-注册-
楼主: 爱吃莴苣

体验了半个月,盘点V3d的各项功能和使用场景

问下各位大佬有没用V3D连接 索尼PHA3的,我用送的那根USBA-C口线连接,C口插V3D,A口插PHA3没反应。。。但指示灯显红色充电中。。。在用PHA3给V3D在充电然后再换你们前面168那根3.5同转3.5同的线连接PHA3的也没反应...什么情况啊

dt68652483 发表于 2024-6-20 21:36
问下各位大佬有没用V3D连接 索尼PHA3的,我用送的那根USBA-C口线连接,C口插V3D,A口插PHA3没反应。。。但 ...

pha3有同轴解码?我看它背部只有光纤in、模拟音频in/out,还有两个usb in,没见到3.5mm的coax in。然后v3d的usb接pha3没反应。你试试在v3d的设置里“usb电流限制”关闭、“usb工作模式”选自动

爱吃莴苣 发表于 2024-6-21 08:19
pha3有同轴解码?我看它背部只有光纤in、模拟音频in/out,还有两个usb in,没见到3.5mm的coax in。然后v3 ...

感谢回复,我试了下USB连接,然后设备选择USB工作模式自动,电流限制关闭,对了那个USB设备模式需要选择么-储存和那个SPDIF OUT,我都试了下还是没反应。问下我看V3D顶上音量-播放图标-右边一直显示COAX这个,我没插同轴线?什么情况

爱吃莴苣 发表于 2024-6-21 08:19
pha3有同轴解码?我看它背部只有光纤in、模拟音频in/out,还有两个usb in,没见到3.5mm的coax in。然后v3 ...

除了USB连接我还试了PHA3后面3.5模拟IN连接V3D3.5口那个也没反应,用的应该是这个帖子前面168元那种类似的线。

dt68652483 发表于 2024-6-21 09:14
除了USB连接我还试了PHA3后面3.5模拟IN连接V3D3.5口那个也没反应,用的应该是这个帖子前面168元那种类似 ...

我的意思是pha3应该是不支持同轴解码,所以没有反应。V3D的usb输出确实会挑设备。可以反复试验,比如pha3关机状态下连接好,然后开机;实在不行,V3D的那个3.5mm口的光纤输出,其实同样不俗。你用圆对方的光纤钱插在pha3上肯定能正常使用

爱吃莴苣 发表于 2024-6-21 10:17
我的意思是pha3应该是不支持同轴解码,所以没有反应。V3D的usb输出确实会挑设备。可以反复试验,比如pha3 ...

好的,感谢,就是买根普通的方口光纤线连接就可以了?我的V3D显示顶上状态栏里音量右边的COAX一直显示着有没有问题?我机器还原出厂设置了开机 还是一直显示COAX,我也没插COAX口。昨天咸鱼买的到手就这样

dt68652483 发表于 2024-6-21 10:29
好的,感谢,就是买根普通的方口光纤线连接就可以了?我的V3D显示顶上状态栏里音量右边的COAX一直显示着 ...

圆对方光纤,一头是3.5mm圆头,一头是普通方口。另外,手边如果有小尾巴,你插在v3d上试一下他的usb有没有问题。如果依旧无法自动切换为usb输出而是一直显示coax,那可能要联系上家问问情况了

爱吃莴苣 发表于 2024-6-21 12:54
圆对方光纤,一头是3.5mm圆头,一头是普通方口。另外,手边如果有小尾巴,你插在v3d上试一下他的usb有没 ...

我买了根普通方口的光纤线,他V3D有个方口转圆口的可以用没有小尾巴试不了,我去找根TYPE-C转Micro-USB在PHA3连接试下看看USB输出数字信号正常不!

爱吃莴苣 发表于 2024-6-21 12:54
圆对方光纤,一头是3.5mm圆头,一头是普通方口。另外,手边如果有小尾巴,你插在v3d上试一下他的usb有没 ...

搞了根type-C转Micro-usb线终于让PHA3成功出声了,搭配的Z5,感觉比接PC一耳朵提升,背景黑、解析都更好了

dt68652483 发表于 2024-6-23 19:18
搞了根type-C转Micro-usb线终于让PHA3成功出声了,搭配的Z5,感觉比接PC一耳朵提升,背景黑、解析都更好 ...

祝贺,问题解决了就好

爱吃莴苣 发表于 2024-6-23 21:41
祝贺,问题解决了就好

他的问题并没有完全解决,他对索尼HPA3背部接口的定义并不熟悉,甚至搞错了,HPA3背部哪来的type-C口?你要他拍个照片看看,HPA3背部有2个安卓的micro-B口,左边那个是信号输入,右边那个是充电,V3D接HPA3的安卓口必须要有一根type-C转micro-B的转接线。

百万雄师 发表于 2024-6-25 10:24
他的问题并没有完全解决,他对索尼HPA3背部接口的定义并不熟悉,甚至搞错了,HPA3背部哪来的type-C口?你 ...

真解决了,我知道PHA3后面没C口,我开始是用V3D的C口接PHA3的B口没信号输入(用的V3D自带的线C口转B口,就是连接PC充电和数据的),后面买了根C口转Micro-USB连PHA3没问题了,现在又搞了根常规方口光纤正常使用了。主要是开始把V3D的3.5同轴、光纤口和PHA3后面的3.5音频口连接在一起了(同轴用得少不是很懂,看3.5的头子能插进去。。。,还以为机器设置问题,这2个口肯定不能连接的。

dt68652483 发表于 2024-6-25 17:10
真解决了,我知道PHA3后面没C口,我开始是用V3D的C口接PHA3的B口没信号输入(用的V3D自带的线C口转B口, ...

HPA3后面那个3.5口是模拟信号输入口,你输入数字信号当然不成

百万雄师 发表于 2024-6-25 17:26
HPA3后面那个3.5口是模拟信号输入口,你输入数字信号当然不成

嗯,我PHA3就拿来配Z5出差随便听听挺好的,在家还是大耳舒服!