-注册-
楼主: 风之浪漫城

[原创]如何煲出一条适合听ACG女声的耳塞

[quote]引用第45楼seasonsolt于2011-08-15 19:51发表的 :

别较真,就是纯娱乐、折腾着好玩...这样煲机给耳塞玩家 提供 了更好的 可玩性...
难不成你真的相信 EQ煲机?我不相信你真的相信...
若是你真的要研究

引用第59楼sd206a于2011-08-16 21:33发表的 :
如果是两条一样的塞子,并且单元都是普通的动圈聚酯振膜,过了老化期后测试频响应该是一样的或者基本一样。
煲过后,特别是用大声压煲过后的频响曲线肯定会不一样。其实这个世界上很少有2条完全一样的塞。基本上每条耳塞左右声道的频响曲线也很少会完全一样,基本上都会在某个频段肯定会都会相差那么1db左右,只不过一般人听不出,或者没有注意而已。厂家出厂的时候基本上都是频响曲线相差不是太多就出能够出厂了。

引用第60楼sd206a于2011-08-16 21:35发表的 :

………耳机大家谈真正的老烧还有说话的么??
基本上都没有了,因为都看淡了这个论坛,跑去家电或者耳机俱乐部去,或者直接退烧不上论坛了。现在这个论坛的一堆人都是靠yy的,很多人连听都未听过就吹捧或者拍砖了。

我自己没有专业设备,也无法测试煲机改变了什么。不过我确实相信煲机能改变一些东西,我用古典煲出的牙塞和朋友听港流行的确实不一样。

引用第63楼sd206a于2011-08-16 21:45发表的 :
我自己没有专业设备,也无法测试煲机改变了什么。不过我确实相信煲机能改变一些东西,我用古典煲出的牙塞和朋友听港流行的确实不一样。
你下次试下用大声压煲吧,煲king这个人估计你也听过,我的煲机方法也向煲king请教了一下。如果你有专业设备的下次试一下先测一下2条同以批次的耳塞,然后再一条用大声压煲机,之后再用仿真耳测一下频响曲线放上来吧。

围观战帖=w=

回来一定要尝试一下

放假回家翻出一条忘了啥型号没拆的创新塞,EPxxx吧,明开始试着煲。。。。

[s:5]

居然喷坛了,无语,老烧们都在,别觉得没人在看,哈哈~人家平日不说话只是懒,老烧我们区也有呀,十万前端的我们群我知道么最少5个,我知道就算跑群内也低调的肯定也有,比如某只加了半个月才知道她用007,到现在还未提及自己前端的。老烧才不和你谈这些挣不完的,噗,反之说也没用

引用第69楼hatagem于2011-08-17 10:22发表的 :
居然喷坛了,无语,老烧们都在,别觉得没人在看,哈哈~人家平日不说话只是懒,老烧我们区也有呀,十万前端的我们群我知道么最少5个,我知道就算跑群内也低调的肯定也有,比如某只加了半个月才知道她用007,到现在还未提及自己前端的。老烧才不和你谈这些挣不完的,噗,反之说也没用
唉,老烧和新烧不是用器材的价值来衡量的。[s:2]

引用第70楼风之浪漫城于2011-08-17 10:39发表的 :

唉,老烧和新烧不是用器材的价值来衡量的。现在很多有钱的都直接上旗舰了,就像有个女的买了单反,却问为什么不能在相片中显示日期一样[s:2]

其实是不是老烧要看看一个烧友是不是用了心······

又穷又新的烧前来膜拜老烧

同来膜拜

引用第70楼风之浪漫城于2011-08-17 10:39发表的 :

唉,老烧和新烧不是用器材的价值来衡量的。[s:2]
大部分玩上那层的都不是新烧啦,就算有钱,刚烧也会觉得2000多的耳机曼贵的,和极夜酱一样第一个就上009是大特例,尽管如此他也不算新烧了吧

哎?用个009就算老烧啊?
我回来也买个去 这样就能掩盖我是09年初才开始玩耳机的假象了 [s:2]

引用第75楼hatagem于2011-08-17 15:23发表的 :

大部分玩上那层的都不是新烧啦,就算有钱,刚烧也会觉得2000多的耳机曼贵的,和极夜酱一样第一个就上009是大特例,尽管如此他也不算新烧了吧
不贵啊,才2000多地耳机,现在有钱人多的是,直接各大旗舰的人多地是呢。不过有些人连耳机的旗舰都懒得烧了,直接上音箱旗舰了。哪个贵的买哪个了,这些人能算是烧么?[s:2][s:2][s:2]

看来下次见人买大证据,鹦鹉螺都要直接上去膜拜一下老烧才行。 [s:2] [s:2] [s:2]

给城姐一点有用的东西
紫色是新塞子,红色是煲了24小时的!!
能看出点差别吧?(这个只要近视不厉害都能看出。。。)