-注册-
楼主: wobaiguoxi

退烧了..为以后的生活奋斗了...

考研还是累啊 [s:5]
大学之后已经没有当年高考那股劲了
大脸加油吧~~

支持包子退烧 [s:2]

这么严肃干嘛
考完好好玩吧
打工什么的要有意义的才去,无聊的还是别去了
把妹的话途径很多,学校不有很多志愿者活动么,社会性的义工也能接触很多的,其次是公选课,再其次是旁听,不过旁听比较尴尬,特别是基础课一开始别人都一个班,你就一个人~嘛~习惯了就好~
咳咳,是谁先开始这种话题的= =…大学除了泡妞就没其他有意义的事情了么喂喂,总体来说上面几个方法我觉得效率都是很高的,大脸要以主事为主,比如志愿者就多学点相关知识,认真做事,旁听就认真听课~顺便对女生带点风度效果是最好的,切忌对女生过分热情

引用第62楼hatagem于2011-06-23 12:08发表的 :
这么严肃干嘛
考完好好玩吧
打工什么的要有意义的才去,无聊的还是别去了
把妹的话途径很多,学校不有很多志愿者活动么,社会性的义工也能接触很多的,其次是公选课,再其次是旁听,不过旁听比较尴尬,特别是基础课一开始别人都一个班,你就一个人~嘛~习惯了就好~
咳咳,是谁先开始这种话题的= =…大学除了泡妞就没其他有意义的事情了么喂喂,总体来说上面几个方法我觉得效率都是很高的,大脸要以主事为主,比如志愿者就多学点相关知识,认真做事,旁听就认真听课~顺便对女生带点风度效果是最好的,切忌对女生过分热情

我的意思是 大脸不是高考完了 现在没事情做吗 那么就现在而言 找个软妹子是个很直接的建议啊。。。话说 女生就是贱啊,就是不能对她们太过热情

各位的意见都很认真,不过我的意见还是尽量别复读,真有这个劲头可以去考研,我们是三本院,我也考到全美TOP100内了,还一学长考到MIT,也有同学从专科插入二本的,可见只要有毅力往上爬,重新高考还是并非最高效途径D

引用第64楼hatagem于2011-06-23 12:19发表的 :
各位的意见都很认真,不过我的意见还是尽量别复读,真有这个劲头可以去考研,我们是三本院,我也考到全美TOP100内了,还一学长考到MIT,也有同学从专科插入二本的,可见只要有毅力往上爬,重新高考还是并非最高效途径D

非常同意HAT酱的话 握爪 TOP100很牛了啊 非常给力

找个专业性强的比较喜欢的专业,然后以后一直坚持围绕这个专业做
坚持最重要,不上重点大学也不是绝对没前途
关键是这辈子集中精力搞一个专业
坚持下去必有收获

另外读大学时适当泡下妞很有必要。

引用第64楼hatagem于2011-06-23 12:19发表的 :
其实吧……全美TOP100真不是很难……作为过来人,什么GRE GMAT TOFEL,真突击起来比突击高考要容易的多……关键还是看自己决心,所以本科还是注重实用能力的好,证什么的,不管是出国还是读研都还是有弥补途径的,但是4年要是没一点实际能力见涨那才叫悲剧……

边工作 边考研的撸过

考验。。。。考博士。。。。考博士后。。。。

引用第65楼desert0101于2011-06-23 12:23发表的 :

非常同意HAT酱的话 握爪 TOP100很牛了啊 非常给力
被八九十的各种REJ了,运气好被六十多捡走的菜B啊我T3T

文科生想出国感觉不是很简单= =(另外建议出国前重视专业排名,学校排名浮云了点,然后其实有个好导师比什么排名都重要)
还有感觉文科生考研什么的也不是很有必要,除非真的想做研究
(理科在本科生阶段也就打下基础,感觉考研还是有必要的,跟着导师做项目经验涨的快)
如果真的想要个名校的文凭的话还是认真考研吧

另外其实名校也没啥的,某在首批985院校也没感觉好到哪里去
也就学习氛围稍微好了点,不过如果宅掉的话学校间也么有区别= =

到找工作的时候还是要看个人能力,学校、专业再牛X还是和你自己没多大关系
建议进学校就找大四的学长(学姐更好了)多交流交流,大二大三的就算了

.....................................

引用第67楼oftencansee于2011-06-23 12:51发表的 :

其实吧……全美TOP100真不是很难……作为过来人,什么GRE GMAT TOFEL,真突击起来比突击高考要容易的多……关键还是看自己决心,所以本科还是注重实用能力的好,证什么的,不管是出国还是读研都还是有弥补途径的,但是4年要是没一点实际能力见涨那才叫悲剧……
GT确实都不难,两项都才各自准备了不到2个月,基本都OK[s:2],我因为仓促还是先准备了GRE啊囧
考研过的人才算掌握过了学习的方法呀,只要考研过的人突击高考到600我觉得3个月也够了。
这位前辈说的对哦大脸,多跑跑很有趣的
现在四年下来咱印象最深的是在国际漫展的礼仪志愿者和在香港实习总能发现自己不足的

GT的确不是很难准备,但是GPA什么的,科研经历什么的还是要考平时的努力啊 [s:37]

引用第74楼project_f于2011-06-23 13:14发表的 :
GT的确不是很难准备,但是GPA什么的,科研经历什么的还是要考平时的努力啊 [s:37]
嗯~到考研了才发现自己硬伤太多
大三下才准备考研,GPA太低,没论文发表,伤不起
在三本大学,更伤不起T T
嘛 其实我也没太在乎在哪个大学读书,单纯地想去美国闯闯罢了[s:2] 排名什么的,能高则高,不高也不勉强

引用第68楼desert0101于2011-06-23 12:54发表的 :
边工作 边考研的撸过
好好加油啊=u= 和tony桑一起明年上榜

引用第76楼hatagem于2011-06-23 13:20发表的 :

好好加油啊=u= 和tony桑一起明年上榜

谢谢了啊 我继续努力去了

大学必修课是找妹子混在一起玩,选修课是找单独一个妹子谈谈人生与理想

引用第68楼desert0101于2011-06-23 12:54发表的 :
边工作 边考研的撸过

边工作边考研+1