-注册-
楼主: kuraki1988

给你们启蒙的日本动漫是什么

引用第80楼reikissme于2011-04-29 00:43发表的 :
真正让我开始喜欢日系的动画是太空堡垒,漫画是城市猎人……
严格的说,太空堡垒只能算半日本血缘的美国动画。

小学的时候有一年暑假放过一个《阿尔卑斯山的少女》,还有很有名的《咪咪流浪记》也是日系的。上海教育台放过台版配音的《森林好小子》。

引用第35楼bismark于2011-04-28 09:25发表的 :
正常向启蒙是圣斗士吧 幼儿园时代 木有之一
小学三、四年级时候 SD那个火。。。。
宅向启蒙是EVA 千禧年时候看的(后来想起来“天鹰战士”倒是在前一年的时候在辽视上看过) 之前因为圣斗士冥王十二宫的再开而重新关注动画了 那时候初一。。。。
然后就宅了十多年
幼儿园的时候有的看圣斗士,你很年轻啊。我幼儿园的时候只有托雷斯塔警长,希曼,怪鸭历险记这些。奥特曼都是小学后的事情了。

引用第99楼bastard11于2011-05-07 21:47发表的 :
在北斗神拳后面,龙珠前面的一段时间播的是秀逗魔导士,而且3部都播了。99年左右灌篮高手很辉煌。
我们这97/8年的时候 SD就火了 我记得我小学4年级的时候 天天上学跟同桌MM讨论剧情。。。

才发现,真正意义上自己去找来看的第一部动画竟然是《纯情房东俏房客》。。。。。我当时完全不知道这货是后宫片啊,只是觉得挺搞笑
O wO!!

哽咽了……说不下去了…… 我那一去不返的豆蔻年华啊……

话说我这辈子要以漫画为生,不开玩笑的。

多拉a梦

EVA不愧为神作……

我看的第一部漫画是强殖装甲 [s:2]

SD~~~

09年,刚好初三最后一个学期……人参第一次追的动画——K-ON……

真正意义上的启蒙,是高中时同学介绍我看的水果篮子

85年大叔在此,人生启蒙动画应该是变形金刚,然后是圣斗士,太空堡垒(macross美版),宇宙骑士,魔神英雄传(别再说坛了,那是传).................小学4年级开始父母禁止我看电视,专心学习.............学无所成,后来还是跟风看了灌篮高手,所幸学习成绩过得去

那是漫画几乎是个盲区,看过的只有七龙珠和灌高............很奇怪小时候对漫画毫无兴趣,现在只要原创是漫画的我就连动画都懒得看了,很喜欢细细品味漫画中每一个细节与分镜,每一句精彩的对白/独白。

上中学时真的很少看动画,电视台播放的日本动画越来越少,能看的也就柯南了,后来高一家里有了网络,也没怎么利用,本人似乎天生对游戏免疫。当时追着看的只有圣斗士冥界篇

真正让我步入ACG宅的是大一时看的火影忍者,从此走向不归路

引用第100楼bastard11于2011-05-07 21:48发表的 :

严格的说,太空堡垒只能算半日本血缘的美国动画。
还是很典型的日漫,只不过是三部日漫合成了一部,好像是为了符合美国电视台当时动画片不得少于60多集的规定。

太空堡垒我是相当的喜欢,以至于后来上大学后还特意从电骡上找了重新看

给我的影响最大的是龙珠和TOUCH

热血 是楼主

进入2次元世界的引领者感觉除了eva不会有别的吧 对于我这种年纪的人来说

银河铁道999
很小的时候看的,真的不错,妈妈还给买了画书
新世纪后这个作家又画了个 《银河铁道物语》,中国哪个超女还献唱了op什么的,不过没看。

聪明的一休。机器猫

叮当(一切妄想的开始)
乱马二分一(掩面,咱的巨乳控就是这样被发掘出来的么?!)
不思议游戏(某画面导致S属性觉醒)
这都是我的启蒙漫画。