-注册-
楼主: sanhu

我的6N3+6N6耳放终于完工,太爽了

就是在牛哥你的网站上看的,还不是特别过瘾[em12],俺可是低低手,
现在有好多问题要问:
1、如果将6N11+6AS7G的电路改成电容耦合怎么样,这样自由度就大多了,6AS7的阴极就不用这么高压了,灯丝电压也不用抬高了,阴极电阻也好办些,而且6N11的屏压弄高些应该对它有不小改善。
2、6N3+6N6的电路如果不用胆整流也应该可以吧。
3、6N3+6N6的电路如果把6N3改为6N11会怎么样,是不是胆味就淡了。
4、6N3+6N6的电路推低阻耳机怎么样?见有的电路采用6N6并管输出,可并管又见有争议。
……还有好多问题,怕老师厌烦所以下次再提。[em06]

我对胆机的认识也很一般,随便说说,不一定正确。
1、我想应该可以的,如果采用电容耦合,那么可能对于音质的走向调整会更好。同时也解决了不少的麻烦。
2、这个电路如果采用晶体管整流,音质的变化可能会比较大,就是6N11+6AS7如果采用胆管整流,如5Z3P等,音质可能还要温暖细腻一些,滤波电路也会更好处理。
3、6N3同样的感觉是比5670粗糙,如果改用6N11,也许会失去原来机器的风格。
4、66N6的内阻还是比较大,用来推90欧姆以上的耳机应该没有问题。这个电路的音质特点就是细腻清晰,如果并联管子,音质必然变坏。

不错,很小巧。我是6N3、6N6各用2个

感谢ing...
那俺准备就弄阻容耦合的6N11+6080的电路了,6080的阴极电位低了,输出电容的选择面也宽了。俺手里有6N11,还订购了一些管子,有6N3T、5670、ECC88、E88CC、6080,还想试一下6N11改成6N3是啥效果,但是改6N3是不是电路增益不够呀?还有电源变压器俺要是订左氏80W的是否够用,要是勉强就弄个大些的。

弄这些管子化了不少米吧?

没敢买名牌,还有二手的,俺觉得还是电容太贵!
谁来回答上面的问题呀——“...想试一下6N11改成6N3是啥效果,但是改6N3是不是电路增益不够呀?还有电源变压器俺要是订左氏80W的是否够用,...”,牛哥呢?

有6N3的曲线图么?工作点取合适不会有增益的问题,建议参考曲线图。80W的变压器推荐留30%的功率余量,自己把功率加起来看是否小于56W就可以了。

怎么上图?

80W做耳放不用算都足够了!

我的6N11+6AS7的耳放用的是100W以上的变压器,感觉还是比较爽的,尤其是单独用一个100W的变压器给高压使用。
功率太小的变压器,在听感上低频有收缩的感觉。

厉害!我算过一般就消耗30W左右。

这个就是我当时6N11+6AS7试机时候的变压器阵容,左侧的那个就是德国的拆机C牛,足有100W,为主电源供电。右侧的E牛也在50W以上,单独给灯丝供电。

前两天顺手给耳放加了个电容兼做前级,试音后总体印象是动态大了,音色柔了

那个电容玩的花样很多哦。

蛋鸡就是玩起来方便,换胆换电容,没事做还可以换电路,要玩好就难

还是弄个全封闭的机箱好了~~,不然,也太有点。。。不会把老婆、孩子都吓坏吧?嘻嘻~

主要参考牛师傅和EL34的电路,自己查曲线定的工作点,电压为实测值。
音质瓶颈是输出的高压大电容,严重降低了解析力,需要改善。

其实也就牛牛裸了点,没带罩:)