-注册-
楼主: eysirs

大家看下这几款10万的音箱,推荐哪一个?

sven 发表于 2024-7-5 16:14
每个人听音取向不同,这个差别比其他什么都大。既然听口水歌的,可能就不怎么在乎低频和声场,更在乎中频表 ...

嗯嗯,大牌虽然性价比低一点,但是好处就是不容易翻车。

eysirs 发表于 2024-7-9 21:01
亲,你好啊。
我看这个品牌的40周年款还挺好看的,有复古的感觉,也有现代感,总之外观在我的审美。
但 ...

雨后初晴是老牌子了,经典品牌,保值没问题。 占有率就另说,毕竟一个贵,另外口味问题,新一代烧油不会太喜欢。但老一辈很喜欢。雨后的特点是用箱声调节声音的品牌,雨后不讲究素质,只讲究好听。

https://www.bilibili.com/video/BV1S44y1Q7Rs/?spm_id_from=333.788

这个录音音质一般,但雨后的声音风格还是体现的不错

eysirs 发表于 2024-7-9 21:15
哥哥,道理我都懂,就是钱包不允许啊。

集中精力先搞音箱,功放、音源可以求其次,比较而言,或先找个二手应付。

老式留声机 发表于 2024-7-10 20:27
集中精力先搞音箱,功放、音源可以求其次,比较而言,或先找个二手应付。

阔以,

KEF真要避雷

嗯嗯,以前听过他家的egg duo,声音真的非常差,即不清晰也不纯净,总是感觉有砂子般声音。

达人艺典 中国艺术歌曲集 男低音沈洋/杨立青这张碟拿来试人声吧,男中音独唱钢琴伴奏,我听过四五场沈洋的现场,碟的录音好,音箱回放声音比较像真实的现场,而且能把乐器也听了好不好,上面有人说来广州听音箱一起选的,赞成,至于哪个音箱更好,我12年开始去试音室听音箱播音乐,就是听atc100主动版开始的,两年后就再也不听了,kef,当年在新陶街二手音响店里面很少有人买的。其他介绍的有些听过,重要的是买音响的要自己试过才知道,买音箱音响是自己用自己听,不是别人用,别人说哪个好,多数可能自己都没对比过那音箱和其它音箱的毛病,有的甚至没听过。

这张碟我自己有三张,两张普通的,一张金版,普通的送了一张给做音箱的朋友。

eysirs 发表于 2024-7-2 17:10
啊,比例这么夸张吗?

如果30万搞不定10万的箱子,得先提升搭配功力

25万这么花不对吧,从你选的箱子来看,应该主要是臆断,没去现场听过大落地。而且现在都是科hi了,感觉怎么还是10年前老烧友那一套玩法

kef reference不如考虑 R11meta了,你列表有势霸,直接跳过nova3考虑nova 5吧

25的预算,直接找个地方试听一下势霸+麦景图,官配了,势霸nova 5+麦景图MA8950,20以内应该搞定了。我推荐你可以试听一下猛牌的PL系列,PL200或者PL300

25的预算,直接找个地方试听一下势霸+麦景图,官配了,势霸nova 5+麦景图MA8950,20以内应该搞定了,符合你说的听感。我推荐你可以试听一下猛牌的PL系列,PL200或者PL300

宝华804D声音比较亮薄听人声不太适合宝华只有801D比较全面,单拿轮廓60和意力409听古典不错,关键看楼主主要听什么类型音乐多。

rodar 发表于 2024-7-16 09:54
25的预算,直接找个地方试听一下势霸+麦景图,官配了,势霸nova 5+麦景图MA8950,20以内应该搞定了,符合你 ...

势霸之前也了解过,这个品牌的外观设计实在不合口味,总感觉有点鬼火少年的赶脚。

vikecai 发表于 2024-7-16 12:05
宝华804D声音比较亮薄听人声不太适合宝华只有801D比较全面,单拿轮廓60和意力409听古典不错,关键看楼主主 ...

流行歌曲 口水歌

nironth 发表于 2024-7-15 23:16
25万这么花不对吧,从你选的箱子来看,应该主要是臆断,没去现场听过大落地。而且现在都是科hi了,感觉怎么 ...

是臆断,没听过落地箱,我先去各个品牌的试听点试听一下。

eysirs 发表于 2024-7-16 12:15
流行歌曲 口水歌

可以考虑有源主动版的ATC50\100, JBL4367搭配简单容易出好声听歌一流,买无源搞功放线材又是费力烧钱的事。

804吧

听口水歌实际是小书架箱的长项雨后初晴、ATC、思奔达、贵族、金驰、西湖人声都很好。

如果听口水歌曲 宝华 和丹拿 并不是强项,但是这两个乐器 交响都演绎的很好