-注册-
楼主: furudeikarei

フランシュシュ与耳机:记W2002, HD800, K701, GS1000, Sigma, Utopia, R10,

furudeikarei 发表于 2023-3-11 16:35
福特战时贝5实在是贝5的必听版本。。。特别是有点消沉的时候。。。
历史录音有意思的地方就是结合当时的 ...

战时贝5确实,他的战时演绎真的都是神奇的演绎。仅贝5而言,他1947年巨人宫复出的两场贝5也是我常听的选项,王者归来的演出。

我现在也不太探究真实与否的问题,就像钢琴本身,不同演奏用三角钢琴的声音本身在厅里和在较小的房间里声音也是较大差别的,所以我也不太纠结我追求的声音是否真实,只要别离谱就行。希望L5000的声音修饰别是太离谱了哈哈。

循环反复,半退烧可能是常态,毕竟也只是爱好之一吧。给人消沉时以力量的,可能会是音乐,但从不会是器材。

那个像空气滤芯的那个耳机好特别

liuzhaoye 发表于 2023-3-12 22:25
战时贝5确实,他的战时演绎真的都是神奇的演绎。仅贝5而言,他1947年巨人宫复出的两场贝5也是我常听的选 ...

巨人宫始终觉得有点惆怅的感觉,没有战时那种激昂,不得不说巨人宫的录音确实好了不少了,战时那个真的就是听个乐了。。。
最近搞了付lambda normal 那SRD 7接wa5,感觉老stax给人的震撼比索尼还大。。。这2000多的一套接在wa5攻防口上我竟挑不出太大问题,低频也很有动圈的味道。声场也不像现在lambda那样有点怪异。非要挑刺可能低频下潜不太行。

不得不说老stax还是有点东西的,当年听omega都没这个lambda给我的震撼大。

我还是蛮在意音色的真实感的,所以我听800其实还是多于L5000的,技术上L5000确实毫无疑问的最强动圈,其他就没什么了。

jayyuan2046 发表于 2023-3-12 23:07
那个像空气滤芯的那个耳机好特别

老东西了。。。8x年的比我都大。。。

furudeikarei 发表于 2023-3-13 23:28
巨人宫始终觉得有点惆怅的感觉,没有战时那种激昂,不得不说巨人宫的录音确实好了不少了,战时那个真的就 ...

老STAX是很好玩,很值得探究的,之前有朋友玩得不亦乐乎。考古而言,确实是老索尼和老STAX给人的惊喜更多,给人一种黑科技的感觉。以前也听过别家的静电适配器,声音印象里是素质差了一些,STAX原厂的这个比较少见,有机会收来听听。

L5000我感觉还是一种尝试,我猜以后铁三角可能会进一步调教,L5000更像是一种秀肌肉。

furudeikarei 发表于 2023-3-13 23:28
巨人宫始终觉得有点惆怅的感觉,没有战时那种激昂,不得不说巨人宫的录音确实好了不少了,战时那个真的就 ...

带这么多耳机去日本一般要怎样安排,还有运送

liuzhaoye 发表于 2023-3-16 00:00
老STAX是很好玩,很值得探究的,之前有朋友玩得不亦乐乎。考古而言,确实是老索尼和老STAX给人的惊喜更多 ...

虽然有烧油说功放转换没两头,不过我没这感觉。。。
老stax的音色真的很好很饱满很自然,有意思007mk1的那种昏黄感,但是又不是那么极端,感觉真的强。。。

stax到lambda signature的时候调音还是有这个normal的感觉,不过那种昏黄感就不存在了。。。

stax还听了一个X MK3,就是传说中的x9000的祖宗。。。声音也很有特色。

耳机这东西,这么多年了也没什么明显的进步,有点悲剧,现在的L500 L700说不定真的没有这只lambda normal好听

刚才听了几分钟L5000 又调成攻防开始听normal了。。。这个宽松 自然 细腻 L5000还是输一截子的。。。

如如2 发表于 2023-3-16 00:02
带这么多耳机去日本一般要怎样安排,还有运送

放行李箱人肉呗。。。我当年R10就是人肉背混来的

furudeikarei 发表于 2023-3-16 22:26
老stax的音色真的很好很饱满很自然,有意思007mk1的 ...

l5000 那声音设计就没想往normal 方面走了,理念不一样。

furudeikarei 发表于 2023-3-16 22:26
老stax的音色真的很好很饱满很自然,有意思007mk1的 ...

老耳机考古起来,就很有意思,我觉得那时候哪家的耳机都声音非常流畅,同时有着自然充沛的色彩感。
不过STAX 我最老的也就是听过也就是signature,印象中signature的声音纤细柔美,比起当时的507什么的好听多了。那时候跟着朋友一起考古了一些老耳机,感觉除了素质外,老耳机的声音在自然度和色彩感上基本完胜后来的替代者。

现在耳机要调整成老耳机那种自然、宽松的感觉,再增添上个人喜欢的色彩,个人感觉成本有点太高了。相比而言,选择老耳机有时候倒是省钱的方式了,可能唯一担心的就是不好修。

表面看,楼主好像写经历,是实上是哲学;情境似是讲自身,实质上是整个武林。为何21年没看到这贴?可能是当年修为太浅薄。

怎么好像少了几个耳机呢,二次元浓度很高!

liuzhaoye 发表于 2023-3-19 12:18
老耳机考古起来,就很有意思,我觉得那时候哪家的耳机都声音非常流畅,同时有着自然充沛的色彩感。
不过 ...

是的

其实lambda normal素质并不会特别差

当年留到现在的R10 stax老静电其实素质都不算差了,素质上非要说叫板x9000这种的耳机肯定是不如的,但是打平800 这类的问题不大的。

调音上不知道为什么老耳机模拟味?比较浓,不像现在的耳机太素了,可能是hifi?

动圈的老耳机除了R10和KK我都没怎么碰过。。。有空看看能不能搞到玩玩了

hkjey 发表于 2023-3-19 16:56
表面看,楼主好像写经历,是实上是哲学;情境似是讲自身,实质上是整个武林。为何21年没看到这贴?可能是当 ...

额 我一瞬间不知道是夸我还是讽刺。。

我就当作夸我了 感谢大佬了~~

furudeikarei 发表于 2023-3-19 21:22
额 我一瞬间不知道是夸我还是讽刺。。

我就当作夸我了 感谢大佬了~~

楼主这篇应该要被加精才对

hkjey 发表于 2023-3-19 21:45
楼主这篇应该要被加精才对

感谢大佬抬举。确实是有一些感悟在,耳机与其说是工具,其实已经是生活的一部分了。
玩玩折腾折腾也挺好玩的

下一步打算买几个stax的老耳机,看看林老爷子和他儿子的耳机=_=

furudeikarei 发表于 2023-3-20 10:49
感谢大佬抬举。确实是有一些感悟在,耳机与其说是工具,其实已经是生活的一部分了。
玩玩折腾折腾也挺好 ...

祝大神收编顺利,并及时发文分享

furudeikarei 发表于 2023-3-19 21:21
是的

其实lambda normal素质并不会特别差

后来的HIFi产品,不止是耳机,给我的感觉就是越来越透明,味道越来越淡,确实是更HIFi了,但是调出自己喜欢的声音更考验人了,无论是预算方面还是听音经验方面。

动圈老耳机素质倒是没那么好了,声音方面的流畅自然虽然有,但是素质大致最多只能和现在3000左右的次旗舰比较。像R10还有老STAX这类怪物还是比较少的,但老耳机的调音有其独特性,玩一玩探究一下,是可以满足好奇心的。动圈耳机如果玩,建议考虑各系列旗舰即可。

期待大佬之后的感想,笑23333333

一次性看完了,lz这个帖子写的好长啊

看到有人对日语,不如闭关锁国吧