-注册-

D100电源干扰求帮助

以前D100的电源和台灯是插在一个杂牌插线板上的,每次开台灯,解码器会“哔”的一下,然后播放器里就显示找不到该设备,然后只要再重新播放歌就又可以用了。
后来在京东上买了一个APC的防浪涌插座,问题仍未解决,我该怎么办?
ps:apc防浪涌插座接上墙上的电源后显示“接地失效”,这个有关系吗?
ps2:家里情况是,上海90年代造的高楼,墙上电源->APC插座->解码器、adsl调制解调器、笔记本、台灯。
说明你家没接地,台灯的开关电源干扰是很大,能不用尽量不用。

引用第1楼zjw708elm于2011-08-14 12:43发表的 :
说明你家没接地,台灯的开关电源干扰是很大,能不用尽量不用。
谢谢了,那我在apc插座板上再接其他的插座板再接台灯行不行呀?那家里没接地怎么办呢?

1台灯和其它设备单独一个排插,D100单独接APC排插,两个不要接一起,
2你可以把普通排上接台灯,apc插座也接在普通排插上,然后把D100接在apc插座.
干扰的原因,是台灯和解码并线,干扰源直接进了D100的供电产生的.你的接法,用什么插座都没用,按我上面的接法就行.

引用第3楼小龙于2011-08-14 16:09发表的 :
1台灯和其它设备单独一个排插,D100单独接APC排插,两个不要接一起,
2你可以把普通排上接台灯,apc插座也接在普通排插上,然后把D100接在apc插座.
干扰的原因,是台灯和解码并线,干扰源直接进了D100的供电产生的.你的接法,用什么插座都没用,按我上面的接法就行.
谢谢小龙!不过试了下还是不行,另外刚发现卧室的日光灯开了也会“哔”地跳一下。看来我卧室电路环境如此不堪,以前还从来没有注意过。现在听音乐只能注意一下,尽量不要在用解码器的时候开关灯- -