-注册-
楼主: 留得青山在

没想到,大名鼎鼎的Roon很简单就用上了

留得青山在 发表于 2023-3-9 10:46
这种差别,是两种方式下,直播的饱满度相对更好,气势相对更大。我想这就是在线流化处理的数据信息,比不 ...

我继续把M17切换回USB DAC模式,

用JRiver和Roon对比了一下,感觉相同。

结论就是流化音质不如原音播放。

所以,本地音乐储备还是王道。在线流媒体,还是为辅吧。

恐怖啊。

今天登陆NAS,出现了严重警告:

不知道是玩roon还是玩HQP造成的~~

可能还是HQP,因为前天,在播放的时候,因为加载时间过长,我强退过好几次,有次发现它还在专辑文件夹,建了个DSD空目录。

重启还是这个错误,日志:

先做文件系统检查中,最后要不行,重新插拔下硬盘试试。

IO错误,先扫描一遍坏道,消除红色报警,然后似乎还要做一次还原RAID组,消除只读属性。别急着拔硬盘啊。没怎么弄过威联通,几年前修复过一个类似的错误。

yvev 发表于 2023-3-9 16:19
IO错误,先扫描一遍坏道,消除红色报警,然后似乎还要做一次还原RAID组,消除只读属性。别急着拔硬盘啊。没 ...

我都是静态卷,没有RAID组,静态卷磁盘还原不可用。

我快速检测了一遍,都是良好。

检查文件系统也没问题。安全卸载硬盘不可用,只有移除项,移除提示要清空数据。还没敢做。

那我再做一次坏道扫描吧。要不行只好重新格式化试试。

IO错误,先扫描一遍坏道,消除红色报警,然后似乎还要做一次还原RAID组,消除只读属性。别急着拔硬盘啊。没 ...

要不,就是我也中招了,一直在说三星ssd有0e问题,只不过恰好我今日在折腾。也许只是三星SSD的隐患爆发了。

留得青山在 发表于 2023-3-9 16:37
我都是静态卷,没有RAID组,静态卷磁盘还原不可用。

我快速检测了一遍,都是良好。

好像威联通这种情况下的“RAID组”不是那个RAID,就是象是磁盘名称代号的意思
你这个盘没装多少东西,格式化当然没啥损失。但最好还是按照正常的救助流程,试试解决问题。不然哪次装满了东西出现同样问题,会吓你一身冷汗的。

留得青山在 发表于 2023-3-9 16:54
要不,就是我也中招了,一直在说三星ssd有0e问题,只不过恰好我今日在折腾。也许只是三星SSD的隐患爆发了 ...

直接网盘挂载本地吧,我阿里云挂载后播放dsd512居然很流畅

yvev 发表于 2023-3-9 16:56
好像威联通这种情况下的“RAID组”不是那个RAID,就是象是磁盘名称代号的意思
你这个盘没装多少东西,格 ...

哦,123楼最下的那个图片,确实显示raid组1.

我是直接点开磁盘1的相关管理界面,那里的还原操作是灰的。我这快ssd就是纯系统盘,也就是把各种app都安在上面了,还有就是系统和app建的文件。

大概重装也费不了多少时间。正好借此熟悉一下,以后假如扩充容量,也知道怎么换成大容量硬盘了。坏道扫描太慢了,才500G的硬盘,到现在还只扫了7%。

tn529 发表于 2023-3-9 17:07
直接网盘挂载本地吧,我阿里云挂载后播放dsd512居然很流畅

网盘也不靠谱啊,万一说关就关,哭都来不及。

NAS好歹是掌握在自己手中的,有点问题,能自己解决就行。

留得青山在 发表于 2023-3-9 17:08
网盘也不靠谱啊,万一说关就关,哭都来不及。

NAS好歹是掌握在自己手中的,有点问题,能自己解决就行 ...

现在其实很多新兴互联网产业,就是想要大数据。数据到手,用来各种敛财。

一旦经营不下去了,能有接盘的最好,没有接盘的就直接卷款走人。

百度外卖就是个典型,把我骗进来了,个人信息也积累到一定程度了,扭头就卖给饿了吗兑现了。

用户的大数据也就名正言顺的被倒卖了,关键它还有备份。

扫了两个多小时,刷新了几次网页,一直是7%,不会是碰到那个什么数据冗余循环之类的吧?

留得青山在 发表于 2023-3-9 08:27
为了解决不能有效用HQP听NAS的问题,

我下单了一个华硕的Wi-Fi6 USB无线网卡,虽然路由器不是Wi-Fi6的, ...

想的挺美的事,往往不能如愿。

NAS扫描坏道等的心焦,好容易盼来的无线网卡,

想着总算可以有个事情可以分忧了,

结果接上以后一点反应都没有,

查说明书才发现都是Windows的连接方法,没有Mac的,

赶紧问客服,得知是Windows专用,

问有没有Mac的,答曰本店没有。

只好售后退货了。

也好,不折腾了。

也许再折腾下去,

会连电脑也搞瘫了。

留得青山在 发表于 2023-3-9 21:46
想的挺美的事,往往不能如愿。

NAS扫描坏道等的心焦,好容易盼来的无线网卡,

还没扫描完?你一个1T的盘,扫了这么久确实很奇怪,早知道就不给你出这个注意了

留得青山在 发表于 2023-3-9 08:41
roon不仅是音乐资源管理和播放器,还是一个音频设备管理器。就是它建立了一个自有的音乐媒体中心,可以管 ...

我一直认为foobar只能播放不能管理,回头找找插件

yvev 发表于 2023-3-9 22:19
还没扫描完?你一个1T的盘,扫了这么久确实很奇怪,早知道就不给你出这个注意了

你这个主意是最正点的啊。我百度的结果有个威联通案例和你说的办法一模一样。我扫到4小时的时候忍不住停了,现在又重新扫呢,等明天睡醒应该就好了。

yvev 发表于 2023-3-9 22:19

早听说威联通扫描慢,所以新盘我都是快速检测,

没一块用过完全检测。

今天早晨怎么都连不上网页端了,路由器里看是掉线了。

硬盘灯还是红着,没沉住气,手动关机开机,才又连线了。但又白浪费了一夜时间。

现在在做第三次扫描。

才500G,还是SSD,6个小时都没能扫完,真是慢的出奇;

貌似鹅网有一波新出,也下载不了,急死个人。

留得青山在 发表于 2023-3-10 06:48
早听说威联通扫描慢,所以新盘我都是快速检测,

没一块用过完全检测。

啊——那你还是格式化吧。我都有心理压力了

yvev 发表于 2023-3-10 09:34
啊——那你还是格式化吧。我都有心理压力了

哈哈哈,跟你没关系啊。你千万别往自己身上揽。我还要多谢你指路呢。
我好像看有人说,如果威联通报I/O错而没有消除掉的,好像格式化也不行。在电脑上格式化再插到威联通上也有几率再出错。我怕即使格式化了,依然说有问题要我扫描,那更麻烦了。

还是先走完扫描流程再说吧,好像这个流程也是最简便的。大不了今天不用NAS了。我正听苹果音乐呢。

结论就是流化音质不如原音播放