-注册-
楼主: ann9999933

[中文流行] 买好的播放器是为了更好的欣赏歌曲,但是很多人本末倒置,买椟还珠忽略了发掘好歌曲

ezreal陈 发表于 2022-4-29 09:14
如果味精歌的定义只是因为电子合成器,那这种观点就太HiFi了,反而与音乐性关系不大。
一是目前电音在流 ...

可能我说的太笼统了,我觉得还是解释下我对味精歌曲的理解,打个比喻,就像做菜 一个普通厨师用普通材料 甚至很多材料都是人工后加工的 比如蟹棒肉 火腿肠 瘦肉精 然后加了很多味精佐料然后炒出来一盘菜 很多人其实觉得很好吃(这些人基本没品尝过真正的美味),但是也不乏一些长期吃高级美味的人偶尔吃一次觉得也不错,但是不能长期吃第一对健康不利 第二确实很乏味。第二种就是一个高级厨师用高级纯天然食材 用高超的技艺烹饪出一盘美味炒菜,请问那个更让人追捧? 上面两个例子完全对应味精歌曲和优秀制作的音乐, 味精歌曲不单单是合成器制作伴奏连歌手演唱都加了很多效果进去,现代很多数字混音技术有很多效果可以加,但是往往大家追捧的很多优秀制作的音乐大部分都是真的模拟演奏原汁原味才更适合长期聆听!

你这些好歌看标题都不想听了。。。。

沒有人可以認定某種歌曲就是有藝術,人類對音樂的理解每個人都不同,強加到別人身上就已是錯誤,只要自己聽得快樂,有共鳴,能舒發感情就是好音樂,不是局限只是某些才是好,當時間流逝人的經歷不同而聽的歌曲或音樂也會轉變,只要是自己喜歡就可以,音樂歌曲是用來娛樂舒發個人感情的,不需要事事說那樣好那樣不行,只有個人能感受到就是相對自己是好音樂

kenxu1118 发表于 2022-4-28 09:45
说实话楼主贴出来的这些歌在我的硬盘里基本找不到,是不是我太老了

太年轻,喜欢这些歌的我觉得一般得是六零七零后的人吧

看到 莫叫姐姐的时候,我真的破防了

ad54423576 发表于 2022-4-29 11:42
我自己听的,比较杂。只要自己喜欢就好。

ID呢,求带

风不来 发表于 2022-4-29 10:15
楼主请推荐一些男歌手:能开演唱会的,能至少一小时以上边唱边跳的,还要有万人以上合唱的,再有歌手不唱万 ...

万人合唱有点难,百人合跳连续几小时的多的很。《最炫民族风》《小苹果》等等经典曲目,每晚七点各大广场准时举行。

按平均每个发帖的回帖数来看楼主不输版主

headphone_guru 发表于 2022-4-29 14:55
按平均每个发帖的回帖数来看楼主不输版主

带带大师兄

上面很多歌手好象只能在录音棚里唱,没怎么见过现场。现场演唱是实力的体现,个人意见

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-4-29 13:24
看到 莫叫姐姐的时候,我真的破防了

不要带有色眼镜看人。烟熏嗓音,歌也不错。

hjx0450 发表于 2022-4-29 16:12
上面很多歌手好象只能在录音棚里唱,没怎么见过现场。现场演唱是实力的体现,个人意见

没办法,有实力没资本捧。人家反而能静心做音乐。这里很多歌手都是自写自唱的,除了庄心妍。

楼主推荐的都是些无名小卒啊

各有各的乐,乐得其所,根本不存在本末……何谈倒置?

好说法,支持。

这些歌手在腾讯音乐里关注的也都是几十万百万人,到这个论坛竟然很多人不知,看来这个论坛大部分都是玩器材的

这20年来的大陆流行乐坛,涌现出了很多才华横溢的创作型歌手,因为资源少他们大部分唱自己写的歌,但是好歌层出不穷百花齐放令人惊叹。
最早开始于网络四大:郑源,欢子,冷漠和六哲。其中三人出自阳江星海音乐学院,赞一下这个音乐学院什么神仙地方。
庄心妍,郑源实力天王天后,但是自己不创作歌曲,属于唱将类型。蒋雪儿天才创作型歌手,风格独特实力爆表,也是天后级实力。
也可能因为网络歌手的崛起,导致大陆流行乐坛破除了壁垒,发掘了更多歌手的才华。后面涌现出了很多。

本兮漏贴了补上。本兮风格独特,好歌很多,可惜英年早逝了。

我贴的歌曲,基本包含了这些歌手百分之八九十的好歌。当然我以前也是听港台流行乐过来的,对于大陆不屑一顾,
但是直到接触到网络四大后开始有些改观,后又被高安祁隆一发入魂,开始走上欣赏发掘大陆原创的道路,结果也
令我目瞪口呆,原来流行未死,港台流行乐后继有人了。

目前女歌手贴了41位,当然不止这41位女歌手,我只是还没精力再去找,或者好歌太少就没贴了。我建议我贴出来的这些都去听一听,
我都是刻碟听的CD,也许CD的音质对这些流行歌有一层加成吧,能让歌曲更好听。