-注册-
楼主: wangnan7650

喜欢HiFi,建议真的少走弯路,直接上hi-end系列,省的以后折腾

wangnan7650 发表于 2022-11-16 08:17
当然不是,到头了说的就是客观到头了,主观音色偏好属于个人偏好的事,但音箱的HiFi素质是一个客观的东西 ...

minimore的木耳君说堆料成本高,提升小,性价比低。  而且high end本来含的品牌税就高

clark8888 发表于 2022-11-16 21:44
minimore的木耳君说堆料成本高,提升小,性价比低。  而且high end本来含的品牌税就高

或者说hi end器材具有某些稀缺的特性导致了高溢价

说得很有道理

那个啥2054差不多就行了啊,从xitek搞到这里,花开老兄都不理你了,你还得瑟了不行?不要把这里也搞乱七八糟了啊。

轻之肥宅S 发表于 2022-11-16 15:18
有些学生预算就1万块钱,你得叫人家存多少年的钱?

其实LZ意思是追求HIFI,才需要一步到位。如果只是喜欢音乐,简单好听的1w也可以做到相对好听吧

大雪无声 发表于 2022-11-16 18:46
慢慢玩才好玩。刚开始你也不知啥是正确的声音

这个才是真的麻烦,没听过那么多不同声音的对比,咋知道怎么选?这方面有没有学习捷径?比如去发烧音响店蹭听

那这样一等就是十多年,你叫人家怎么办

轻之肥宅S 发表于 2022-11-17 07:59
那这样一等就是十多年,你叫人家怎么办

搞不好是等一辈子

wangnan7650 发表于 2022-11-16 07:21
那只是在自己意淫,实际上缺陷明显,根本达不到

以hifi标准肯定是差远了,只能说单纯喜欢音乐的,听着舒服不难做到。

2054 发表于 2022-11-16 21:01
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨呀。我是讨厌明明不学无术啥都不懂但偏要喜欢说大话,被人指出问题 ...

我的703现在还咸鱼上挂着呢,这两个音箱都在我手里,客观的说呢,用我的hegel推这两对音箱,在我的20多平米的客厅,音量在60%以内,明显弦歌低音更深沉,量感更足,但是音量超过70%(这时音量已经大到震耳欲聋了)弦歌会变得不再浑厚,但703的低音不会变薄,低频仍然结实,我觉得这可能是功率上限不同导致的

clark8888 发表于 2022-11-16 21:44

分产品,就拿弦歌来说,他的钱全堆音质上了,耳信心20责被设计和颜值占了一大块成本,弦歌的外观是最朴素的,但用料却全是顶级,目前优惠下来不到5万的价格,就是自己买件来制作这样的箱子,按照现在的市场价也得接近4万+,esotar3的高音网上没有低于15000的 ,证据的低音也没有低于10000的,蒙多福电容的分频器一对也得大于8000,范登豪的内部接线也不会低于1000,wbt的接线柱也在2000左右,瑞典的隔音材料也得大几百,还有箱体,估计也得在1500以上

wangnan7650 发表于 2022-11-17 08:50
我的703现在还咸鱼上挂着呢,这两个音箱都在我手里,客观的说呢,用我的hegel推这两对音箱,在我的20多平 ...

有机会也对比一下

gggygg 发表于 2022-11-17 01:12
那个啥2054差不多就行了啊,从xitek搞到这里,花开老兄都不理你了,你还得瑟了不行?不要把这里也搞乱七八 ...

十分抱歉,以后改正

wangnan7650 发表于 2022-11-17 09:03
分产品,就拿弦歌来说,他的钱全堆音质上了,耳信心20责被设计和颜值占了一大块成本,弦歌的外观是最朴素 ...

单拿单元素质是毋庸置疑的,本人也十分憧憬能成为单拿用户。不过在我的印象中,BW的低频也算是他家的一个特色,尤其8系的低频还是相当不错的以前单拿S1.3和S805经常对比,感觉是各有千秋。我觉得低频的表现和黑格尔功放有关系,也许更适合单拿的发挥吧。不过的确没有怎么听过7系,不敢妄议了。
弦歌的确是相当优秀的箱子,单拿的低频很强,但是总体偏线条一些,也许楼主也是更喜欢这种表达吧

2054 发表于 2022-11-17 09:21
单拿单元素质是毋庸置疑的,本人也十分憧憬能成为单拿用户。不过在我的印象中,BW的低频也算是他家的一个 ...

你用什么功放推的丹拿?如果是大电流的功放,适合丹拿的,像pass,马克,hegel这种的,推出来的感觉和其他功放是完全不同的,丹拿不好推,主要说的就是不好把低音推满,

wangnan7650 发表于 2022-11-17 09:45
你用什么功放推的丹拿?如果是大电流的功放,适合丹拿的,像pass,马克,hegel这种的,推出来的感觉和其 ...

以前折腾的时候用KRELL比较多,然后其他牌子杂七杂八都试过。最极端的是用过MBL9008推当时的旗舰书架箱C1,效果惊人。单拿大磁钢,遇强则强,感觉你的190以后也会升级

Hiend也就那么回事啊。
有时候不是买不起,而是手尾太多。

比如,我花个100w买系统,大概算是hiend了吧,也就是几个月的工资。可是,往哪里摆呢,摆客厅?可能会被太座大人暴打,难道继续换老婆?
适可而止啦。

玩HiFi重要的是一个实现过程,和对自己世界观的验证。最终的结果倒是再其次

wangnan7650 发表于 2022-11-17 09:03
分产品,就拿弦歌来说,他的钱全堆音质上了,耳信心20责被设计和颜值占了一大块成本,弦歌的外观是最朴素 ...

这个价格挺好,淘宝看到都是8万多。低音单元能再大点到8寸就好了

sailing2000 发表于 2022-11-17 09:55
这个价格挺好,淘宝看到都是8万多。低音单元能再大点到8寸就好了

看咸鱼

所以我也一直跟大家说,要hifi就别抠抠搜搜的,直接上惠威旗舰x6就好了。哈哈一步到位