芯片。我问店家跟A ...

运放没换,我刚又买了个A07Pro,多了蓝牙和EQ,我需要EQ来应对不同箱子。

关于运放,你了解多少?哪个运放好听?我可以找朋友来帮忙换。

fearsdotcom 发表于 2024-7-3 22:14
运放没换,我刚又买了个A07Pro,多了蓝牙和EQ,我需要EQ来应对不同箱子。

关于运放,你了解多少?哪个 ...

我也是小白,不过最近补习了一下运放知识,据说最好的是muses02,但是价格被炒上天了,买来配D类功放有点不值得,“豉油贵过鸡”,而且假货横行,难以买到正品。
那么剩下主流的比较好又便宜的有OPA2604、lm4562、lme49720,风格各异,可以都买来听听看哪个最适合自己,或者偶尔换换口味轮着听。这几个虽然便宜,但也不排除会买到假货,注意筛选商家。
特别要注意的是,运放方向有正反,别插错了方向烧机子!另外好像还有双运放配对的说法。

winter2090 发表于 2022-8-19 11:55
就是因为音频专业的太少了,才导致这种想法太多,dac就一个数转模的电子元件,1k已经很贵了,什么一万多 ...

深表同意,HIFI市场割韭菜很严重,一千多买一根线完全没必要,细微的差别完全是心里作祟。不光是HIFI,摄影领域,养生保健,中医文化都已经被炒的满天飞,科学变成玄学,都是因为有大师们的各种喷!中国最不缺的就是“专家”。

Andy909 发表于 2024-7-3 22:06
嗯嗯,明白了。
我去淘宝店和B站看了,有款爱音曼A07 Max,评价也不错,也是tpa3255的芯片。我问店家跟A ...

这些国产便宜D类功放,fosi和aiyima外壳粗糙,体积小没有遥控比较便宜,smsl和topping壳子漂亮体积大有遥控有屏幕比较贵,这就是我看到的最大区别。

双木三林的我用的SU-9质量挺好,没啥问题。你那个电位器是在修好,就换一个更好的电位器,就当升级,魔改一下机器。反正这种东西都是模拟电路,没啥先进。

ACWOLFAU 发表于 2024-7-6 21:36
这些国产便宜D类功放,fosi和aiyima外壳粗糙,体积小没有遥控比较便宜,smsl和topping壳子漂亮体积大有遥 ...

主打芯片也不一样,SMSL主打英飞凌,但是机子功能确实不错。比如A300,他的低音炮输出可选高通模式,左右声道过滤掉低频。而爱音曼的低音炮输出是全频的,也没有高通模式,真是奇葩。

浮云一切 发表于 2022-8-18 17:09
听名字就不想买,国内智商机啊

太同意了,有的是听名字就不想买,有的是看壳子就不想买,都还到不了听那个阶段

D400PRO待机状态下按遥控开机键偶尔会死机(卡在开机画面屏幕信息显示不全系统没声音)要关闭解码背面电源重启一次才正常,买了几个月遇到十次八次了

这种小众产品有大厂吗 都是小作坊吗

fearsdotcom 发表于 2024-7-8 12:54
主打芯片也不一样,SMSL主打英飞凌,但是机子功能确实不错。比如A300,他的低音炮输出可选高通模式,左右 ...

我有个smsl sa400,很重,发热很厉害,不知为什么。我在外壳加了很大的铝制散热器。
功能挺好的,接低音炮也没问题。

因为穷,手上都是国产D类功放,爱音曼a07max,fosi v3 mono,smsl9系西装套和sa400。
现在拓品出了个B200 mono的,据说是LA90D的单声道版,预计600欧元。

ACWOLFAU 发表于 2024-7-9 21:28
我有个smsl sa400,很重,发热很厉害,不知为什么。我在外壳加了很大的铝制散热器。
功能挺好的,接低音 ...

TPA的芯片发热厉害,英飞凌的小很多。然后开关电源本身也发热,我买的明纬几百瓦的开关电源来推A07pro,听久了电源风扇会启动
我是也都是D类,因为以前玩过的AB类都实在是没有D类好听。以后有闲钱上高端也是找D类,比如林道夫这种。

吉大宝 发表于 2022-8-18 15:55
麦景图:勿cue
男人默默地走开了

北冥有鹏 发表于 2022-8-18 16:01
我的一台耳放,寄到厂家维修已经80多天了,现在是个啥情况都还不知道

你不打电话问问吗?这么久还没修好售后究竟在修什么?